ID работы: 9653620

Гарри Поттер ( рабочее название)

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Летние каникулы для Гарри Поттера начались, мягко говоря, не очень.       Во-первых, семейство Дурсль. Ох, как же Гарри их ненавидел, проклинал всей душой. Тетя Петунья била все рекорды по заваливанию домашними делами. Дядя Вернон все чаще возмущался, что племянник дорого им обходится и вечно позорит их перед соседями. А Дадли…это Дадли. За прошлый год он стал ещё крупнее и, как казалось Гарри, глупее. Дадли боялся кузена, поэтому старался не трогать его физически. А вот грязные словечки кидал чуть ли не при каждом удобном случае.       Во-вторых, Гарри перестал получать ответы на письма, которые оправил друзьям. Обычно Рон и Гермиона отвечали в кратчайшие сроки. А вот связь с Сириусом была стабильной. Каждую неделю Гарри получал от крестного письмо с подарком в виде сладостей и полезных вещей, вроде книги по магическим искусствам.       В-третьих, все стало стремительно меняться. Сириус писал, что ситуация накаляется с каждым днём. Конечно, никто не поверил в возвращение Темного Лорда, но в разных точках магической Британии начинались волнения. Как и ожидалось, Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил, в "Ежедневном Пророке" выставили лжецом; некоторые считали его убийцей Седрика Диггори, мол, победитель «Турнира Трёх Волшебников» прикрывается возрождением Того-Кого-Нельзя-Называть. А Рита Скитер вообще заявила, что мальчишка на голову больной и ему место в Святом Мунго.       Как же Гарри злился. Он видел ЕГО и вступил в неравный бой, чудом унеся ноги. Гарри до сих пор корит себя за то, что был беспомощен, когда эта мерзкая крыса Петтигрю убила Седрика. И теперь он связан с Волан-де-Мортом еще крепче. Они стали одной крови. Да, Гарри боялся, но главное – он не знал, что теперь делать. Мальчик надеялся на помощь Дамблдора, но тот тоже его игнорировал.       Но сегодняшний вечер стал переломным. В магловском городке появились дементоры, явно собиравшиеся убить Гарри, а заодно уж и кузеном перекусить. В последнюю секунду юный волшебник вызвал своего защитника – телесного патронуса в форме оленя- и разогнал детищ Азкабана.       У Гарри был только один вопрос: какого черта вообще дементоры забыли на территории маглов?       Парень сразу понял, что их подослали по его душу. Но кто? Волан-де-Морт? Возможно он смог как-то переманить стражей Азкабана на свою сторону. Министерство? Тоже не исключено. Эти мысли крутились у Гарри в голове, пока он выслушивал вопли старших Дурслей. Но в какой-то момент парень не выдержал:       - Да хватит на меня орать! Я ему жизнь спас! Дадли крупно повезло, что его душу не поглотили! – В комнате настала гробовая тишина. Только дядя Вернон опомнился и хотел продолжить орать, как Гарри повернулся к Петунье.       - А вы, тетя, прекрасно знаете, что за существа дементоры и на что они способны. И прекрасно понимаете, что Дадли жив благодаря тому, что я нарушил все правила, говорившие о том, что студентам нельзя колдовать вне школы и в присутствии маглов. Так, какого черта вы оба на меня орете?! – Только сейчас Гарри понял, что тетка смотрела на него с ужасом в глазах, но продолжала успокаивать сына. Даже дядя Вернон молчал. Ведь это был первый раз, когда мальчик так злился и вообще ответил, не считая случая с Мардж, конечно.       Но тишина длилась недолго. Глава семейства снова стал орать, посчитав данные аргументы пустышкой.       -Вернон, - вдруг начала Петунья, - нужно отвезти Дадли в больницу. Немедленно!       Мужчина замолчал и тут же посмотрел на бледного и что-то бормочущего себе под нос сына, а потом вернул взгляд к Гарри и чуть ли не прошипел:       -Тебе снова повезло, паршивец. Но учти, разговор не окончен. Как только мы вернемся, я устрою тебе трепку! – На этом семейство быстро собралось и незаметно для соседей уехало.       Гарри остался дома один. Естественно Дурсли не могли позволить себе, чтобы мальчишка разгуливал по дому, поэтому Вернон запер его в спальне.       - Черт! – Гарри со всей силы ударил по стене ногой и сел на кровать. – Меня теперь точно исключат. Патронус такой мощи сложно не заметить. Уверен, скоро прибудет письмо из министерства.       Но прошло десять минут, потом двадцать, а потом и полчаса. И ничего. Ни писем, ни министерских работников.       Гарри немного подумал и решил, что ему нужно уходить, пока за ним не пришли либо министерские работники, либо парочка пожирателей. Поэтому он быстро запихал вещи в чемодан, затем написал короткие письма Сириусу, Рону и Гермионе. Гарри подозвал сову и привязал к ее лапе три маленьких послания.       - Давай Букля, но сюда не возвращайся, так как я больше не вернусь. Как закончишь, останься у кого-нибудь из них. – На это сова недовольно ухнула, но с долей нежности укусила хозяина за палец и улетела.       Гарри же посмотрел на свой чемодан:       - Раз теперь я в бегах, то могу свободно пользоваться магией, а значит… - Парень тут же уменьшил чемодан и положил его в карман. – Спасибо Гермионе.       Гарри использовал «алохомора», вышел из комнаты и быстро покинул ненавистный ему дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.