ID работы: 9653624

Парней не пустили на тот свет.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной рассказ про двух неугомонных друзей – Эдди и Джо. На этот раз они чуть не погибли. Обычный тёплый облачный день. Эдди и Джо вышли из магазина “Магнит”, купив там свой обычный ассортимент: бутылку лимонада, бутылку дистиллированной воды, две пачки семечек и упаковку жвачек, и направились в парк. День предстоял быть тяжёлым: Эдди запланировал на сегодня крупную тренировку на турнике. Идти им пришлось 30 минут, но они уже привыкли к этому каждодневному маршруту. Пока шли по главной дороге, они разговаривали про всякую чушь: как работает философский камень, почему алмаз такой крепкий, из-за чего взорвалась АЭС в Чернобыле и ещё о всяком разном, о чём другому человеку было бы не интересно. Придя в парк, Эдди и Джо сразу же заметили, что на варкаут площадке собралось человек пять, они играли в лесенку на подтягивания (кто не знает, это, когда с каждым подходом, прибавляется по определённому количеству повторений). Эдди и Джо не вступили сразу в игру, сначала они уделили 10 минут на разминку. Первым из игры выбыл Стёпа – парень 15 лет, который не любил турник, а в лесенку играл чисто за компанию. Следующий выбыл Миша - Стёпин ровесник. Затем Кирилл – одноклассник Стёпы. Далее Даня, а предпоследним выбыл Джо, так как он недавно начал заниматься варкаутом. Противостоять друг другу остались два “титана” этой площадки: Дима, который подтягивается 15 раз, и Эдди, который может подтянуться 20 раз, но, из-за своей лени, не идёт дальше 13. Все ждали победителя, но тут пошёл дождь, игру пришлось остановить, и все побежали кто куда: кто-то побежал на сцену, кто-то в беседки, Эдди и Джо побежали под мостовую. Сидели там минут 20, дождь не переставал лить, лишь на некоторое время становился слабее. Решив испытать себя в “ экстремальном спорте” Эдди и Джо решили пойти искупаться. Да, прямо в дождь, который намеривал стать ливнем. Добежав до беседки, друзья разделись. Правда, Джо не стал снимать футболку, так как под ней скрывался шрам поперёк груди. Года два назад, во время драки, его оппонент достал нож, Джо пришлось отбиваться голыми руками. Джо в той драке победил, наградой за это ему стал шрам, зато, его оппонент больше не сможет ничего брать в правую руку – без шанса на выздоровление, оппоненту сломали указательный, безымянный и средние пальцы. Дождь становился сильнее, а Эдди и Джо радостные бежали до пруда. Вода, на удивление, была, как парное молоко. Им даже не хотелось вылазит, но тут, внезапно (это было ожидаемо) в воду ударила молния. Друзья потеряли сознание. Очнулись они на очень мягкой поверхности, как ни странно, но это было облако. Эдди и Джо не сразу поняли, где очутились, но когда узнали, они опешили. Они очнулись возле врат в рай. Перед друзьями появился архангел Михаил. После короткого разговора, Архангел вынес свой вердикт: так как Эдди и Джо совершили много проступков, то им не суждено попасть в Рай. Архангел показал рукой на лестницу, которая вела вниз. Друзья в мыслях обматерили архангела, но, всё же, пошли по лестнице. Шли очень долго, пока ни попали к двери, ведущей на землю. Как друзья ни пытались её открыть, дверь не поддавалась. Оставался только один выход – идти ещё ниже. Как вы понимаете, они дошли до Ада, но и туда их не пустили. Это произошло из-за того, что Эдди и Джо очень добрые, помогают всем, кто их попросит. Чёрт, и куда им идти?? Ответ на этот вопрос нашёлся случайно. К друзьям подъехал катафалк, за рулём которого сидел Лофадж. Водитель сразу узнал своих старых знакомых, ну как старых, недавних знакомых. После небольшого разговора и дружеских объятий, Лофадж повёз их к себе. Нет, не в ад, под землёй есть ещё одно место – Чистилище. Туда попадают перед тем, как попасть вверх или в низ. Друзьям суждено было попасть в Рай, но архангел Михаил был немного зол, после того, как Барон обыграл его в гольф. Минут через 10, катафалк подъехал к двухэтажному особняку. Лофадж предложил им одеться. Эдди и Джо не сразу замети, что были в том, в чём шли купаться. Лофадж выдал им похоронные фраки, так как в его шкафу были только они. Около недели друзья кутили и веселились у Лофаджа. В один из дней, когда Эдди и Джо напились, они потеряли сознание. Очнулись друзья уже в больнице. Эдди и Джо лежали и не понимали, что произошло. Если вкратце, то после того, как в воду попала молния, они потеряли сознание. Им сразу вызвали скорую помощь. В отключке они провалялись часов 7. Оказывается, на том свете время идёт быстрее, чем на земле. Врачей удивило, что после попадания молнии, друзьям не было ничего, никаких последствий. О том, куда они попали, Эдди и Джо никому не рассказывали. За купание в плохую погоду, Эдди получил 3 дня домашнего ареста. Они навсегда запомнят эту неделю, а точнее эти 7 часов проведённых у Лофаджа. Никогда не купайтесь в плохую погоду, если в воду попадёт молния, с того света вы уже, вероятно, не вернётесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.