ID работы: 9653626

На двоих одно лишь дыхание.

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дыхание

Настройки текста

Комната залита водой. Они беспокойно дышат в унисон, но Чес знает, что кислорода хватит лишь на одного. А вода продолжает словно древесная смола, затягивать их на дно. Такие же километры воды ещё и над домом, так что им точно не выплыть как бы ни старались. Они барахтаются, стараются набраться воздуха, но он кончается и надежда медленно угасает подобно восковой свече.

Последний поцелуй их получается смазанным, неуклюжим и неловким — на плаву целоваться безумно трудно. Чесу страшно, Ди плевать — и тем не менее первым уходит на дно второй. Киты беспокойно бьют хвостами где-то сверху, над той самой водой, оповещая таких же гигантских рыб об уходе на дно одного из них, и шатену становится незачем жить.

Он ныряет в смольную жидкость тёмно-голубого цвета, глазами оглядывает всё вокруг, а дна нигде нет. Сердце бьётся быстро, хотя лучше бы не билось совсем. Зачем ему биться без Ди?..

***

      Чес просыпается посреди ночи в кошмарном бреду. Руки трясутся, ощущение нехватки воздуха осталось, но такое больное. Как будто бы лёгкие невыносимо сильно сжались. Страшно. И совсем не так как во сне.       Как же это невыносимо глупо. Он ведь уже не маленький чтобы вот так пугаться… Осознаёт этот факт, после чего бессильно закрывает руками лицо, и откидывается обратно. В мыслях только подросток с длинными кудрявыми волосами. Как он там сейчас? Глупо наверное придавать снам значение, особенно кошмарам — но Чес придаёт, только если в этом кошмаре есть Ди.       Один и тот же сон снится целую неделю. Шатен перестал высыпаться, потому что боится засыпать. Ему больно терять юношу даже во сне, хотя он прекрасно понимает, что если сравнивать их возраст, то Чес явно уйдёт на тот свет первым. И тем не менее он боится. А Ди плевать, он как обычно смотрит на огромные синяки под глазами мужчины и отшучивается, мол:       — Тоже краситься начал? — Чес ухмыляется.       — Чё я, баба что-ли? — блондин знает о кошмарах, хиппи говорил ему. Да вот только как помочь, если у самого такая же проблема? Сны у них разные, но содержание часто похоже. Астральная связь? Быть может.       Вот только если у Чеса вода, то Ди снится как они сгорают в огне.       Суждено ли плохим снам вообще закончиться? И если да, то когда? Они оба думают об этом, но точно не знают. А потому ночами сидят в своих домах и считают белые точки на небе. В конечном итоге всё равно засыпают и просыпаются в кошмарном бреду. Бесит.       — Пионер, быть может останешься сегодня у меня? Встретим рассвет, — между делом предлагает Чес, и Ди только рад. Рассвет это здорово, но особенно здорово то, что не придётся спать и видеть кошмары.       Хотя в какой-то степени они нравятся юноше — это интересно, ловишь сразу огромную бурю эмоций. Страх манит Ди, однако когда теряешь любимого человека во сне, становится действительно нехорошо. Поэтому сегодня они зареклись не спать до самого утра. Звёзды им в этом лишь поддакивали, складываясь в мысли и очертания чего-то красивого. Где-то над ними, далеко-далеко летали киты, ожидая своего часа — но мужчина с юношей не поддавались, коротая время за пивом и разговорами.       Это было действительно интересно и приятно, болтать они могли на разные темы и очень долгое время. Сердца их бились в унисон, мысли и чувства складывались в красивую нить, которую они пускают в небо, вместе с тем отпуская всё самое плохое что у них есть. Красота дружно приходит вместе с рассветом, ярко-рыжие лучи обрамляют их лица. Жутко хочется спать, поэтому они зевают, но всё ещё держатся.       В это время всегда так спокойно и уютно, что держаться просто невозможно. Складывается впечатление что в живых остались только они, и это одиночество такое хорошее, тёплое и родное. Ди засыпает, укладывая голову Чесу на плечо и дыхание их на секунду сбивается. Хиппи дёргается, а затем по доброму улыбается. Юноша безумно красив когда спит. Он сопит прямо как котёнок, и когда юноша такой — тихий и спокойный, Чесу нравится даже больше.       Всё вокруг стихает, и они снова делят кислород между собой, получая красивый симбиоз. На секунду мужчина думает, что их лёгкие будто бы срослись в одно целое, пуская корни глубоко в душу, но он тут же усмехается привычному ребячеству и шепчет куда-то Ди в макушку:       — Я раньше и не думал, что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание.       Длинные блондинистые волосы слегка колышит ветер, и киты лишь бьют плавниками где-то в небе, улыбаясь.

Слушая наше дыхание, Я слушаю наше дыхание, Я раньше и не думал что у нас, На двоих с тобой одно лишь дыхание, Дыхание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.