ID работы: 9653732

Пойми и отпусти.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть.

Настройки текста
      Ночь. Самое лучшее время суток по мнению подростка. На крыше одной из высоток сидит он. Наблюдает за звездным небом, следит за падающими звездами, обращая внимание на каждую. Высматривает созвездия, мысленно помечая те, что заметил. Тяга к этому все же осталась, не смотря на то, что мечта была отложена на дальнюю полку. Давняя и искренняя мечта стать астрономом. Со стороны кажется, обычная детская мечта, по типу: стать пожарным. Но спустя десяток лет она не изменилась, хоть и ее старательно хотели забыть. Вообще, это занятие всегда его расслабляло и отвлекало от любых проблем. Но не в этот раз.       Прошло уже 8 месяцев с того самого дня, что так отразился на Ване. Оставил незалечимые раны на сердце, что болят как впервые. Время летит, а при любом воспоминании о нем становилось тяжелее дышать, а на глаза наворачивались слёзы. Нескончаемые слёзы обиды и непонимания. Зачем надо было давать надежду, а наигравшись, забирать? Ответ на этот вопрос парень пытался найти долго. Так и не нашёл. Искать в одиночку невозможно, так ему казалось, и кажется до сих пор. До сих пор страшно жить одному. Нет, друзья у него были. Скорее знакомые. Но близкий человек.. был. Набрав популярность, оставил его одного так же быстро, как и появился. Бросил на произвол судьбы. Так казалось Филатову.       Он уже какую ночь проводил на этом месте, занимаясь одним и тем же. Это стало привычным, каким то родным. Но он приходил сюда не в желании отвлечься, забывать. Последнего ему максимально не хотелось. Время, проведенное с Ронжиным было незабываемое. Он до сих пор был единственной причиной этой никчемной, по мнению Вани, жизни. Единственное, что он делал - хватался за хорошие воспоминания, будто проживая те моменты вновь. Плохих же практически не было. Не считая того ужасного дня. Но об него не вытерли ноги, словно об тряпку. Не осыпали злобными взглядами, колкими словами, обзывательствами. Просто попытались отпустить. Оставить дальше жить, не желая кормить лживыми надеждами. Слава давно разлюбил младшего, но не хотел ему зла. Никогда, даже после расставания. После бесконечного нытья и рева, истерик. Ему было больно смотреть на страдания подростка, но ничего сделать не мог. Филатов не понимал, и сейчас не понимает этого. Может, просто не хочет понимать.       Зиддер только понял, что сидит тут с раннего вечера, размышляя. К сожалению только о том, за что с ним так поступили. Он потянулся к неподалёку стоящему рюкзаку, в котором было много различного барахла, а так же вода. Последняя ему и была нужна, ибо горло давно пересохло. Давно осипло от криков в подушку. Бутылка как назло не хотела доставаться, так что пришлось вытряхнуть все содержимое.       Внимание зеленоглазого привлёк один предмет. Бумажка. Казалось бы, обычная бумага, она всегда может оказаться в сумке. Но не у Вани. Тем более так аккуратно сложенная, а не скомканная.       Чуть поколебавшись, он все же взял ее в руки, и развернул. Из глаза невольно потекла одинокая слеза.

Записка.

Тот, кто погас Будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой Из пустоты Без твоей красоты не родится Юности вольная птица Лети над землёй Словно орёл, словно орёл Цвети над землёй Словно огонь, словно огонь Тот, кто терял
 Будет снова любить За рассветом близится вечное лето Ночь до зари Ты в душе береги свою птицу Не дай ей разбиться       Только начав читать, он определил, от кого она. Сначала хотелось просто скомкать ее, и выкинуть нафиг, но написанные строки заставили вчитаться, а после задуматься. Поискать немного глубже, чем ранее.       Теперь Ваня всё понял. Понял, почему они расстались, почему не общались. Понял, что Ронжин разлюбил. Что больше не смог врать дорогому человеку, который отдавал ему максимум. Что он не смог бы смотреть ему в глаза после такого количества обмана и разочарования. Понял, что тот никогда не пытался его задеть или обидеть. Наоборот, пытался оградить от этого, сказав новость не окатив неожиданностью. Пытался предупредить, намекнуть на то, к чему все шло. А младший не хотел ничего не замечать, слепо следуя за коронованным. Понял, что Слава волновался за его реакцию. Переживал за то, как бы не навредил себе. Не просто так, для галочки, а потому что правда ему не было пофиг на это. Что и сейчас разноглазый не забил на это, судя по всему наблюдая за поведением Вани. Хотел, чтобы он все понял, возможно простил. Продолжил жить как ни в чем не бывало, заводил новых друзей, искал пару. Чтобы просто отпустил.       Филатов смог всё понять, хоть не сразу. И отпустил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.