ID работы: 9653908

Riding with death

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Вики Неведомо какой силой одержимая, лечу прямо в дом Люцифера.. Зачем так унижаться, но..вдруг Семи прав. Мы же даже с ним не поговорили.. нам ведь есть о чем поговорить, ведь так? Долетев до комнаты демона, я в нерешительности стою перед закрытой дверью не в силах постучать. Действительно, зачем я, дура, сюда прилетела. Это он должен бежать ко мне с извинениями, а не я. Вдруг, передо мной резко открывается дверь и на пороге стоит он. Замерев, мы молча смотрим друг на друга и он обращает внимание на мою руку, застывшую в положении стука в дверь. Щетина на его щеках стала ещё отчетливо виднее, волосы растрёпанны, хаотично спадают на лицо, а глаза.. такие уставшие, как будто все проблемы мира свалились на его поникнувшие, массивные плечи.. Тишина становится невыносима, а он все молчит и смотрит пустым взглядом, не шелохнувшись. Я все также не решаюсь начать разговор, потому что попросту не знаю о чем говорить. На душе одновременно противно от осознания того, что он мне изменил, но одновременно как будто лёгкий ветерок касается меня в палящий зной, когда он стоит рядом, просто стоит. Тишина все давит и давит на нас, но если и убьёт, то двоих, одновременно. Поднимаю взгляд на него ещё раз, в надежде увидеть хоть искру жизни в них, но все мои мечты разбиваются о скалы безразличия. Боль сквозит от его тело, что невольно окутывает и меня.. Но почему он так страдает о той, кто должна быть ему безразлична.. должна быть.. —Люцифер— Еле слышно Вики сотрясаю своим голосом воздух между нами. В ответ он лишь продолжает дальше смотреть на неё. Вдруг, он резко раскрывает свои руки и прижимает к себе Вики, как будто боясь, что она разобьётся, если уже не разбилась о скалы по имени Люцифер POV Вики Демон молча прижимает меня к себе, а я стою как вкопанная, боясь пошевелится.. — Прости меня— Еле разомкнув губы проговаривает Люцифер POV Вики Господи, он извинился. Нет, не может быть, мне наверняка послышалось. Мой воспалённый мозг просто воспроизводит то, что я так желаю. Это все нереальность. Люцифер немного отодвигает меня от себя, чтобы услышать ответ, — точно значит извинился. Во рту все высохло, в легких стремительно заканчивается в воздух, а я все также не могу произнести ни слова —Вики..— шепчет дьявол, не отводя от девушки взгляда— Не молчи, скажи хоть что нибудь, скажи как ненавидишь меня, скажи, что хочешь меня убить, скажи, что я разочаровал тебя. Только не молчи. Скажи как хочешь влепить мне хлёсткую пощечину и гордо уйти к Алкедону или вернуться к Дамиану. Они же лучше меня, я же монстр, который лишь может причинять боль. Даже неудивительно, как я на секунду оставил тебя, а ты сразу побежала к тому ублюдку в объятия— Прохрипел Люцифер — Ты видел тот поцелуй?— В шоке спрашивает Вики, а демон смиряет ее тяжелым взглядом— Люцифер, я не хотела этого, он сам. Я была в шоке от этого, особенно после того, как я сказала, что у меня есть парень.. был парень. Мне же был нужен только ты. Но да, ты прав, бессмысленно бороться за чувства, которых нет, потому что, если я была бы тебе хоть на одну сотую дорога, как важен мне ты, ты бы не за что не стал спать с моей лучшей подругой— под конец речи у Вики пошли из глаз слёзы— Почему, почему она?! Я бы поняла, если бы эта была Ости, да хоть кто, но почему именно Мими— Нервы девушки сдали и она начала бить его руками по груди— Это ты предал меня. Ты все испортил. — Не унималась девушка, а демон лишь стоял как вкопанный и не шевелился. — Я же поверила тебе, Люцифер, пока все вокруг твердили, что ты меня предашь, что ты не способен любить — Тебе нужно было их послушать и не связываться со мной— Сохраняя феноменальное спокойствие снаружи произнёс демон, но не стал останавливать Вики. Он должен почувствовать всю ту боль, что разрывает ее. Она сгорела в его огне, оставив лишь пепел и страдания за собой, от которых разрывало сердце дьявола.— Ударь меня, ударь меня ещё Вики — Чертов мазохист!— Прохрипела Вики— Да я предала все свои принципы и лучшую подругу, с которой должна быть сейчас и поддерживать. А вместо этого я пришла сюда. Дура. И ради чего, ради человека, который меня даже не любит— Перешла на крик девушка и ещё больше заплакала, все также продолжая колотить Люцифера своими крохотными руками, он лишь перехватил их и прижал ее к себе, а она и вовсе разрыдалась— И знаешь что, сегодня я поняла, что я — самый большой лицемер из всех. Я всем говорю держаться, что в конце обязательно все будет хорошо. Все будет хорошо, только подожди. Я всегда говорю людям верить, что им нужно продолжать пытаться, потому что ещё слишком рано сдаваться, что у них есть столько всего, ради чего стоит жить. Но есть ещё я, и знаешь, я еле держусь. Нет, я больше не могу, Люцифер.— захлебываясь в слезах продолжает Вики, а чёрная футболка демона стремительно намокает от девичьих слез— Почему, вот почему меня всегда предают те, кого я всецело поддерживаю и кого люблю..— сказав это, ноги девушку стали ватными и она начала терять сознания, падая на руки дьявола.. POV Люцифер Каждое ее слово выжигается клеймом на моем сердце. Неужели она люб.. любит меня после всего того, что я сделал.. Подхватив ее на руки, я мягко и аккуратно кладу Вики на кровать и накрываю пледом. Я лёг рядом и поправил одеяло, накрывающее девушку. Она тихо засопела, иногда что-то судорожно бормотав. Вики так много ворочается во сне. Вдруг, она берет мою руку и не отпускает. Держа ее кисть, по мне как будто проходится электрический разряд и я осознаю в полной степени какой я идиот. Смотря на ее заплаканное лицо, опухшее от слез, мое сердце сжимается до неимоверных размеров. Хочется забрать всю ту боль, что она чувствует, и самое хреновое, что она сорвалась из-за меня. —Я никому больше не позволю навредить тебе— тихо прошептал Люцифер, аккуратно убирая пряди с лица девушки. POV Люцифер Все так стало запутанно, что вначале ее присутствие меня раздражало, это как по меньшей степени, то сейчас меня раздражает ее отсутствие. Возможно, я эгоист, но я больше не отпущу ее от себя и не отдалюсь. Хватит бегать. Пора отвечать за совершенные мною поступки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.