ID работы: 9653922

Ода к Гитлеру

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я воссоздал из обломков снов, Твой образ, что великим мне казался, Лишь отодвинув реальности засов, Я понял, как же я боялся. Да, я именно боюсь, Как самый настоящий зверь, То осуждение от общества, Что доставляло боль, поверь. Проблемы с детства начались, Когда с остеомиелитом бой, Был мной проигран. Я рухнул ниц. Так начались беды с ногой. А знаешь, я ведь был на грани, Что разделяла жизнь и смерть, И при рождении меня стенала Воспалённых легких плеть. Не смог помочь я нашей армии, Так и не попав в её ряды, Бродил по свету хищной гарпией, И я нашёл тебя, ведь это ты. Ведь это ты дал нам поверить, В величие нашей страны, Любви границы- не измерить, Сердца бьют в такт темпам войны. Лишь в партии оказавшись, Обрёл своей души покой, И по карьерной лестнице взобравшись, Я отправлял народ в неравный бой. А бой тот шёл с самим собой, Ведь так "толкует" пропаганда, Когда народ был весь со мной, Их не интересовала правда. В последних строках, что пишу, Хочу сказать вам, мой диктатор, Адольф, да я пред Вами чуть дышу! Вы для меня являетесь идеалом. Мы победим, в любом раскладе, Ведь не покинете Вы нас. Пока алеет знамя на параде, Патриотизм в нас не угас!" Дочитав сию исповедь Геббельса ещё раз, Адольф в последний раз улыбнулся. Жёлтая бумага, очевидно вырванная из блокнота, на поверхности которой плясал аккуратный почерк доктора Йозефа, чуть истрепалась, что было не удивительно. С момента, когда Геббельс, его верный ученик, решил поднять настроение фюреру, написав это произведение, прошло около трех лет. Адольф сохранил. Тяжело вздохнув, Гитлер поглядел на труп жены, что распластался на дорогом ковре. Ева та ещё дура, приняла цианид первой, думая, что её благоверный тоже тянет в рот "капсулу смерти". Обман. Нет, Адольф хотел уйти один. Пальцы, уже отработанным движением, сняли огнестрел с предохранителя. В последний раз окинув взглядом свой кабинет, Фюрер мысленно попрощался со своей, прожитой не зря, жизнью... Выстрел. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.