ID работы: 9653977

Лишнее из качеств

Слэш
G
Завершён
227
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если капитан Багровых Львов, по понятным всем причинам, был истинным олицетворением пламени, то капитану Серебряных Орлов без сомнения подходила противоположная стихия, что никак не касалось его магии. Речь же шла о неукротимой, самовлюбленной натуре и высокомерном поведении. Вести себя холодно и безразлично абсолютно с каждым — не соответствующий ли девиз для старшего сына семьи Сильвер? Возможно, так мог бы подумать любой человек, оказавшись рядом с ним. Проявления теплых чувств к близким Нозелю людям были очень редки и едва заметны. Капитан Серебряных Орлов считал подобное лишним из качеств. Тем не менее лед, окутавший его сердце, медленно раскалывался на части, стоило льву очутиться поблизости. С неба настойчиво срывался снег и вокруг все понемногу белело. Градус упал уже достаточно сильно, из-за чего дыхание изо рта выходило паром. Услышав тихо раздающиеся шаги, Нозель лениво повернул голову, но приветствием безмятежность прерывать не стал. — Вот ты где. Погодой любуешься, — с легкой улыбкой на лице произнес Фуэголеон. Он вышел на веранду и направился к перилам, остановившись почти бок о бок с Нозелем. Из вежливости стоило хотя бы кивнуть, однако вежливости Нозель предпочел молчание. — Хотел похвалить тебя. — Чем же заслужил похвалу от самого капитана Багровых Львов? — бесстрастно спросил Нозель. — Рад, что ты наконец пошел наперекор характеру и смягчился к Ноэль. Она заслужила хорошего отношения. — Она — вероятно, а ты его более не заслуживаешь. — Не заслуживаю? — Фуэголеон удивился. — Позволь узнать причину. Снежные хлопья оседали на волосах, одинаково быстро тая как на серебристых локонах Сильвера, так и на медных Вермиллиона. — Не сумел одолеть какого-то низкосортного мага, после бесполезно пролежал уйму драгоценного времени, да еще и потерял руку, — пренебрежительно говорил Нозель. — Считаешь себя достойным звания капитана отряда рыцарей-чародеев? — Он взглянул на собеседника. Безэмоциональное выражение лица изменилось, меж бровей появилась видимая морщинка. — Посмею предположить, — Вермиллион приподнял уголки губ и в ответ посмотрел в глаза Сильверу, — говоришь ты это потому, что действительно разочаровался во мне, или же потому, что я заставил тебя волноваться за свою жизнь? Нахмурившись сильнее, Нозель отвернул голову. Фуэголеон не раз произносил что-то, от чего даже у равнодушного сереброкрылого орла появлялись отголоски смущения. Хотя сам Нозель считал, что перемены в его поведении удачно поддавались маскировке. — Будешь дальше нелепо попадать в детские ловушки и, даже если кто-то захочет, волноваться будет уже не за что, — сказал он и слегка съежился от холода. Одет Нозель был совсем не по погоде. — Получается, ты все-таки признаешь, что я угодил в ловушку? — К чему эти вопросы? Ты жив и в них больше нет никакого смысла. Такая же обжигающая, подстать его магии, но спокойная улыбка Вермиллиона не сходила с лица, стоило ему остаться со старшим Сильвером наедине. И не имело значения: осыпал ли Нозель нелестными репликами лично его или, к примеру, других членов рыцарских отрядов. Сняв с себя зимнюю накидку темно- красного цвета, Фуэго накрыл ею плечи Нозеля. — В этом... — Нозель немного вздрогнул от неожиданности, — нет нужды. — Мне мороз точно не страшен, а ты скоро покроешься инеем. — Не неси чушь, я нахожусь в доме Сильверов. Могу взять любую одежду. Даже если прикажу каждому слуге снять собственную — мне отдадут все не задумываясь, — вернув уверенность в голосе, выдал он. Нозель хотел скинуть с себя накидку, однако его запястье мгновенно оказалось в руке Фуэголеона. — А если ты покроешься инеем, — продолжая свою мысль, Фуэго не отпускал чужую руку, — то, к сожалению, покинешь этот балкон. Изумленный и, на удивление, абсолютно покорный Нозель не смел и шелохнуться. Его сердцебиение было настолько быстрым, подобно пуле, вылетающей из дула револьвера. Казалось, оно собиралось вот-вот выскочить из груди. Причина этому понятна — Нозель никому не позволял касаться себя и привыкать к частым физическим контактам ему не приходилось. Снисхождения удостоиться могли лишь его младшая сестра и сам Фуэголеон. Те из людей, коих он презирал меньше всего. — Никто не узнает, что ненадолго капитан Серебряного Орла облачился в одеяния Багровых Львов, об этом можешь не беспокоиться. — Выражение его лица было максимально умиротворенным, внушающим полное доверие. Договорив, он аккуратно опустил запястье Нозеля и вновь прильнул к перилам. Нозель же попытался вернуть душевное равновесие и последовал примеру Фуэголеона. Повисла недолгая тишина. — Позволишь еще хоть раз какому-то трущобному ничтожеству застать себя врасплох, и тогда я безвозвратно потеряю к тебе всякое уважение, — привычным пренебрежительным тоном сказал Нозель. Вермиллион знал, что сейчас это была наивысшая степень заботы, которую только можно было получить от Сильвера. Все года своего существования, кои Нозель помнил, он конкурировал с Фуэголеоном и всегда желал превзойти его. Тем не менее подобное стремление никогда не влияло на почтительное отношение к старшему. Что бы ни случалось — никогда. — Что ж, в таком случае... впредь я обещаю подавать исключительно хорошие примеры. — Великая честь. Подумай о ком-нибудь поважнее. "Разве может быть кто-нибудь важнее?" хотел бы озвучить Фуэго, но на сей раз эта фраза пронеслась лишь у него в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.