ID работы: 9654004

Уединение

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мими радость в глазах играет, когда она, активно жестикулируя, начинает рассказывать внимательно слушающего её Энди про детскую любовь к театру. Юноша отмечает, что в этот самый момент румянец, выступающий на нежных девичьих щеках, особенно её украшает, делая девушку более живой и искренней. Они находятся на вершине одинокого здания, давным давно заброшенного и забытого всеми ангелами и демонами, и даже самим Шепфой. Энди глубоко вдыхает, заполняя лёгкие кислородом. В воздухе веет ароматом сирени и сахарной ватой. Энди думает, что именно так ощущается спокойствие и лёгкое чувство эйфории. Он прислушиваться к ритму собственного сердца, замечает, как громко оно бьётся. Мими улыбается невероятно обворожительно, сияя своими белоснежными зубами, когда наконец-то заканчивает свой монолог, который Энди бы согласился слушать вечность, и смотрит в бескрайнюю даль облачного простора. Небо переливается в пастельной палитре красно-розово-фиолетовых оттенков. Энди про себя думает, что Мими подошли бы эти цвета в каком-нибудь гармоничном их соединений на одежде. Мими легонько толкает в плече, застывшего в раздумьях, друга. Энди реагирует моментально, бледнея и расширив глаза. Чёрноволосая заливается звонким смехом от его реакции. Взъерошивает и без того вечно растрёпанные волосы парня. «Какой кошмар, Энди. Ты хоть слушал, что я только что тебе рассказывала?» — с усмешкой говорит она» — Или ты всё это время заглядывался на моё тело, ветая в облоках?» Энди смущается ещё больше, когда Мими пододвигается чуть ближе, беря обе ладони юноши в свой. «Вот скажи… » — девушка прикусывает нижнюю нижнюю губу, смотря уверенным взглядом прямо на явно взволнованного Энди, -«тебя самого тянет на грех иди праведность?» — говорит она, преподнося его ладони к свой груди. Энди резко вырывает руки и пылко отвечая:» Мими, ради Шепфы, перестань!» До Энди быстро доходит, что он только что ответил истинному демону и почему-то стыдливо опускает взгляд. Мими удивленно глядит на парня, мягко улыбается и с иронии выдаёт:«Ох, да ладно тебе. Да, правда, ради кого-кого, но не ради Бога я перестану что-то делать. Вот тут ты ошибся, точно». Энди наконец-то становится легче, когда он сталкивается с взглядом темных глаз. В них по прежнему играет радость, пускай больше не бурная,а спокойная, но такая же живая и неподдельная. Они сидят на здании ещё очень долго, ведя о чём-то бессмысленные разговоры, изредка молча. Мими смотрит на Энди, пока тот вновь о чём-то задумывается. Она отмечает, что у юныши есть привычка по плотнее сжимать губы и забавно хмурить брови, от чего его образ становится более комично-серьезным, прямо, как у актёров в театре, прямо, как из воспоминания детства. У Мими сердце стучит громче, кровь бурлит по внам яростнее, когда Энди мельком упоминает, что в его детстве родственники работали в театре, часто водя и оставляя мальчика за кулисами, так что он вполне смог насытиться всей этой «внутренней кухней». Энди Смотрит на Мими, когда та смотрит в небо. Отмечает, что, пожалуй, перешёл бы на «тёмную сторону» ради неё, если бы до конца позволяла бы совесть. Мими внезапно садится парню на колени и головой прижимается к груди. Тихо произносит:«Ты так и не ответил на вопрос.» «А?» — недоумённо отвечает он, снова смутившись экцентричными поступками в его сторону от чёрноволосой. «Ох. Ты безнадёжен.» — разочаровано констатирует она, прикрывая глаза. Они так и засыпают, прижавшись друг к другу, сцепив кончики пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.