Побочные эффекты.
13 июля 2020 г. в 10:16
Не прошло и дня после прилета одного гостя, застрявшего надолго, из другой, не самой дружественной, Вселенной, как снова неподалеку от базы засветилось лиловое пространство, и оттуда, сильно покачиваясь, вышел желто-оранжевый автобот с кейсом и ружьем. На спине трансформера был большой винт, что, вероятно, говорило о его вертолетном режиме. Сделав пару шагов по прямой, автобот споткнулся, выпрямился, осмотрелся и, видимо, только сейчас догадался о том, что находится совсем не в том месте, где был пару минут назад. Самым конкретным объектом в поле зрения была находящаяся в шаговой доступности база десептиконов, потому незваный гость двинулся к ней, слегка покачиваясь. Когда он был уже около входа, где могла бы сработать сигнализация, с базы вышел Даурос, в своей кибертронской форме. Без какой-то особой цели, просто вышел осмотреться и удивился. Сначала он ошеломленно уставился на незнакомого автобота, но, потом увидел отблески телепорта, и понял, что этот трансформер попал сюда из параллельной Вселенной. Выключив на всякий случай сигнализацию, десептикон шагнул навстречу незнакомцу и тут же прищурился, отшатнувшись от сильного запаха спиртного.
-Ага, понятно, это у нас ошибка по-пьяни… — Догадался он. — Когда уже все эти неполадки с порталами наконец уладят? И что ж с тобой делать…
-Привет, я как раз шел к бару, когда тряхнуло что-то… — Посмотрел на него как на знакомого автобот. — Но, вижу, всё в порядке. Бар что, изменился?
-Это не бар, это секретная база десептиконов. — Сказал претендер спокойно.
-Ну да, естественно. — Посмеялся пьяный автобот. — Мне на базу эту.
-Понятно, что на базу. Куда еще тебя такого? Пошли, мы тебе нальем для опохмела местного изобретения наших вражин, которые тебе не вражины, но и не друзья, потому что местные. Напиток «Автокола» называется, выпьешь, проспишься, и тогда всё вспомнишь, и решим что делать. — Почему-то Даурусу стало искренне жаль в стельку пьяного кибертронца в чужом мире, не смотря на то, что тот был автоботом. Да и, тот на знаки нагрудные не обращал внимания. Явно не неприятный представитель оппонентов.
-Я по делу пришел, Даурос Скалгрин! — Сказал тот, пошатываясь.
-О-па, так ты параллельного меня знаешь? — Даже приятно удивился десептикон.- По какому делу?
-Выпить… — Ответил тот, подумав или вспомнив что-то.
-Ну, это я и предлагаю. А тебя-то как зовут?
-Сендшторм я! Совсем процессор пропил ты.
-Конечно… Ну, идем, идем. — И Даурос забрал у Сендшторма кейс, пока тот его не потерял на дороге. Ружье Сендшторм продолжал тащить сам.
Спустя несколько минут, в зал вошел Чернокрыл, который продолжал углубленно изучать земные комиксы, и даже не оторвался от чтения, когда услышал голоса в зале. Сейчас он всё же пришел, и увидел троих претендеров, сидящих вокруг храпящего автобота-вертолета. Когда темно-синий десептикон рассмотрел незнакомца, у него мурашки побежали по обшивке. Он заглянул в планшет для уверенности, и ему стало ещё более не по себе. Претендеры же смотрели на интервента на редкость мирно. Гилмер сидел рядом с ним, осторожно убирая бокал с голубой автоколой из руки уснувшего гостя. Блад и Даурос сидели напротив, тихо беседуя, чтобы, видимо, не потревожить спящего.
-Это откуда он здесь?! — Гневным шепотом спросил Чернокрыл.
-Неужели не догадываешься? Оттуда же, откуда и Нидлноуз, — из дыры параллельной. — Ответил тихим шепотом Блад. — Он с нами уже подружился. Он нас там знает. Хороший парень. Не то, что тот…
-О, конечно он вас знает! Очень даже знает, и знает, что поубивать всех хочет! А это что? — Показал Чернокрыл на кейс, на столе стоящий.
-Это его, он чуть не потерял. — Ответил тихо Даурос. — Эй, как-то не хорошо рыться!
Но, Чернокрыл уже открыл простую защелку и смотрел на гору инфернальных патронов. Он взял один в руку и показал претендерам.
-Болваны, вы сюда маньяка-пиромана пригласили! У него с собой столько боеприпасов, что сможет угробить и всех нас, и автоботам останется. Ради чего, собственно говоря, он и явился. А вы ему тут стол накрываете.
-Потому что он по-дружески с нами говорил. И, он же безобидный пьяный. — Развел руками Даурос.
-Безобидный пьяный с огромной пушкой и взрывчаткой! Придурки… Он втерся вам в доверие, чтобы поубивать. И тем вам втерся. И вот тут уже успел. — Стал Чернокрыл показывать на страницу комикса на своем планшете.
-Зачем ему убивать нас? Ты ничего не путаешь? — Всё же немного насторожился Блад.
-На, сам читай и рассматривай. — Протянул ему планшет Чернокрыл.
Даурос и Гилмер тоже подошли и стали читать.
-Вот черт… — Первым выпрямился Гилмер. — Да не может такого быть! И, почему меня, кстати, нигде не нарисовали?
-Всей душой верю, что ты тоже там. — Сказал, криво улыбаясь, Чернокрыл.- Так и, зачем вы его привели сюда? Если самим жить надоело, — ваше право, хотя, в целом виде вы все равно мне больше нравитесь, чем как там… Но, его со всей ерундой сюда заводить — вы же всех нас подорвать можете!
-Это Даурос его привел вообще-то. — Показал на соратника Блад.
-Ну, он был такой кибертронский и пьяный, и по имени меня назвал. Что мне еще было делать?
-Перенаправить его к автоботам! — Хихикнул Блад, но, потом покачал головой. — Хотя, такого я автоботским претендерам тоже не желаю. Воюем- не воюем, все равно претендеры, один вид…
-Эй, вы чего там с моим кейсом делаете? — Проснулся от голосов Сендшторм, но, явно был не в активном ссотоянии.
-Так, автобот, для начала — ты в другом измерении. В другой Вселенной. С другими десептиконами. — Встал Чернокрыл, отодвигая подальше кейс. — Если что-то собирался разрушать — передумывай!
-Другое измерение?.. — Посмотрел вокруг Сендшторм. — В этом что-то есть. Но, всё равно, вы выглядите так же, и я должен покончить с вами за все то, что вы совершили! — Поднял он ружье.
-Ого, как ты быстро меняешься! Ты же только что другом был и наше спиртное пил. Солью морской моей занюхивал. — Попытался Гилмер перехватить его оружие, но, нетрезвый автобот всё же был быстрее, перевел ствол на него, и десетикон тихо отошел, растопырив ладошки.
-Парень, мы этого ничего не делали! — Показал страницу комикса Блад. — Мы не белые и пушистые, хотя, в биологическом виде я и пушистый, но, этого мы не делали! Честное претендерское! У нас просто не было на это времени, — сам посуди. Только претендеров сделали, как мы, и десептиконы, и автоботы смотались с Кибертрона, и полугода не прошло. Автоботы тоже за нами летели достаточно быстро, и не успели бы по пути планеты взрывать, как и мы не успели бы цивилизации аннигилировать. А потом мы все зависли на этой биологической плане, на которой уже несколько тысяч лет торчим!
-Причем мы почти все это время пробыли в анабиозе, в местах заключения. — Сказал Даурос. — Сам посуди, когда бы нам? Да и ваши претендеры, поди, не делали этого. Хотя я и не хочу заступаться за автоботов. Но, за нас — хочу!
Пока подпьяноватый Сендшторм переводил дуло с одного претендера на другого, слушая их, Чернокрыл спокойно рылся в его кейсе. Не то, чтобы он не боялся выстрела, — просто надеялся, что тот еще не протрезвел достаточно, чтобы внимание активизировалось, и хотел найти что-нибудь, что поможет остановить сумасшедшего мстителя. Наконец, он достал какие-то бумаги и стал читать. Кривая, но довольная улыбка появился на лице десептикона великой силы.
-Так, Сендшторм, можно тебя! — Пошел он вперед, хоть сейчас дуло и повернулось в его направлении. — Это те документы, силами которых ты выбрал своих жертв для отмщения?
-Да, конечно. Официальные данные секретного центра автоботов. — Прищурился тот.
-А с фотошопом ты на Кибертроне никогда не встречался?
-Я не знаю такого трансформера…
-Как я и подумал. — Еле сдержал смешок Чернокрыл. — Так, парни, и вы поглядите. Сендшторм, извини, если они ржать будут. Не стреляй только! Я даже скажу «Пожалуйста». — Он отдал бумаги Гилмеру.
-Полнейший фотошоп. — Криво улыбнулся десептикон. — Да еще и косой такой. Даже у автоботов здешних в объявлениях ровнее было.
-Почему вы надсмехаетесь? — Потряс ружьем Сендшторм.
-Потому что тебя кто-то обманул! А их подставили. — Ответил Чернокрыл. — Это всё фальсификация. Кому то надо избавиться от претендеров и других, с ними под раздачу попавших. Картинки склеенные, записи исправленные. Тут даже есть роспись и фразочка «Исправленному верить».
-И о чём она должна мне сказать? — Задумался автобот.
-О том, что ни Кибертроне так не пишут. Ведь не пишут же?
Тот отрицательно покачал головой.
-Так на Земле пишут. По ходу дела, в твоей родной Вселенной кто-то с Земли из-за чего-то хотел с группой кибертронцев разобраться. Сендшторм, опусти пушку и иди сюда, я тебе покажу, что не притворяюсь. — Серьезно говорил Чернокрыл.
-Мы не враги тебе лично. Давай, ты тоже не станешь нашим врагом и убийцей? Так ведь нормально общение началось. — Улыбнулся искренне Даурос.
Сендшторм убрал ружье, и подошел к претендерам, держащим раскрытые секретные документы, распечатанные на простеньком принтере. Чернокрыл было начал сжимать кулак, чтобы вырубить пьяного мстителя, но, тот посмотрел на него с серьезным доверием, и десептикон передумал.
-Вот, смотри на края этого фото. А тут вообще перевернуто перед склейкой. А текст скачущий? — Стал показывать он Сендшторму строчки.
-Юникрон подери того, кто это сделал! — Закрыл лицо рукой Сендшторм.
-Ну, главное, что ты никого не взорвал, правда? — Успокаиваясь, спросил Гилмер.
-А в комиксе? Это значит, где-то это всё же произошло? — Спросил Блад.
-Если это не просмотр возможного будущего, как это было у амазонок, которые отговорили демонов в районе Перекрестка Вселенную менять. — Сказал Чернокрыл. — Тормозные методы у них, но, что сделано — то уже сделано.
-А что же мне делать? — Спросил Сендшторм.
-Проспаться хорошо. — Ответил Даурос. — А потом уже решишь.
-Или начальники вернутся и решат. — Улыбнулся Чернокрыл. — Сендшторм, мы заберем твою взрывчатку. На хранение.
-Забирай. — Махнул тот рукой. — Дайте мне какого-нибудь хорошего снотворного. Мне правда надо отдохнуть после того, как я чуть всех не поубивал.
-Ты же еще никого взорвать не успел? — Спросил Чернокрыл. — Первых по комиксу тоже не успел?
-Тоже не успел. По ходу дела, мне везет. Или им…
-Везет, когда хорошо развезет. Пошли, налью тебе еще. — Взял его под руку Гилмер.
-И, может он у нас так и останется? Если тем нам он не друг, а только притворялся, чтобы перебить потом, то, нам-то он совсем другом быть может…– Сказал Даурос.
-Посмотрим. — Ответил Чернокрыл, унося кейс с особо смертоносными снарядами в сторону хранилища Воинов Великой Силы.
-Комикс жуть, конечно, но, мы в нем мне нравимся! — Сказал Блад. — Я уже забыл, какие мы красивые.
-А меня тут не так раскрасили. — Присмотрелся Даурос. — Не, привычное сочетание серого и сиреневого лучше.
-Завидую вам. Вас нарисовали, а я только «может быть». — Вздохнул Гилмер.
-Что еще этот портал в следующий раз нам принесет? — Покачал головой Чернокрыл.