ID работы: 9654376

Мы ведь еще друзья?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый каминг аут

Настройки текста
      Утром Ник проснулся от резкого звука. Алекс когда-то непонятно зачем запихал свой небольшой чемоданчик для путешествий на шкаф, где тот пылился довольно продолжительное время. Теперь, когда с утра пораньше его владелец вспомнил о нем, он отомстил, громко упав с высоты на пол. — Ты что делаешь? — сонно спросил у соседа Ник, пытаясь заставить свои веки открыться. — Я уеду на несколько дней, — невзначай ответил ему Алекс, второпях скидывая нужные вещи в кучу. — Да ладно? Он позвал тебя к себе? — тут же проснулся юноша, вскакивая с кровати. — Так быстро? — Ник не мог поверить в услышанное. Он не сомневался в честности Зака и его чувствах по отношению к Алексу, но он не думал, что Стэнделл так быстро приступит к действиям. Ведь он больше привык к пассивности друга, которому нет дела до других. Теперь же он увидел Алекса с противоположной стороны. — Да. Я сам не ожидал. Не мог уснуть всю ночь из-за этого. Я в полной растерянности, что с собой брать. — Пару шмоток, предметы личной гигиены и побольше презервативов, а то вдруг у Зака не будет.       За последнюю фразу юноша получил подушкой по лицу от смущенного и потому рассерженного соседа, чьи уши пылали огнём только от одной мысли об интиме. Он все еще не был морально у этому готов, хоть и сам желал этого. Ник это знал. Не мог не догадаться, учитывая его осведомлённость во всех отношениях, что были у соседа. Точнее в одних с неким Чарли, который не особо ему понравился еще с первых минут знакомства. Тот словно желал всем угодить, чего Ник никогда не любил в людях. Алекс сам по себе во многом равнодушный и пассивный и очень тихий, но в то же время готовый поддержать любой движ, кроме голодовки. А Чарли был иным, потому Ник искренне радовался их расставанию. Что же касается Зака, он бы и сам был бы не прочь с ним встречаться, если бы не Алекс и Сара. — Что за глупые шутки? Я его о помощи прошу, а он… — недовольно пробурчал Алекс, продолжая шарить по своему шкафу. — Ну, два первых пункта были на полном серьёзе. Я сомневаюсь, что в его общежитии найдётся человек, чью одежду ты не побрезгуешь надеть. Разве что самого Зака, — предположил Ник. — Да и зубная щётка тебе наверняка понадобится, если ты и в самом деле на неделю уезжаешь. — Возможно, я приеду раньше, — предположил Стэнделл, продолжая суетиться по всей комнате. — А я тебя не пущу. Прикатишь раньше, будешь на пороге общежития ночевать. Я Джастина предупрежу на твой счёт. Так что не надейся. Мы всей общагой будем тебя гнать отсюда прочь, — пообещал ему сосед, лениво вставая с кровати, чтобы помочь другу сложить правильно вещи, чтобы тот не тащится с чемоданом, а все запихал в рюкзак. — Дай сюда. Я все сделаю. Иди умойся и позавтракай. Я тебя голодным не пущу. А то может он даже не догадается тебя накормить, — включил режим мамочки тот, принимаясь за дело, в котором ему не было равных.

***

— Надеюсь, он тебя хотя бы встретит? — спросил у Алекса Ник, проводил его до подходящего автобуса, дабы убедиться, что Стэнделл его не обманывает, и он и в самом деле направляется к Заку. — Почему он за тобой не приехал? Теперь тебе в автобусе с кучей людей ехать, — заметил он, недовольно прглядывая на огромный автобус. — Я бы мог доехать и сам, если бы кое-кто не разбил мою тачку пару недель назад, — напомнил другу о проколе Алекс, на что тот лишь недовольно выдохнул, закатил глаза, вспоминая авто, на ремонт которого он все еще зарабатывает. И какой черт его дёрнул за язык, когда он заявил, что сам опдатит ремонт, потому что виноват. — Ладно. Но пусть он тебя встретит. Ты ведь его уже предупредил? — усомнился Ник. — Конечно. Он встретит меня. Иначе я бы не поехал, — пожал плечами Стэнделл, уже запрыгивая в средство передвижения и небрежно малая другу на прощание. Тот ответил тем же, но продолжил упорно стоять на месте, пока автобус не уехал прочь. У него в голове проскользнула шальная мысль позвонить Заку и предупредить, что если он не встретит Алекса, он его кастрирует самолично. Однако у него не было ни его номера, ни почты, а соц.сети Ник считал бездарной тратой времени, хотя сейчас он бы не стал так яро отстаивать свою позицию на этот счёт.

***

      Стэнделл плохо себя чувствовал из-за того, что соврал своему соседу и другу на счёт Зака. Он пригласил Алекса к себе, но тот в итоге ответил, что приедет через день с утра. Он надеялся все же обойти сегодня всех работающих преподавателей и попросить отгулы на эту неделю, но как только солнце поднялось над горизонтом, освещая своим светом всн вокруг, юноша понял, что не сможет ждать так долго.       Прежде, когда каждая встреча с Заком казалась последней, он легче переживал расставания и томные ожидания следующих выходных, гадая, явится ли Демпси на этот раз или нет. Теперь же все было иначе. Они начали встречаться, но оставались на стадии некой неопределённости, когда все может исчезнуть, рассыпаться на сотни осколков, словно хрусталь, от одного неловкого движения, порезав ранимые сердца обоих. Именно на такой стадии отношений каждая встреча словно подарок судьбы, а ожидание — страшная пытка, которую пытаешься прекратить любым способом.       Однако именно в это время люди, что не обременены излишним доверием к людям, испытывают сомнения на счеь искренности чувств своего партнёра. Алекс был как раз из таких людей. Он хотел узнать настоящую реакцию своего нового парня, не отрепетированную и предсказуемую, подстроенную под заранее разведанные события, а реальную. Зак никогда не хитрее в школе, оставаясь всегда немного наивным и доверчивым ребёнком, которого было легко удивить или обидеть. Но остался ли он таковым сейчас, спустя довольно продолжительный срок жизни в мире взрослых? Этого Алекс не знал, но надеялся увидеть ответ в реакции Демпси. Поэтому он решил сделать Заку сюрприз, заявиашись к нему, когда тот не ждёт и увидеть своими глазами, как тот отреагирует. Именно об этом он думал всю дорогу, гадая, что Зак скажет на такое его появление.

***

— Эй, Демпси, девчонки из группы поддержки собираются устроить вечеринку. Пойдешь? — закидывая руку на плечо одного из своих любимых игроков лёгким непринужденным движением поинтересовался капитан команды. Он был ниже ростом, из-за чего это движение выглядело немного странно, но, кажется, низкий рост не мешал капитану смотреть на всех немного с высока, что, как он считал, соответствовало его статусу. — Нет, не могу. Завтра ко мне друг приезжает. Надо в комнате прибраться, — отказался Зак, вспоминая при этом, что в прошлый раз он едва смог отбиться от пьяной болельщицы, чьи намерения были просты, а настойчивость сильнее, чем у большинства парней со спермотоксикозом. — Ой, да брось! Маргаррет там будет. Она та ещё горячая штучка. К тому же она явно не равнодушна к твоему дружку. Так утоли её любопытство. Или боишься не оправдать ожидания? — лукаво поинтересовался капитан, хитренько улыбаясь, уже предвкушая победу и видя, как Демпси, пьяный в сопли, так же как и Маргаррет, странно движется под музыку, то-ли танцуя, то-ли уже занимаясь сексом с девушкой, как это обычно делали его парни.       Однако Зака на подобное ещё никто не мог развести. Он был словно непробиваемый. Спортсмен написал я в зюзю, но ни разу не приставал к девушкам. Среди других членов команды уже начали ходить слухи о том, что Зак больше по мальчикам, нежели по девочкам. И капитан хотел это проверить. — Я правда не могу. Да и Маргаррет меня не интересует. Она не в моем вкусе, — неловко усмехнулся дитина, пытаясь отбиться от нападков своего капитана. — А есть хоть одна девушка, что будет в твоём вкусе? — задал вопрос капитан. Он не знал, что воспоминания о той, что когда-то нравилась его игроку, приносят ему боль. Ханна Бейкер. Возможно, она была единственной девушкой, к которой Демпси не был равнодушен. Но она умерла, оставив о себе лишь воспоминания. — А что за друг к тебе приезжает? — поинтересовался подошедший игрок, который лишь немного уступал своему капитану, и потому неофициально считался его замом. — Алекс. Алекс Стэнделл, — назвал имя Зак. — Тот, о котором ты с такой широкой улыбкой рассказывал? Из твоей школы? — вспомнил юноша. — Вы с ним так хорошо общаетесь, что он приезжает к тебе? — не мог не удивиться игрок, учитывая тот факт, что Демпси никого из команды не позвал к себе в гости хотя бы раз за два года близкого общения. — Ну да. Я ведь у него уже несколько раз был. Пора и ему у меня погостить, — пожал широкими плечами юноша, обратившись наконец внимание на собеседника. — Ах, ты волнуешься о нем больше, чем о нас. Мне кажется, что ты его любишь, а меня нет, — надулся капитан, заставляя Зака немного понервничать. Он конечно, собирался совершить камингаут, но в более подходящей атмосфере и желательно с тем же настроем, что и у соседей Алекса. А сейчас был явно не тот момент. — Я люблю тебя, чувак, — немного обиженно заметил заместитель, слегка надув губы, делая вид, словно его расстроило заявление друга. — Я тоже тебя люблю, бро, — выдал капитан с широкой улыбкой, забыв о шальной мысли пошутить по поводу сомнительной ориентации Демпси. — А ты туси со своим обожаемым Алексом, — пытаясь передразниьь манеру общения Зака сказал ему капитан, коверкая звучание своего голоса. — Всё равно я всех парней заберу. А вы будете, как лошки, одни сидеть. — Им и без нас скучно не будет, — уже обнял капитана за плечи его заместитель, отрывая от уставшего игрока и давая тому немного отдохнуть. Именно за это все и любили этого парня. Он умел вовремя оторвать от них капитана команды и отвлечь его внимание на себя, когда тот начинал забываться и позволять себе лишнего.       Двое главных игроков команды пошли вперёд, бурно обсуждая и споря, кто из них кого любит сильнее, привлекая к себе внимание посторонних людей, для которых обрывки фраз имели иное значение. Зак немного отстал от них, тихо смеясь над этими двумя и их глупым, немного детским поведением. Жаль, что вечеринка сегодня, а не завтра. Ведь даже если все разойдутся не на шутку, то едва ли вечеринка будет длитьчя двое суток. Даже положенные жизнью алкаши, с которыми Демпси состоит в одной команде, не могли похвастать такой устойчивостью. Так что одни они все равно не останутся, как бы сильно не хотели. Еще немного поболтав со своими друзьями, Демпси отправился в общежитие. Было уже темно, но вечер был оживленным на студенческой улице. Все собирались на вечеринку к болельщицам. — Эй, Заки! — позвал юношу противный женский голос. — Привет, Маргаррет, — равнодушно поприветствовал окликнувшую его девушку Демпси и продолжил путь. — Ты придешь на вечеринку? Там будет, чем заняться, — пообещала девушка, подходя вплотную к спортсмену и останавливая его за руку. Стоявшие чуть позади друзья болельщицы с улыбками что-то обсуждали, поглядывая на этих двоих. — У меня и без этого дел хватает, — оторвал от себя чужое тело спортсмен. В его голосе звучала раздражение, которое девушка расценила, как плохое настроение из-за ревности. Маргаррет была убеждена, что нравится Заку. Ведь она считалась самой красивой в университете, хоть титул она сама себе присвоила. — Ох, да брось. Я обещаю, что все свое внимание буду уделять только тебе. — Зак? — неожиданно позвал знакомый голос, от которого щлость Демпси неожиданно сменилась на радость. Он резко обернулся и увидел Алекса, который стоял в паре метров от него и тихо охреневал от того, как какая-то баба лапает его уже теперь не совсем друга. — Алекс! — радостно выкрикнул спортсмен, совсем позабыл про окружающих. Он подскочил к Стэнделлу и поцеловал его. Тот был удивлён столь явному показу их чувств на людях, но все же ответил. — Только не говори, что это тот самый Алекс, — как оказалось мимо проходил капитан местной футбольной команды и его уже признанный зам. Они в шоке остановились посреди улицы и тупо уставились на целующихся парней. — Я же говорил, что они и без нас найдут чем заняться, — спокойно ответил ему друг, уже хватая старшего по команде и уводя его прочь. — А я всегда знал, что Зак — гей. Он слишком часто смотрел на твой зад. Остерегайся его, понял. Я вас одних больше в душе не оставлю, — начал вновь нести чушь капитан, от чего его заместитель лишь тихо хихикал, продолжая вести друга на вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.