ID работы: 96545

Спящая красавица.

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-В замке было очень тихо и безлюдно. Даже птицы не нарушали тишину. Тусклый свет лился из окон… Слова неразборчивым эхом долетали до сознания. Словно через вакуум слышался невнятный отклик чего-то голоса, вырывавший золотоволосого юношу из сна. -…и вот принц приблизился к принцессе и… Чьё-то горячие дыхание опалило лицо. Чужие губы накрыли собственные, заставляя своего обладателя проснуться. Вольфрам заиндевел. Глаза сделались в три раза больше и походили на огромные блюдца. Он не дышал, превратился в каменную статую, и только алеющие щёки выдавали его с потрохами. Через несколько секунд черноволосый юноша отпрянул от блондина. Его сопровождал радостный детский голос: -И она проснулась! Вольфрам лежал, так и не шелохнувшись, и не верил в происходящее. На королевском ложе рядом с ним удобно расположился его ненаглядный жених с не до приличия весёлой улыбкой. У кровати сидела Грета и что-то читала: -Тут принц взял свою возлюбленную на руки… -Юури! Юури, что ты делаешь?! – лорд задохнулся от негодования. -Беру на руки, - спокойным тоном, словно он это каждый день делает, ответил Юури. -Хватит! Отпусти сейчас же! -Не могу. Если отпущу, то будет уже не по книжке. -А? – блондин замер и уставился на короля. -И жили они долго и счастливо, и было у них много детишек! – закончила принцесса и подлетела обнимать своих приёмных родителей. -Ну, и что это было? - скрестив руки на груди, уставился на короля Вольфрам. -Как что? Сказка. -А меня предупредить нельзя было? -Как? Ты же спал. -Мог бы и разбудить. -Ага, разбудить. Да если тебя разбудишь, потом не уложишь! -Неправда! Я быстро засыпаю, - запротестовал блондин. -Конечно, это я всю ночь ворочаюсь, и спать мешаю! И вообще хватит выпендриваться, нам принцесса, спящая, нужна была. -Почему я принцесса? Почему не ты? -Так ты же всё равно спал! Да, и вообще, какая разница? -Большая. И что ещё за сказки такие? – вспомнив об утреннем пробуждении, щёки вновь покрыл румянец. -Ну, понимаешь, Грета утром прибежала с книжкой. Ей очень понравилась сказка о спящей красавице, вот она и попросила сделать так, чтоб сказка стала реальностью. - Стала реальностью? – Вольфрам задумался: «А вдруг и вправду стала б реальностью?» - И что вы решили всё вот так реализовать! -Идея была её, а всё остальное…- король неловко уставился в пол. -Понятно. Ладно, одевайся, давай, а то на завтрак опоздаешь! Вольфрам зашёл в ванную комнату и прислонился к стене. В голове роилось множество мыслей, но одна из них уверенно занимала первенствующую позицию: «сделать так, чтоб сказка стала реальностью». Он вздохнул и прикрыл глаза. Губы всё ещё пылали, помня чужую ласку и нежность. Кто знает, может, и его сказка когда-нибудь станет реальностью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.