ID работы: 9654562

Доверься мне

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Виктор намертво замирает на месте, завороженно глядя на кружащуюся на льду Марианну. Кажется, будто она на катке родилась — движения изящные, плавные, чёткие, будто бы играющие и заманивающие вперёд за собой. Витя оторопело наблюдает за подругой и печально вздыхает — наверняка едва Мари увидит, как будущий бравый моряк держится на коньках подобно ламантину, её смех будет слышен и на ледяных берегах Антарктиды, тут даже сомневаться не стоит. А рыжая уже резко притормаживает и весело-нетерпеливо зовёт друга ехать вслед за ней. Мальчишка судорожно выдыхает, с трудом отрываясь от спасительного бортика и неуклюже перешагивая на негнущихся ногах в сторону подруги. А через секунду гулко шлёпается на свежий твёрдый лёд, зажмуриваясь и ожидая пусть даже и дружеских, но насмешек. Однако едва Виктор откроет глаза, он увидит Марианну, которая лишь мягко улыбается, протягивая ему руку в колючей шерстяной варежке. — Такая музыка хорошая, — в её изумрудно-зелёных глазах загораются озорные искорки, которым будто бы совсем всё равно на уверенный проигрыш Вити городскому катку. — Потанцуем? И, не дожидаясь ответа, девочка легко берёт друга за руку и закручивает его в чём-то наподобие танго. Ну, или вальса, Витя в этом совсем не разбирается. Мальчишка глядит с недоумением, но всё же крепко сжимает подругу за плечи, боясь ненароком упасть и набить на своих синяках ещё одни синяки, только в пять раз крупнее и ярче. Но в этой панике нет никакой нужды— Марианна сама предусмотрительно сжимает друга в невероятно сильных объятиях. Упаси боже Виктор оступиться и подвернёт ногу — девчонка же тогда себе места найти не сможет. Мальчишка невольно расслабляется в объятиях подруги, чувствуя рядом надёжную опору, и полной грудью вдыхая мандариновый аромат её солнечных локонов. Ушибленные раннее коленки ужасно саднят, кончик носа неприятно покалывает от мороза, но Вите уже откровенно наплевать. — Знаешь, а если ты вдруг ещё раз упадёшь, то на всякий случай всё же будь уверен — я всегда рядом и подхвачу тебя если что. Ну, или по крайней мере подниму и доведу до дома в целости и сохранности, — весёлая, обезоруживающая улыбка и тёплый взгляд, способный согреть даже в самый лютый мороз. Виктор ничего не отвечает — только цепляется мёртвой хваткой за куртку Мари и мысленно просит её не останавливаться и ни за что не отпускать. Но неожиданно девчонка чуть отстраняется и, решительно сжав взмокшую от волнения ладонь Виктора в своих пальцах, игриво подмигивает другу, и до ушей последнего доносится лишь тихое «Следуй за мной. Я не дам тебе упасть». И Витя доверяется ей. Доверяется уже в который раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.