автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Наташа Романофф

— Приём, как меня слышно? — Вторила женщина в рацию. — Приём! Бартон на пару с Наташей прибыли в здание, захваченное террористами. Их помощь, в принципе, была без надобности, ведь молодой герой — Человек-паук — уже находился на месте и даже повязал нескольких захватчиков. Только вот он кое-что не рассчитал. Людей было достаточно много, и у всех имелось оружие, самое разнообразное. Даже гранаты присутствовали. Питер хотел разобраться со всем сам, но после нескольких часов оглушающей стрельбы и без единой возможности подобраться к окупантам, решил вызвать подмогу. Чёрная Вдова и Соколиный глаз появились на горизонте через десять минут после вызова, летя на Квинжете. Этим они отвлекли внимание террористов и Пит смог проникнуть в здание. Там злых персон было поменьше, с ними парень справился. Услышав крики на верхнем этаже, Паркер тотчас же помчал туда. В углу комнаты сидели люди, связанные прочной верёвкой, видимо, очень важные, с закрытыми тряпками ртами. Юный супергерой поспешил им на помощь, но был остановлен ударом в спину. И где в тот момент находилось его паучье чутьё? Юноша молниеносно развернулся, но ему влетело кулаком в щёку, снова выбивая сознание с тела на несколько секунд. Человек в защитном бронежилете и с маской на голове направил оружие на парня и выстрелил бы, если б не Чёрная Вдова, что кинула в него шокеры. Террорист, обездвиженный, упал на пол, а обеспокоенная Нат подбежала к Питеру. — Ты как? — Приподняла маску женщина. — Всё хорошо, — выдохнул юноша, сплёвывая кровь. — Нужно было нас ждать, — Романофф прижала подростка к себе. В её руках чувствовалась забота, а сам вид выражал беспокойство. Женские объятья очень нежны, а руки Наташи были особенно ласковыми, как для филера Щ.И.Та. И когда она успевает заниматься маникюром? А крем? Наверное, на то она и агент, что делает всё тихо и незаметно. Женщина уже много раз обнимала Питера — на празднование Нового года, например. Но каждые её объятья как-то отличаются от предыдущих. В каждые из них она вкладывает частичку души, что даёт почувствовать себя в безопасности. Кажется, даже объятья Мэй не такие любящие, как у Нат. Может, это потому, что у неё нет детей и ей хочется показать всю свою заботу? Натянув маску обратно на лицо, Человек-паук вместе с Чёрной Вдовой освободили людей, пока Клинт занимался остальными террористами, и повели их на выход из здания.

Клинт Бартон

Искусно стрелять из лука не каждому дано, а стрелять вообще — единицам. Питеру уже совсем нечем заняться, поэтому он взялся пародировать Клинта. Своими щенячими глазками парень выпросил у того урок по стрельбе из лука. Комната тренировок сегодня пустует. Обычно тут обитает Стив на пару с Баки, но сегодня они решили отдохнуть и выбраться на природу побегать. Мисс Романофф сейчас на базе Щ.И.Та, Тони как всегда, занят своими разработками, а Брюсу тренировки не нужны. Так что в ближайшее время эта комната будет свободна. Когда Пит пришёл, Хоукай как раз отбирал стрелы. — Привет, — поздоровался подросток. — И тебе. Ну что, готов? — Усмехнулся Клинт. — Ага, — довольно протянул парень, оглядывая мишени. Стрельба ведётся по стандартным мишеням World Archery. Бумажные цели состоят из концентрических кругов разного цвета. Они стояли в метрах двадцати от места стрельбы, а некоторые ещё дальше. — Держи, — Бартон протянул юноше довольно красивый лук, похожий на тот, которым он пользуется. — Это блочный. — А разве на обычном не легче стрелять? — Блочный лук более мощный, нежели классический. Скорость стрелы, выпущенной из такого рода лука, раза в три, а то и четыре больше той, которую запустили из классического. Основное отличие состоит в том, что если сила и скорость полёта стрелы обычного лука зависит от распрямления плеч, то в блочном луке от этого зависит лишь сила, — пояснил Соколиный глаз. — Из обычного тебе будет сложно стрелять. Стрельба из классического лука происходит за счёт мышечной силы стрелка, которую лук накапливает в потенциальной энергии согнутой дуги. Отпуская тетиву, ты преобразовываешь энергию в силу стрелы, — Питер не думал, что всё так серьёзно. Ну, что поделать. Сам захотел. — Вес тела должен быть смещён слегка вперёд на левую ногу и на носки ступней, — рассказывал Клинт, вставляя стрелу, — Теперь осторожно, не меняй положения, держи лук крепко, — Бартон держал руки парня, направляя его. — Прицелься, — затем медленно их отпустил, — а теперь стреляй, — Паркер отпустил тетеву. Стрела со свистом пролетела комнату и попала в правый нижний край шестёрки. — Довольно неплохо, — похвалил юного ученика Хоукай. — Круто, — сам себе восхитился Питер. — Мистер Бартон, поднимитесь в мастерскую, готовы новые модели вашего лука, — уведомила Пятница. Значит вот чем Старк занимается целыми днями. — Скажи ему, что я сейчас буду, а ты, — Клинт посмотрел на подростка, — ничего не трогай, — и ушёл. Питер не был бы Питером, если б не ослушался. Его учителя нету уже минуты три, а просто стоять скучно. Без колебаний совести, юный супергерой подошёл к столу и, взяв новую стрелу, снова натянул лук. Уже без помощи Бартона удалось выстрелить, правда стрела попала не в мишень, а в деревянный держатель. Парень снова натянул тетеву и как раз в тот момент зашёл Хоукай. — Я же говорил, — сложил тот руки на груди. — Ничего не случилось, — как ни в чём не бывало ответил Питер. — Вытащи предыдущую, — указал Клинт на стрелу, что торчала в мишени. Юноша послушно пошёл за ней, а Соколиный глаз, забрав лук, подошёл к столу, на котором лежали все стрелы. Странно, учебные стрелы на месте, за исключением первой, что подросток выпустил вместе с ним. — Пит, а ты какую стрелу взял? — обеспокоенно крикнул Бартон. — Ту, что справа лежала, — только успел ответить парень, как послышался взрыв. Его снесло ударной волной на добрые пять метров. Хоукай мгновенно обернулся и побежал к мальчишке. Тот лежал на полу. — Ты в порядке? — приседая возле пострадавшего, спросил Клинт. Юноша повернулся на бок, издавая болезненный стон. — Питер! Ты слышишь меня? — Угу, — прохрипел Паркер. — Слава богу, — Соколиный глаз облегчённо выдохнул и утянул мальчишку в объятья. Его руки такие крепкие, но в них не ощущается жёсткости. Это первый раз, когда он обнимает Питера. С Клинтом подросток общается не так часто, чтобы спокойно обниматься, но Мстителя это ничуть не напрягло. Было как-то непривычно неудобно. Будто парня принудили к чему-то. Может, только первые ощущения таковы? — Что это было? — кашляя, спросил юноша. — Стрелы с таймером. Вот поэтому я и просил тебя ничего не трогать. — Но я взял чёрную. — Да, но у неё сбоку небольшая синяя линия, — пояснил Бартон, — а в учебных этой линии нет. Закинув руку парня себе на плечо, Соколиный глаз повёл его в медпункт, мало ли что.

Брюс Беннер

Локи в последнее время сильно буянит: то появляется, как ни в чём не бывало, перед Мстителями с ехидной улыбкой; то приходит к Старку домой на ночь глядя, с угрозами отыграться за прошлое поражение; один раз даже мебель в Башне перевернул, всю; а сейчас где-то надыбал армию, причём ту же, что и раньше. — Разве он не в тюрьме? — Отбиваясь от злощасных монстров, спросил в рацию Старк. — Как видишь, — нанеся громовой удар ответил Тор. — Мой братец решил развеяться. — Тони, под ударом школа, — Роуди тоже присутствовал. — Надеюсь, детки умные и уже свалили оттуда? — съязвил филантроп. — В том то и дело, что не все, — кинул в рацию Клинт. — Выход завалило. — Кто-нибудь, вытащите их, я тут немного занят, — прошибая зарядом голову инопланетян, отмахнулся гений. — Мистер Старк, я могу, — уведомил Питер и, не дожидаясь одобрения наставника, полетел спасать учащихся. — Паркер, не убейся, — предупредил Старк и продолжил помогать остальным Мстителям. Довольный своим заданием, парень прибыл на место происшествия. Выход действительно был завален. С трудом откидывая камни, юноша всё же смог открыть небольшой проход. Перепуганные школьники выбегали из здания, бросаясь в разные стороны, кто куда, то и дело толкая друг другая. Уже собираясь уходить, Пит заметил, что какая-то девушка лежит без сознания в конце коридора. Он, естественно, побежал её спасать. Основная масса этих Читаури тусовалась возле Башни, поэтому риск получить ещё один удар по школе был минимальный, но, как вы уже поняли, он всё же случился. Потолок с грохотом стал рушиться, намереваясь погрести под собой и Человека-паука. Как подобает супергерою, подросток остался. Накрыв собой девушку, он приготовился к худшему. На его плечи упали огромные плиты бетона, даже больше, чем когда его завалило колоннами. Держать их было неимоверно сложно. — Кто-нибудь, помогите, — взвыл Паркер в рацию. — Что случилось? — окликнул мальца Тор, но ответом последовал шум. — Пит! — отчаянно крикнул Тони. Этажи один за другим падали и раздавили бы своим весом мальца, если б не зелёный великан. Халк появился как раз вовремя. Ещё несколько секунд и подросток, бездыханный, упал бы рядом возле той девицы. Раздвинув плиты, Брюс бережно взял детей и отошёл от школы. Питер еле держался, чтобы не упасть с Халка. Беннер аккуратно положил девушку на землю, медленно превращаясь в себя, так и держа парня на руках. — Что болит? — совсем сбросив зелёную шкуру, спросил Брюс. — Всё, очень, — можно подумать, что руки учёного грубые, ведь он час от часу превращается в непоколебимого Халка, которого не пробьют никакие пули, но это не так. Мужчина очень нежно и бережно ко всему относится, в том числе и к людям. Это нельзя назвать объятьями, скорее, что-то похожее. — Посиди пока тут. Может, она очнётся, — указал Беннер на блондинку, что, кажется, не хотела просыпаться. — Хорошо, — согласился Пит. Ему правда нужна передышка. — Ну что там?! — обеспокоенно вторил Тони в рацию. — Кто-нибудь мне скажет, что с Паркером? — Он в порядке, — смотря своим зорким глазом за двести метров, успокоил гения Клинт.

Стив Роджерс

В перерывах между патрулями и школой, Питер часто посещает Башню. Не только, чтобы увидеть своих друзей или позалипать на чумовые изобретения мистера Старка, ему очень нравится большой тренировочный зал на тридцать пятом этаже. Столько тренажёров для разных типов нагрузок даже самый элитный спортзал тебе не предоставит. В стены встроены турники для подтягивания, где-то в углу сложены обручи, куча гантель, есть беговые дорожки — одним словом, просто рай для таких выносливых, как Паркер. На часах семь вечера. Плановый осмотр города закончен, Пит специально ушёл пораньше. Зайдя в зал, он немного удивился, когда увидел Кэпа, что тягал штангу. Обычно в такое время тут редко кого встретишь. — Здравствуйте, — весело поздоровался парнишка. Он даже рад, что сегодня у него есть достойный соперник. — Привет, Питер, — отозвался Стив. — Вы давно здесь? — Минут пятнадцать. Не хочешь присоединиться? — кивнул Роджерс на беговую дорожку, что стояла позади. — Конечно, только сначала разминка, — усмехнулся юноша и принялся делать растяжку. Время быстро летит в хорошей компании. Питер уже и забыл, как интересно общаться с Кэпом. Только от него можно послушать увлекательные истории с сорок пятого года с небольшим моральным заключением. Два часа они тренировались вместе, шли на равных практически во всём. Конечно, они оба получили суперспособности, поэтому тяжело определить, кто сильнее. — Как насчёт перекуса? — предложил Роджерс, спрыгивая с турника. — Это вы под таким предлогом слинять хотите? — ехидно ухмыльнулся Пит. — Неужели устали? — Ничего подобного, — задрал подбородок Стив. — И вообще, как ты со взрослыми разговариваешь? — хохотнул старший и сделал захват шеи из под плеча сзади. Он потормошил мальчишку за волосы и пошёл к лифту. Руки Кэпа, как и полагалось, были сильными, со стальной хваткой. Питеру пришлось приобнять соперника за талию, чтобы попытаться вырваться. Конечно, это всё происходило в шутку. Тело Стива было очень рельефным, таким твёрдым. Статная фигура производила впечатление даже из-под футболки. В крепких ладонях чувствовалась доля нежности, ведь Роджерс правда забавляется. Что же, весьма интересный вечер.

Тор Одинсон

Жизнь когда-то накажет юного супергероя. Угадайте, что случилось? Он опять сунул нос не в свои дела — когда Тор отбывал в Асгард, после очередной помощи в битве, парню стало очень интересно, что же чувствуют люди, попадающие в биврёст. Естественно, он и запрыгнул туда в последний момент. Было очень странное ощущение, будто тебя слегка покалывают иголками. Конечно, ведь этот мост для богов, а не для простых смертных. Удивительно ещё то, что Тор не заметил его присутствия по прибытию в свой родной мир. Оставаться одному, причём возле уже закрытого портала — глупая идея. Ничего не оставалось, как уведомить Бога, что на его территорию прибыл безбилетник. Как только Паркер собрал все свои силы в кулак, Тора уже и след простыл. Вдали было видно, как он полетел во дворец. Ну что ж, Питер, ты молодец, абсолютно один в незнакомом месте. Выход был один — полететь на паутине догонять Одинсона. Главный прикол в том, что ни один асгардец в упор не замечал его, так что парень спокойно следил за Тором и пытался найти более спокойный момент, чтобы подойти. Бог прилетел на небольшую поляну, где шла драка с непонятно кем. Странные существа выходили из синего портала, все они были из камня. Воины дрались, защищая свою территорию от незваных гостей. Как-то так вышло, что Паркера тоже приметили эти каменные создания. Человек-паук не растерялся и пульнул в существо паутиной, отскакивая от единственного дерева, что росло в сей местности. Липкая смесь ни на секунду не задержала монстра. Чёрт, вот это ты влип, Пит. В рукопашную драться просто бессмысленно, ведь камень так-то неуязвим. — Помогите, — обречённо крикнул юный супергерой, надеясь быть замеченным. Он просто убегал и не давал попасть по себе — это, собственно, единственное, что он мог делать сейчас. Тор вскоре приметил странную фигуру, что скачет меж каменных созданий. — Земной коротышка? — удивился он. — Что ты тут забыл? — по выражению его лица было понятно, что Паркеру действительно не следовало скрывать своё пребывание здесь, да и вообще тут быть не стоило. Бог мигом подлетел к своему другу, раскидывая и ломая глыбы молотом. — Прости, — виновато склонил голову Пит. — Ладно, — вздохнул Тор. Главное, что с этим мальцом ничего не случилось. Монстров осталось немного, поэтому после окончания битвы — а для некоторых это была просто разминка — Одинсон посадил Паучка себе на спину и полетел к мосту. Кому рассказать — не поверят. Питер Паркер прокатился на Боге Грома. Странно звучит, конечно. Плечи у Тора широкие, статные, крепкие. Особенного вида им придаёт броня, как и всему остальному телу. Бог, впринципе, и так хорошо сложён, какие-то слова больше добавлять не стоит. Он прекрасен. — Не знаю, как у вас на земле, но у нас за такое тайное проникновение полагается наказание, — напоследок молвил Тор, снимая с себя парня. — Да, думаю, мне влетит, — уже ожидая предстоящих нотаций, тяжело выдохнул Питер.

Тони Старк

Находиться рядом с Тони Старком было мечтой всего детства парня. А сейчас, когда они вместе на задании, причём это не просто какая-то драка, а настоящая битва с совершенно новыми монстрами, — превосходит все ожидания Питера. Один чёрт знает, откуда повылазили эти создания и почему их так много. Их цель тоже остаётся загадкой, ну, не явились же они сюда, чтобы просто подраться, это точно. Большие твари выбегали из леса и двигались прямо в сторону Нью-Йорка. К счастью, на страже мирных граждан стояла шестёрка лучших и Человек-паук. Пита, конечно, ради его же безопасности, никто не позвал, но мальчишка сам разузнал всё и прибыл совсем скоро после начала сражения. — Паучок? — удивился Тони с нотками волнения в голосе. — Какими судьбами? — Слинял со школьной экскурсии, — обматывая в паутину монстра, что хотел напасть на мистера Старка, ответил Паркер. У инопланетных созданий руки были покрыты небольшими острыми шипами, как у булавы, на спине располагалась твёрдая чешуя и цепочка таких же шипов, а длинный хвост сносил всё, что попадалось на пути. Размер этих чудовищ примерно метра три, может, даже больше. В общем, они ни в коем случае не должны попасть в город. Все Мстители сражались на износ, Клинт не жалел стрел, а Тор молний. Мистера Беннера не было по одной причине — его вмешательство без надобности, стоит немного попотеть и Железный Человек сам справиться. Нат примечательно отважно кидала шокеры и ускользала от лап монстров, учитывая свой рост и то, что она не имеет суперспособностей. Кэп со своим щитом, который не подчиняется законам физики, тоже разносил всех подряд. Питер очень хотел проявить себя, в который раз доказать, что он уже не ребёнок, что он вырос и стал ответственным. Благодаря своему чутью, он ловко уклонялся от атак этих тварей, пуляя в них самодельной паутиной. Но в один момент что-то пошло не так. Внезапно паутина в одном из шутеров закончилась, это очень удивило и отвлекло парня, поэтому он пропустил просто крышесносный удар. Боль резко ощутилась в грудной клетке, после чего молниеносно распространилась по всему телу. Не будь Паркер Человеком-пауком, давно бы умер, но он ещё держался. Основное правило юного супергероя — как бы ни было больно, как бы ни было страшно, он всегда должен подняться, всегда. Питер болезно застонал, сворачиваясь в клубок. Рука-булава, кажется, сломала ему рёбра. Мальчишка пытался пошевелиться, это давалось очень с трудом. Невыносимо быстро билось сердце, а тело ломило, будто его насквозь прошибло. Кэп заметил, что на горизонте больше не маячит чувачок в красно синем трико, поэтому завторил в рацию, чтобы Паучка немедленно нашли. Тор увидел его, лежащего на холодной земле в окружении нескольких инопланетных тварей. Не медля ни секунды, он убил монстров своими молниями и принялся оборонять мальчишку, не подпуская к нему никого. — Пит?! — завопил Старк, видя, как его протеже ломится на траве от боли. Он грубо разделался с монстрами своими ракетами и быстро полетел к парню. — Хэй, ты слышишь меня? — негромко позвал Тони, поднимая на руки подростка. — Да, — сплёвывая кровь, совсем тихо ответил Паркер. Из-за этого миллиардер стал переживать ещё больше. — Старк, лети в Башню, — крикнула Нат. — Их осталось немного, мы разберёмся, — она понимающе кивнула и Тони сорвался с места. — Пятница, показатели, — рвано дыша, попросил гений. — Сэр, прямое повреждение рёбер, осложнений не выявлено, — уведомила ИскИн. — Ты только держись, — просил Старк, летя в Башню. Хорошо, что Беннер остался тут. Он позаботился о Паркере и даже смог более менее успокоить Тони. Последний, кстати, на протяжении нескольких часов ходил как на иголках, даже присесть не мог, постоянно думал о Пите. Вот знал же, что не стоит разрешать ему драться. Хотя, когда он меня слушал, когда дело касалось сражений? Этот малец безбашеный на всю голову. Потом ещё сто процентов будет говорить, что всё в порядке. А ведь ничего не в порядке! Хорошо, что не было выявлено ничего серьёзного. И как всегда он заставил меня переживать. Сколько нотаций и предупреждений я ему уже говорил? Всё бесполезно. Он напоминает мне себя в молодости, такой же волелюбивый, смелый, отчасти безответственный. Чёрт, уже надоело его ругать, он ведь хотел помочь. Отец всегда не одобрял мои действия, ему постоянно что-то не нравилось. Я не могу поступать так с Питером. У него тоже больше нет отца, мы оба нуждаемся в сильной опоре и ждём поддержки от старших. Хотя, я скорее просто нуждаюсь в присутствии этого парнишки. Уж очень он въелся ко мне в душу. Удивительно, что кто-то смог стать мне настолько дорог. — Мистер Старк? — робко позвал родной голос и Тони поднял голову. Перед ним, на выходе из медпункта, действительно стоял Питер. Старк решительно двинулся в его сторону. — Перед тем, как вы начнёте меня ругать, я хочу сказать, что это вышло случайно. Я не хотел заставлять вас нервничать и… — тараторил подросток. — Хэй, что вы…? — будто в слоумо, наставник приблизился и сгрёб парнишку в свои объятья. — Круто, — жарко выдохнул Питер в шею мистеру Старку. Эти объятья нельзя сравнить ни с чем, ни с каким другим контактом. Они были особенными, пропитанные заботой и искренним переживанием. Нежностью прошибали насквозь, а чувства, что кипели в сердце Пита, просто сносили крышу. Знать, что вы кому-то небезразличны, конечно, приятно, но вы когда-нибудь обнимали человека, когда он в ответ прижимает вас к себе ещё крепче? Эти эмоции сложно описать словами. Тело просто горело, а руки Пита рельефами блуждали по кофте наставника. Так тепло и хорошо, уютно и мило. Они просто стоят одни, в тишине, слыша биение сердец друг друга, чувствуя шумное дыхание, что громко вырывается из уст. Паркер вдыхает знакомый одеколон, вкусы Тони не меняются. Мистер Старк опускает свои руки протеже на талию, совершенно нехотя его отпускать. Питеру это нравится, поэтому он усмехается в плечо наставнику. Старк чувствует это и тоже не может сдержать довольной улыбки. Его мальчик сейчас рядом с ним, в безопасности, в его руках. Такой хрупкий и изящный. Наверное, только он может вот так просто обнимать величайшего гения планеты и только его Тони готов подпускать настолько близко. Аромат хризантем пьянит голову Старка. Этот малец настоящее чудо и Тони безумно благодарен небесам за то, что они свели их судьбы вместе и дали им шанс встретиться. Кто знает, как бы сложились их жизни, будь они незнакомы. — Я люблю вас, мистер Старк, — на грани слышимости произносит Питер. Только этому человеку он может сказать эти слова, только он достоин их. — Я знаю, — ещё тише шепчет Старк, невесомо целуя парня в макушку, теряясь губами в каштановых прядях. — Извините, что заставил переживать. Тони закрыл глаза и улыбнулся. Этот парень сводит его с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.