ID работы: 9654778

And I wonder if you like to meet

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Твои глаза такие чистые и глубокие. Цвета зелёных суккулентов, которые ты так любишь; за которыми так усердно ухаживаешь, держа у себя дома, хотя они и не требуют особого внимания. Кажется, никто так не печется о своих растениях, тем более, таких неприхотливых. Но это ты. Твоя забота даже о растениях –прекраснейшая черта характера. Люблю в тебе абсолютно все. Даже то, что ты часто злишься на меня за то, что я прихожу к тебе в школу, хоть и закончил ее два года назад. Прихожу лишь к тебе. Забираю с занятий и провожаю до дома, держа тебя за руку, наслаждаясь мягкостью твоей кожи и твоим влюблённым взглядом, которым ты постоянно глядишь на меня, а я не могу удержаться от соблазна поцеловать тебя. И целую. Нежность губ и робость движений сплетаются в одну спираль, создавая головокружительное чувство влюблённости и даже любви. Уверен, ты помнишь как мы познакомились. Я учился в выпускном классе, а ты только перешел в новую, нашу, школу, потому что твои родители решили переехать. Тогда я сразу заметил тебя. Ты был необщительным и чуть замкнутым, но очень добрым, как мне говорили ученики; да еще и твои оценки были выше, чем у остальных ребят твоего класса. Думал, что окончательно пропал, когда однажды ты пришел в школу без резинки в волосах. Обычно, ты прятал волосы в низкий хвост, но тогда пустил их сбегать по плечам длинными блестящими волнами шоколадного цвета с рыжеватым отливом. Как же ты прекрасен... Невероятен. Никогда не чувствовал подобного , тем более, к парням, но ты буквально перевернул мой мир с ног на голову. Я решил начать общаться с тобой. На удивление, общения со мной ты не боялся, хоть и слухи в школе обо мне ходили не самые лучшие. Кем я только не был, пока в моей жизни не появился ты. Тогда был лишь другом, но сейчас ты главная любовь всей моей жизни.

***

Они познакомились в начале учебного года. Для Джона этот год был особенным, ибо перевод в новую школу не обещал ничего хорошего. Он не любил внимание к себе, да и переход в новый класс, как и школу, обязывает знакомиться с одноклассниками и учителями, как минимум. Обычная школа. Обычные дети, и точно такие же обычные учебные предметы. Хотелось бы ему, чтобы никто его не заметил. Хотя бы в первый день нахождения здесь. Но нет. Его уже ждали девочки-выскочки, яро желающие показать школу вместе с окрестностями и рассказать об обычаях и привычках поведения в учебном заведении. Джону приходилось лишь согласно кивать и мягко улыбаться, стараясь не показывать своего безразличия к их словам. Сзади послышались тяжёлые шаги, а затем и почувствовалась тяжесть на плече, тут же исчезая. Он повернулся лицом к, как он уже понял, парню, тепло ему улыбнувшись. –Я Роджер, –заговорил он первым, смотря прямо в глаза мальчику, –Роджер Тейлор. Ты не против, если я тут все тебе покажу? Дикону понравилось это предложение хотя бы тем, что знакомить его со всем будет этот самый Роджер, который скорее всего, ученик старших классов, а не две писклявые и заносчивые девочки, которые явно были недовольны появлением Тейлора. –Да, спасибо. Если тебя не затруднит, –кивнул Джон, поправляя сумку на своем плече.–Ты старшеклассник? –Не затруднит. Я ведь сам предложил. И да, я учусь в выпускном классе, мелкий, –тихо засмеялся блондин, ведя парнишку по длинному школьному коридору. –Я не мелкий... –возразил он, чуть краснея. –Мне очень нравятся твои волосы... –тихо проговорил Роджер, засмотревшись. –Что..?, –еще тише промямлил тот, краснея еще больше и отвернув голову, дабы не показывать своего смущения. Роджер на время замолчал, смотря на него. Отвернулся лишь тогда, когда мальчик вопросительно изогнул бровь, заметив на себе взгляд. Так началась их история. Еще через несколько месяцев, будучи лучшими друзьями, они начали чувствовать друг к другу то, что странно называть дружбой. Но оба молчали. И если Джону это было свойственно, то Роджеру –капитану школьной команды по баскетболу, да и одному из самых популярных парней школы, –нет. Он не привык скрывать свои эмоции или недоговаривать, но Джона обидеть или задеть не хотелось, поэтому и оставался в тени в качестве друга. К сожалению, друга. Через полгода, на вечеринке у одного из друзей Тейлора, на которую тот потащил с собой Дики, они впервые поцеловались, осмелев под влиянием алкоголя. Джон почти сразу отстранился, очаровательно краснея щеками и мило извиняясь, собрался уйти, но Роджер не собирался упускать шанс прикоснуться своими губами к его хоть на немного. Притянув его к себе, он снова впился в его губы нежным поцелуем, на который незамедлительно получил ответ. Воздух выбило из лёгких внезапно нахлынувшим чувством правильности, а пальцы аккуратно перебирали длиные темные пряди, поглаживая их. –Пожалуйста, скажи что это не из-за того, что ты пьян или просто не смог отказать. Джон... Но Джон не ответил. Он лишь прижался к нему всем телом, обняв как можно крепче. С того момента и начались их отношения. Они старались узнать друг друга лучше, становясь все ближе и ближе, пока однажды Джон не сказал заветное "люблю", после чего на него уставились по-влюблённому блестящие глаза Роджера, излучающие взаимность. Вместе они проводили огромное количество времени, сидя у Джона или Роджера дома и занимаясь домашней работой. Вместе ходили в школу, гуляли после нее. Даже на баскетбольные матчи Джон приходил, хоть и не любил данный вид спорта. За то любил болеть за команду своего парня, зная что очки, полученные попаданием Роджера в кольцо посвящены ему. Тейлор сам это сказал, когда Дики встретил его после тренировки в холле школы. –Ты пойдешь со мной на выпускной?, –неожиданно для себя, робко спросил Родж, наблюдая за Джоном, который перелистывал страницы тетради, стараясь помочь блондину с домашней работой по физике. Он удивленно поднял глаза, отложив тетрадь и тепло улыбнувшись. –Родж, это ведь у тебя выпускной, а не у меня. Вряд ли мне там будут рады.–хмыкнул он, все еще не отрывая взгляда от глаз напротив. –Я буду рад. Ну же, Дики, –парень подсел ближе, приобняв его за плечи.–что скажешь? –Все что хочешь, Роджер. Я пойду. Обязательно. –согласился он и, обняв того за шею, притянул к себе, целуя в уже такие родные и любимые губы.

***

Ты обещал прийти. Я должен был тебя забрать, но обстоятельства не позволили. Готов извиняться перед тобой вечно, но знаю, что ты не в обиде. Жду тебя в зале, наполненном людьми и музыкой, но я не обращаю на них внимание. Смотрю лишь на двери, в ожидании того, когда они распахнуться и я увижу тебя. Совсем скоро это происходит, и я чуть ли не срываюсь с места и иду к тебе, отмечая про себя, что тебе чертовски идёт этот классический костюм белого цвета с черными вставками. –Джон.. Ты прекрасен, –говорю я, беря его за руку и смотря в его глаза. –Ты тоже, –несмело отвечает он, слегка сжимая мою руку в своей,–потанцуем? Я не отказываю. Веду его в середину зала, как слышу, что энергичная музыка поменялась на что-то спокойное и мелодичное. То что нужно. Положив руки на мои плечи, ты согласно киваешь, давая понять, что готов. И мы танцуем. Медленно переставляя ноги, чувствуя музыку всем телом. Не обращая внимания на взгляды присутствующих, ты прижимаешься ко мне ближе, утыкаясь лбом в мое плечо, на что я лишь тихо смеюсь, продолжая танцевать. Я позволил себе влюбиться, и совершенно не жалею. Ты самый светлый человек в моей жизни, и я благодарен за то, что ты светишь только для меня. Как и я. Только для тебя. Мы медленно кружимся в танце, не отрываясь друг от друга. Ты смотришь на меня, а я на тебя, в то время как свет приглушается и разноцветные огоньки начинают бегать по твоему лицу. Ты широко улыбаешься, смотря на все эти огоньки, а я просто пропадаю в твоей улыбке. –Я тебя люблю, Джонни, –произношу я так, чтобы услышал только он. Так и вышло. Он услышал, мягко ответив: "я тебя тоже". Поздно вечером я провожал тебя домой, держа за руку и прижимая ближе к себе. Вдруг, ты остановился, подняв на меня расстроенные глаза, от которых мое сердце чуть не разорвалось. –Что такое?, –не выдерживаю я. –Теперь, когда ты окончил школу, мы больше не будем видеться? Я выдыхаю, улыбнувшись. Поцеловав тебя в лоб, смотрю в твои глаза, отрицательно качаю головой. –Конечно будем, Джонни. Каждый день. Сколько захочешь. Теперь расслабляется и Джон, улыбаясь. Видеть твою улыбку мне нравится намного больше, чем твои глаза, в которых есть хоть капля грусти. Я буду рядом столько, сколько ты скажешь. Буду для тебя всем, как и ты для меня. И мы обязательно станцуем на твоем выпускном вечере. Как сегодня. Только мы, музыка и приглушенный свет. Так же, только через два года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.