ID работы: 9654800

Инопланетный друг

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

За братство существующих миров

Настройки текста
Помимо тех планет, где жизни нет, Летит, быть может, миллионы лет К ним дальний свет незримых, неизвестных, Но любящих и мыслящих планет.       Мой любимый не знал, что это было за место. Оно было тёмным и жутким. Но найдя в себе силы сесть, перед ним появилось слабое свечение. В свечении он заметил моего отца, который был в настоящем облике. Азаэль протянул к нему хрупкую руку и спокойно, но одновременно строгим взглядом, осмотрел моего любимого. Эрвин взволнованно взял Отца за руку, и медленно поднявшись, увидел, как за спиной нашего верховного короля, появляются другие наши собратья, смотревшие на человека с надеждой. Глизейцы… Раса, которая вымирает…       Рождение дочери довольно сильно повлияло на моего отца. Я видела, что он смягчился по отношению к людям и своим воинам. И, возможно, возвращение нашей родной планеты на него тоже повлияло.       Как бы там не было, но Глизе теперь господствовала на орбите планеты людей и была новым спутником. Красивый сияющий мир. Даже не смотря на такую ситуацию, мы остались рядом с людьми. Отец посчитал, что люди нуждаются в нашей помощи. Да и некоторые из них уже владели печатями превращения.       Наблюдая за помощью своих солдат по отношению к людям с королевского флагманского корабля, Азаэль услышал, как дверь в его комнату открылась. Посмотрев в сторону двери, Отец увидел Зика и тут же отвёл взгляд.       – Не ждал тебя. – Холодно сказал наш верховный король.       – Нам надо поговорить. Разговор будет серьёзным. – Уверенно ответил Зик на холодную речь Азаэля.       – Мне аж самому интересно стало. Проходи и садись.       Азаэль спокойно сел на диван и видимо уже по лицу Зика прочитал, с чем к нему пришёл человек. Последний сел рядом с королём.       – Азаэль, Вы же владыка хаоса. Почему Вы не смогли победить духов безразличия? – Спокойно спросил Зик.       – Это очень неприятная история и я с Илариной её никому не рассказываю. Но, вижу, ты можешь хранить тайны, и я тебе всё расскажу. – Азаэль поменялся на лице.       – Хорошо…       – Это случилось после того, как мы прибыли в этот мир. Ещё наши с Илариной родители велели нам и нашим подчинённым улетать с Глизе. Наша планета не могла протянуть слишком долго. Надвигался взрыв нашей звезды. Именно тогда у меня было четверо детей. Не двое, как сейчас. Двое старших сыновей – Дафнис и Сколл. Они в тот момент уже были взрослыми и всё понимали. Я мечтал, что они станут мудрыми правителями нашей цивилизации и будут жить в порядке. Я был не прав. – Виновато вздохнул Отец.       – Вы хотите сказать, что это они стали теми убийцами? – Спросил Зик.       – Гибель Глизе их сильно задела. Я чаще начал замечать, что у них серьёзные проблемы. Вы это называете отклонениями в психике. Именно они первые начали испытывать такое явление, как человеческие эмоции. Я не понимал, что происходило, поскольку ещё сам тогда не знал их. А любовь к Иларине считал лишь банальною привязанностью, как к повелителю порядка. Я начал сомневаться, что Дафнис и Сколл станут хорошими наследниками семьи Вэлли. К счастью, у нас было ещё два королевских яйца. Лаура и Рэй появились уже здесь, после того, как мы прибыли в мир людей. Поначалу мы считали, что вас здесь нет. Но после приземления, датчики кораблей заметили нечто странное. Именно тогда я впервые увидел людей. Меня так поразила ваша уникальная природа, что я решил, мои подчинённые будут похожи на вас. Да и спугнуть мы вас могли своим настоящим обликом. Но от ваших властей не скрывали свою настоящую природу. Кое-как, но мы жили в мире рядом с людьми довольно долгое время. Моим сыновьям это не нравилось. Почему-то Дафнис и Сколл посчитали, что не стоит привязываться к людям, а тем более учится у них человеческих эмоций, которые они считали отклонением от нормы. Они слишком высоко ставили нашу цивилизацию, мол, она должна быть господствующей, а люди должны нам подчиняться, словно рабы. Я отказался передать им королевское наследство, и, позже, мои сыновья куда-то исчезли. Я видел, что они улетели не одни. Именно тогда я заподозрил страшное и нечто пугающее. Как оказалось, я был прав. Позже на вас и начали нападать духи безразличия под подчинением моих сыновей. Когда же родились Лаура и Рэй, я дал себе слово, что они не будут похожи на своих братьев, и станут достойными хранителями порядка и хаоса, и будут держать баланс сил под контролем.       – Так вот почему Марлия посчитала вас угрозой… И убила столько невинных ваших собратьев…       – Я был намерен это остановить. Но, видимо, не рассчитал сил. Мне сейчас очень стыдно за свой поступок. Во благо ещё было не поздно всё исправить.       – Вы собственными глазами всё видели… И вот почему Вы не убили тех двоих…       – Я бы не смог убить собственных детей. Какими бы они не были…       – Ладно, я всё услышал, и буду хранить это в тайне…       Зик собрался уходить. Отцу было немного стыдно за свой поступок. Он смотрел в пол несколько секунд, но позже поднял взгляд на уходящего человека.       – Зик, не впутывайте в свои военные конфликты детей, иначе они получаться такими, как Дафнис и Сколл. Холодными и жестокими монстрами. А особенно своих общих с Пик детей.       Но в ответ Отец ничего не услышал, лишь подошёл к иллюминатору корабля и продолжил наблюдать за людьми.

Месяц спустя.

      – Я всю жизнь мечтал об этом! – Радостно крикнул Агнесс, дочистив свой корабль.       – Ой, слушай, я думаю, что ты больше не будешь шатать корабль, как в прошлый раз. – Возмущённо ответил Райнер, отворачиваясь от друга. – Меня тогда чуть не стошнило.       – Ой, да ладно тебе. Я же пошутил. Пошли.       Агнесс затащил друзей на свой корабль, подготавливая его к полёту на Глизе. Друзья ему не доверяли, так как думали, что ДеФео снова начнёт шатать корабль в разные стороны. Но на этот раз он этого не делал и спокойно вёл корабль.       Но за Райнером замечал странное волнение. Это было даже не связанно с вождением корабля. Поставив его на автопилот, Агнесс подошёл ближе к Райнеру и присел рядом с ним. Последний, даже не заметил этого, а спокойно рассматривал кольцо из жёлтого сапфира ручной работы.       – Всё нормально? – Спросил ДеФео.       – А?.. Да… – Ответил Райнер.       – Тогда в чём дело? Ты сам сделал это кольцо?       – Да. Хочу его Кристе подарить и предложить выйти за меня. Но боюсь, что король Ури не благословит.       – Ну… Я даже так не думаю. Твой титан ведь помог спасти другим короля Азаэля – самого владыку хаоса. К тому же Ури сам видит, как вы любите друг друга. Может он не станет вас мучить?       – Хочется верить тебе.       – Он милосердный и я думаю, что он вас благословит. К тому же ты стал на правильный путь и раскаялся в поступках. Не каждый на такое может осмелиться.       Райнер слегка улыбнулся. Ему хотелось в это верить. Корабль тихо приземлился на посадочной платформе нашего города, и, выйдя с него, ребята увидели Нур. Они были заинтересованы тем, что здесь делает принцесса. Нур заметно волновалась. Она посмотрела на время на своём телефоне, и тяжело вздохнув, направилась в медицинский центр. Одно дело оставалось ещё не решённым. Агнесс недавно начал замечать неисправности в корабле, и решил попросить Тамао отремонтировать. Ребята сразу завели очень странный разговор.       – 100 лет тебя не видел, тёмный воин! А мне как раз надо было с тобой встретиться! – Радостно сказал Агнесс улыбаясь.       – Я тоже рад тебя видеть, ДеФео. Что же привело тебя сюда? – Спросил Тамао.       – Надо, чтобы к кораблю посмотрели. А то, небось, ещё взорвётся при взлёте.       – Что ты сделал с моим судном? – Тамао был в шоке.       – Хэй, во-первых, не с твоим. Я его отжал у Азаэля. Так что будь добр, залатай корабль.       – Может тебе ещё и дыры в старой одежде залатать? Ты не обнаглел случайно?       – Работай руками, а не языком. А я пошёл. – Подмигнул Азаэль с большой улыбкой.       Тамао ещё до конца не понимал странности людей, но на просьбу Агнесса починить корабль вполне согласился. Ребята продолжили наблюдать за тем, как принцесса уходит в сторону медицинского учреждения.       – Принцесса идёт в медицинский центр? – Спросил Райнер про себя.       – Гм… Наверное, что-то случилось. Я начинаю волноваться. Может, пойдём сначала к ней? – Задумчиво ответил Агнесс.       Ребята согласились и пошли следом за ним. Войдя в медицинский центр, они были поражены масштабами строения. Здесь было даже лучше, чем на флагманском корабле, а в белых отполированных стенах можно было рассматривать своё отражение.       Заметив, как принцесса вошла к женскому врачу, ребята решили подождать в коридоре. Агнесса посетили странные мысли. Неужели принцесса была беременна? Как потом оказалось, ДеФео был прав. Ещё утром, Нур ощутила себя плохо и начала подозревать своё положение. Бросив дома все дела, она улетела на нашу планету к нашему городу, так как там можно было получить ответы на все свои вопросы.       Принцесса вышла из кабинета доктора и села в коридоре на скамейке. Ребята остались наблюдать за ней в стороне, а позже заметили, как из палаты вышла медсестра и передала Нур результаты обследования.       – Строк две недели. Я прописала Вам всё необходимое здесь. – Спокойно сказала медсестра.       Нур немного заволновалась. Ребята поспешили быстро удалиться с медицинского учреждения. «Во Кенни даёт», подумал в тот момент Агнесс. У него даже такого в мыслях не было. Даже будучи в браке с Траут уже около двух месяцев, сам не успел совершить такой подвиг.       – А ты сам об этом не думаешь? Тебе уже 30 лет. – Спросил у Агнесса Райнер.       – Ой, нет. Я сам ещё ребёнок. Я пока об этом не думаю. Хоть и в семейном у меня всё прекрасно. – С тёплой улыбкой ответил Агнесс.       – Ладно, ты как хочешь, а я пошёл. Мне надо с Кристой пойти к королю.       – Удачи тебе, Браун. Прости, но обратно отвезти не смогу. Я отдал корабль тёмному ворчуну.       Ребята попрощались и разошлись. Никто даже и не подозревал, что я случайно подслушала разговор Зика и Отца. Мне было очень обидно, что родители от меня скрывали настоящую правду столько лет.       Я оставила Сафгюль вместе с мужем и его отцом. Прилетев к ним, они были очень рады меня видеть. Мистер Смит меня поприветствовал и провёл к дочери. Сквозь боль я мило улыбнулась и взяла юную королеву на руки. Поцеловав её, я себя немного утешила. Видимо сейчас только дочь была единственной, ради кого я держалась… Сев на диван вместе с дочерью, Эрвин ушёл на кухню, дабы принести нам чай.       – Доча, в чем дело? Что скрывает сейчас твоя маска радости? – Спросил у меня мистер Смит.       – Я понимаю, разговоры нельзя подслушивать. Но сегодня я случайно подслушала разговор отца и Зика. Отец ему объяснил, почему не убил императоров духов безразличия. – Огорчённо ответила я.       – Я так понимаю, ты услышала что-то лишнее. Лаура, доча, пойми его правильно. Родители всегда пытаются защитить своих детей от угрозы. Даже если те двое являлись твоими родственниками. Есть вещи, которые должны храниться в тайне ради нашего блага. Лаура… Ты ведь уже сама мама. Неужели ты хочешь, чтобы твоя дочь в будущем узнала, что натворили твои родственники?       – Но я-то уже выросла… Всё тайное всегда становится явным. Я думаю, что Сафгюль однажды тоже всё узнает… Узнает, что мы натворили…       – Лаура, доча… Пойми своего отца правильно. Он хотел как лучше. Я и сейчас считаю глизейцев лучшими родителями. Даже люди не столь такие, как вы. Ты сама видишь. Я вырастил Эрвина без матери. Она его бросила, когда он был ещё ребенком, и я ему этого никогда не говорил. И пусть лучше это останется в тайне…       Я согласилась. Признаюсь, мне после этого разговора стало намного лучше. Словно тяжесть с плечь… Если бы мистер Смит меня не успокоил, я бы ушла устраивать скандал своему отцу.       Тем временем, возмущённый Агнесс, буквально влетел в кабинет своего начальника. Кенни никак не отреагировал на поведение своего подчинённого. Он знал, что ДеФео был довольно шальным парнем, но в этот раз, даже не отрываясь от работы, его посетило недовольство.       – В следующий раз, будешь ставить новую дверь. – Строго сказал Аккерман.       – Да какая дверь?! Почему ты сейчас не с Нур и её… – Агнесс остановился.       – Что ты сейчас сказал? – Кенни поднялся и кинул на подчинённого строгий взгляд.       – Ай… Да ничего… – Агнесс отвернулся и скрестил руки на груди.       – Говори, раз начал. Что с моей принцессой?       – Вам нужно сейчас позаботиться о ней, и её ребёнке, а не сидеть тут! Будто Ури Вас не отпустит! – Крикнул Агнесс, развернувшись к начальнику.       Кенни замер на месте. Но услышав признание Агнесса, он бросил все дела и направился к принцессе. Юный ДеФео так же направился следом за своим начальником, и уже увидел на улице Райнера и Кристу, которые вот-вот собирались пойти к королю.       – Райнер, я боюсь… А если он откажет? – Девушка заметно нервничала.       – Не он же выбирает для себя вторую половинку. А я готов бороться за тебя и я добьюсь уважения со стороны короля. Пошли со мной! – Райнер потащил любимую к королю.       Как ни странно, но король дал согласие на этот брак. Ребята зря нервничали. Судя по всему, Ури оценил старания Райнера, и, к тому же, принял его раскаяние. Искреннее и настоящее…       Люди порой такие ранимые существа. Хоть и имеют черноту в душе, но и в этой черноте, есть маленький светлый лучик добра. Я до сих пор не знаю, являются ли человеческие эмоции для нас отклонением от нормы, или, всё же, подарком судьбы? Во всяком случае, я не могу отрицать того, что появление людей в нашей жизни, придало ей красок. И те, кто шёл к миру, добились своих самых заветных целей.       И сейчас, стоя возле иллюминатора флагманского корабля, и держа на руках свою маленькую дочь, я наблюдала за тем, как наш хрупкий мир всё ещё продолжали восстанавливать. Очень давно с орбиты я не наблюдала за тем, как похожи наши миры и настолько они хрупкие. Как сильно они нуждаются в нашей защите… Маленькие и хрупкие частички вселенной, которые так похожи на нас. Такие же уязвимые, далёкие, непостижимые… Несомненно, Азаэль был прав. Каждый из нас нутрии себя имеет маленькую частичку звезды. Погибая, они дарили жизнь нам, и словно перерождались в наших телах.       Эрвин подошёл ко мне со спины с другими солдатами разведки, и, легонько опустив свои руки на мои хрупкие плечи, нежно обнял, слегка прижимаясь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.