1. Знакомый незнакомец.
13 июля 2020 г., 20:43
Дзынь! Дзынь!
Раздражающая мелодия доносится откуда-то слева. Ди приоткрывает глаза, протягивая руку за пиликающим телефоном.
В комнате царит уютный полумрак, разбавленный только восходящими лучиками солнца. Глаза блондину режет яркий свет мобильника и тот, тихо ругаясь, пытается убрать яркость.
"Да он охренел! Четыре утра! Чего ему не спится!?"
Ди садится поудобнее, открывая диалог с неким гитаристом. Его ник в сети так и обозначен 'просто гитарист', на аватарке и в фотографиях располагаются одни лишь музыкальные инструменты. Подросток и сам не знает с кем вот уже третью неделю беспрерывно общается.
Блондин наткнулся на этот аккаунт, когда искал себе учителя по игре на гитаре. Парень сам предложил ему помощь, объясняя все основы и показывая нотную грамоту. После третьего урока они перешли на неформальное общение, а после четвёртого и вовсе забросили это дело, так и не дойдя до практики. Теперь блондин просто общался с интернет другом, периодически получая вот такие вот утренние сообщения.
- Чувак, я в хлам! - лаконичное сообщение пестрит блюющими смайликами.
- Супер. А я-то тут причём?
Гитарист не впервые присылает ему смс подобного содержания. Он с завидной регулярностью напивается до беспамятства, отправляя подростку кучу несвязанного бреда. Он даже пару раз в таком состоянии в любви ему признавался, из-за чего на утро его телефон был забит извинениями и просьбами не воспринимать это всерьёз.
Ди и не собирался! Он слишком рассудителен, чтобы влюбиться в человека, зная только его цвет волос.
Они общаются довольно долго, но ни разу не затронули чужие жизни. Парень знает: о его вкусах, стремлениях, желаниях и страхах. В принципе можно сказать, что он знает достаточно о личности своего друга, но ни как тот выглядит, ни где живёт, ни имени, ни возраста он не спрашивал.
Блондин откидывает телефон подальше, снова падая на кровать. Спать осталось часа три.
Мобильник пиликает, оповещая об очередном сообщении, и Ди злобно кидает в него подушкой.
"Нахрен! Завтра посмотрю. А сейчас спать."
"Я убью его! Я точно его когда-нибудь убью!"
На часах семь утра. Над ухом звенит будильник. Из-за ночного происшествия блондин почти не спал оставшееся время и сейчас выглядит откровенным зомбиком. Мутный, несфокусированный взгляд, опухшее от короткого сна лицо и огромные синяки под глазами.
Дядя Чес периодически говорит, что теперь Ди ужасно напоминает Глэма в молодости. Ну а что он может поделать? У подростка и так постоянная бессонница, так ещё и ночная переписка явно не способствует здоровому сну.
Ди вспоминает о последней смс-ке, которую он так и не посмотрел и лезет в телефон.
Удивительно! Впервые за всё время их знакомства его собеседник прислал фото. Красивый напиток, переливается перламутровой жидкостью. К фотографии прикреплена подпись:
- Смотри, какую хуйню купил. Надеюсь, не траванусь.
Ди усмехается. Ну да, коктейль выглядит красиво, но не аппетитно.
Блондин уже собирается закрыть диалог, когда краем глаза замечает знакомые синие волосы. Ди увеличивает фото.
"Это что, тётя Анна? Неужели мой ночной собеседник находится куда ближе, чем я думал."
Блондин трясёт головой, прогоняя остатки сна, а заодно и неожиданные мысли, и мстительно отсылает улыбающийся смайлик. А нечего было его будить!
Утренние сборы проходят привычно, почти без происшествий. Ровно до того момента как Ди не входит на кухню.
В помещении царит полный бедлам. Вокруг валяются сковородки, кастрюли и прочая кухонная утварь, переливаясь серебристыми бликами в неровном свете почему-то тусклой лампочки. Ди задирает голову вверх, люстра, опасно накренившись, потихоньку покачивается из стороны в сторону.
Посреди этого бардака стоит Хэви. Братик выглядит не лучшим образом. Длинная царапина, пересекающая щёку, оставленная чёрным котом, сидящим на руках рыжика, помятая одежда пестрит ровными дырками, а руки братишки изгвазданы в тёмной жиже. На руках сидит такой же грязный кот, вальяжно посматривая на подростка.
- Это что? - вздёрнутая бровь показывает всё отношение блондина к данной ситуации.
- Это кот. - шмыгает Хэви.
- Я вижу, откуда он?
- С улицы. Он был таким грустным. Один там в холоде, в голоде, - кажется, братец пытается воззвать к сочувствие. - Давай его оставим?
- Нет. Отец против домашних животных, ты же знаешь. Да и кто будет о нём заботится. Мама в постоянных разъездах, папа занят, мне вообще плевать на твоего кота. Ты что ли? Не смеши меня. Ты с ним поносишься пару дней, а потом забудешь.
Зелёные глаза блестят грустью. Ди видит, как в них начинают скапливаться слёзы, но рыжик упрямо трясёт головой, прогоняя их.
- Ну не выкидывать же его.
- Отнеси Чесу. Он возьмёт, может хоть пить меньше станет, заботясь о животинке. - отмахивается блондин. - Иди мой своего кота. А я пока уберу это.
Широким жестом парень обводит комнату, наглядно показывая что 'это' ему придётся убрать.
- Спасибо. Ты лучший! -
Ди закатывает глаза. Конечно, он лучший. Кто ещё будет помогать придурку брату с его очередной проблемой?
Уборка занимает слишком много времени. На часах без десяти восемь. В школу они уже откровенно опаздывают.
"Опять останусь без завтрака. А всё из-за Хэви с его чертовым котом. И где он его только нашёл?" - недовольно бурчит блондин, заглядывая в ванну.
Брат абсолютно мокрый стоит посередине комнаты, с умилением рассматривая теперь уже чистое животное. С рыжих волос капает вода, образуя уже не маленькую лужу на полу. Мокрая футболка прилипла к телу Хэви, вырисовывая стройное, немного угловатое тело.
Блондин даже немного засматривается, но тут же даёт себе мысленный подзатыльник. "Это что ещё за неоднозначные взгляды в сторону брата?"
Стараясь отвлечься, Ди переводит взгляд на кота. Животинка оказывается трёхцветной. Коричневый определённо преобладает, периодически сменяясь на бело-рыжие пятна. Флегматичный взгляд напоминает чем-то его будущего хозяина.
- На, вытрись. - в брата летит захваченное из сушилки полотенце ярко зелёного цвета. - И дуй в школу. Я сам твоего кота Чесу занесу.
- Спасибо. - Хэви сияет, разделяя мокрые пряди на две равные части. - Ты же не расскажешь родителям?
- Не скажу. Иди уже.
Им безумно повезло, что мать сейчас на очередном съезде байкеров, а отец вчера всю ночь провёл на сцене, выступая вместе с Чесом, так что сейчас он спит. Кстати насчёт последнего. Не факт что мужчина будет в состоянии открыть ему дверь. "Ну и ладно! - думает блондин. - В крайнем случае в окно закину."
Подросток подхватывает совершенно несопротивляющееся животное на руки, отправляясь в свою комнату за вещами.
В телефоне одно новое сообщение. Ди искренне улыбается, читая короткую смс-ку.
- Хорошо. Месть засчитана.
К Чесу Ди почти что бежит. На первый урок он уже опоздал, но на остальные придти всё-таки надо. Хотя блондин совершенно не понимает, зачем. Он уже досрочно может сдать все экзамены и забить на школу. Но отец почему-то настаивает на том, чтобы подросток доучился до конца.
Подходя ближе, Ди немного приподнимает брови. Удивительно, но, кажется, Чес не спит. Из трейлера льётся грохочущий металл. "Любимая группа отца" - отстранённо отмечает парень, тарабаня в дверь. Спустя полминуты ему всё-таки открывают.
В лучах яркого солнца обычно блеклые волосы шатена переливается золотистый каскадом, падая на оголённый торс. Ди откровенно залипает на перекатывающиеся мышцы и чуть блестящую кожу.
- Нравится? - хитрый вопрос над ухом заставляет блондина вздрогнуть.
- Держи. - Ди протягивает опешившему мужчине так и не пискнувшего за весь путь кота. - Теперь это твоё.
Подросток уже собирается уходить, когда его ловят за руку.
- Так! Во-первых откуда это чудо? Во-вторых ты ел?
- Хэви принёс с улицы. Нет. - последовательно отвечает парень, замечая, как в карих глазах появляется укоризна.
- Заходи.
Мужчина ещё шире распахивает дверь, и Ди пару секунд колеблется, но всё же входит в пропахший сигаретами трейлер. Пропуск ещё одного урока погоды всё равно не сделает.
Ди медленно гладит лежащего на его коленях кота, с интересом посматривая за готовкой Чеса. В комнате витает неожиданно приятный аромат яичницы и свежесваренного кофе. Он и не знал, что дядя умеет готовить.
- А ты почему на ногах? - от неожиданного вопроса Чес вздрагивает, резко оборачиваясь.
С кухонного ножа слетает кусок помидорки, которую тот резал, живописно приземляясь на подоконник. Они оба прослеживают недолгий полёт овоща и встречаются глазами.
- Так почему? Отец спит без задних ног.
- Да, меня кое-кто разбудил. - отмахивается мужчина.
Через пару секунд на стол приземляется аппетитно пахнущая яичница, и блондин предвкушающе облизывается. Наконец-то он позавтракает!
За уютной беседой время пролетает незаметно. Парень переводит взгляд на часы, тихо матерясь. В принципе в школу можно уже и не идти. Чес, проследя за взглядом подростка, усмехается.
- Да не парься ты так. Тебе это и не нужно. Лучше вот - перед замершим подростком приземляется зелёная бутыль с понятным содержимым. - выпьешь со мной?
Ди тихо смеётся, подхватывая пиво и делая глоток.
- Чес, ты просто ужасный взрослый.
- Разве? Я учу тебя пить, чтобы ты потом перед друзьями не позорился. - усмехается мужчина. - Чем не помощь любимому племяннику?
Через два часа и четыре приконченные на двоих бутылки пива, Ди начинает собираться домой. Всё это время они болтали ни о чём. Оба получая от этого огромное удовольствие, хотя Чес и периодически посматривал в телефон, ожидая чего-то.
Ди нравится общаться с дядей. Ему можно рассказать почти всё, он не будет читать нотации или удивляться, скорее уж даст совет, в которых блондин порой так сильно нуждается. И очень жаль, что такие вот разговоры по душам случаются у них крайне редко.
Правда, теперь у подростка появился ещё один собеседник,с которым можно поделиться своими проблемами. И интернет друг в этом плане даже лучше, поскольку не знает ни его, ни его окружение.
Парень недовольно морщится, топая по залитой солнцем улице. Для начала апреля сейчас слишком тепло. Ещё немного и Ди сменит привычные обтягивающие джинсы на свободные шорты.
- Как дела? - кажется, кое-кто окончательно проснулся.
- Пока не родила. - отвечает избитой шуткой блондин. Он сейчас не в настроении общаться.
- Что-то случилось? - сообщение приходит вместе с взволнованным смайликом. И где он их только находит?
- Да. В скором времени ввалят за то, что моей виной почти и не является.
- Сочувствую. Что ж не парься, просто расслабься и плыви по течению.
Блондин аж останавливается. Такая знакомая фраза больно ударяет в голову. "Да нет. Невозможно." - парень машет головой, отбрасывая глупые мысли, и возобновляет движение.
Он прав. Прилетает ему знатно. Невыспавшийся, а значит ещё более недовольный Глэм читает нотации, Ди к ним почти не прислушивается.
Сейчас его мысли витают вокруг последнего сообщения интернет друга и памятной фотографии, на которой определённо была тётя Анна. " Нет! Это слишком невероятное совпадение. Хотя манера общения у них одинаковая."
- Ди, ты вообще меня слушаешь?
- Да, конечно.
- Что последнее я сказал? - отец явно раздражён.
- Что-то про прогул школы? - делает неоправданную попытку подросток.
- Ди, ты что, не понимаешь, что учёба для тебя важнее всего? Без неё ты ничего добиться и не сможешь.
- Это ты сейчас так завуалированно сказал, что я бездарность. - зло выдыхает парень.
- Да! ... То есть нет! Ди, я не это хотел сказать.
Поздно! Дверь наверху уже хлопает, и Глэм остаётся в помещении один, грустно рассматривая свои собственные ладони.
- Чёрт! Как же с тобой сложно.
"О да! Спасибо отец! Огромное! За очередное напоминание. Будто я и сам этого не знаю."
Ди мечется из угла в угол, попутно раскидывая попадающиеся под руку предметы.
Он зол. Неужели все его старания впустую и единственное на что он способен это получать хорошие оценки.
Он ведь продолжал учиться, даже после прекращения уроков с гитаристом, он самостоятельно пытался обучиться этому. Но всё впустую.
"Отец прав, я бездарность."
Пара злых слезинок скатывается по щекам, подросток раздражённо стирает их, написывая своему другу.
- Я так больше не могу, он меня совсем ни во что не ставит.
- Опять отец? У одного моего знакомого такая же проблема. - ответ приходит моментально, он как будто ждал.
- И что твой знакомый с этим делает?
- Бегает жаловаться мне. - блондин усмехается, как знакомо. - Не волнуйся, котёнок, всё наладится.
Чего? Котёнок? В голове Ди воцаряется сумбур. Милое прозвище поднимает бурю эмоций, которых подросток пока не может определить. Ему что понравилось?
- Ты пьян? - Ди прикасается к неожиданно горящим щекам.
- Немного. Но на мою фразу это не влияет.
Он что... флиртует с ним? Парень зажмуривает веки, стараясь убрать глупую улыбку, вылезающую на лицо. И как на это отвечать?
Пока Ди раздумывает на телефон приходит ещё одно сообщение.
- Если тебе не понравилось, я больше не буду так тебя называть.
- Можешь продолжать.
Ди краснеет, как малолетняя девчонка, которую впервые позвали на свидание.
У блондина уже были отношения. И не одни. Он попробовал всё, что только можно, повстречавшись с обоими полами сразу, и везде оставаясь холодным и равнодушным цинником. Из-за чего многие его отношения и развалилась. Но такое с ним впервые.
"Рассудительность, где ты? Вот влюбиться мне ещё и не хватало." - мысленно кричит парень, похлопывая себя по щекам.
Он уже и думать забыл о недавней ссоре с отцом. Сейчас все мысли заменял интернет-друг с его лёгким флиртом.
"Котёнок. Он серьёзно назвал меня котёнком. Почему это кажется таким милым? "
В дверь аккуратно стучат, отвлекая его от приятных размышлений.
- Ди, мы можем поговорить?
Отец выглядит устало. Голубые густо подведенные чёрным карандашом глаза потдёрнуты дымкой грусти, привычной улыбки не наблюдается.
- Хорошо. Давай поговорим.
Ди решает быть взрослым человеком, не откладывать свои проблемы на потом. Поэтому кивает отцу на кровать, приземляясь рядом. Оба чувствуют себя неловко. Проходит какое-то время прежде, чем Глэм начинает говорить.
- Я не хотел называть тебя бездарностью. Ди, ты очень умён и это твоё главное достоинство. Если тебе кажется, что я не уделяю тебе достаточно внимания или принижаю, то это только потому что я уверен, что ты всего добьёшься сам.
В комнате воцаряется давящая тишина. Ди обдумывает слова отца. Да, ему безумно приятно, что тот наконец-то решил открыться и сказал, что уверен в его силах, но это не отменяет злых слов, брошенных в пылу ссоры. Они довольно больно ударили по самолюбию блондина.
- Спасибо, что всё-таки сказал мне это. - Ди тщётно пытается сделать так, чтобы его слова не звучали с сарказмом.
Они не смотрят друг на друга, предпочитая разглядывать давно не крашенный потолок, на котором в углу таится неоттираемое пятно от неудачно прошедшего опыта, стол заваленный всяким хламом, да даже одежду друг друга, лишь бы не видеть чужие эмоции.
В отличие от открытых всему миру рыжиков, блондины в этой семье не умеют выражать свои чувства, прячась за искусно подобранными масками.
Отец встаёт, собираясь уходить. Его спина выглядит сгорбленной под новым грузом проблем. И Ди чувствует укол вины.
- Пап, я могу завтра сходить к друзьям?
- Да. - Глэм чуть мнётся с ответом, но все-таки соглашается.
Он чувствует себя ужасно виноватым, так что Ди может просить всё, что угодно, отец не откажет.
Дверь хлопает, оставляя подростка одного в тишине комнаты, обдумывать сложившуюся ситуацию.
Он действительно рад, что Глэм решил с ним поделиться своими переживаниями, но болезненные слова всё ещё хранятся внутри парня, периодически напоминая о себе жалящими уколами.
- Мы помирились. - отсылает блондин, одновременно с этим вставая.
Хэви всё ещё в школе. Так что ему надо занять освободившееся время чем-нибудь полезным. Например, наконец узнать что задали или оповестить друзей, что он всё же придёт на вечеринку.
Обычно Ди такие сборища не очень-то и уважает, но в связи с последними событиями ему жизненно необходимо напиться.
В комнату влетает запыхавшийся рыжик.
- Хэви, ты опять не постучал.
- Прости. - тянет брат, сразу же продолжая чуть виноватым голосом. - Сильно влетело? Мне нужно было самому кота отнести.
- Не парься. - произносит блондин, закидывая руки за голову и опираясь на стену.
Хэви присаживается рядом, заправляя несколько прядей за ухо. Свет из окна падает на рыжика, делая его волосы ещё ярче. Они как будто горят, выжигая в сердце Ди странное чувство. Брат хлопает своими колдовскими глазами, подползая ближе.
- А вы придумали ему имя?
- Что? - подросток отвлекается от неправильных мыслей, делая мысленную зарубку, проанализировать свои ощущения чуть позже.
- Ну кличку. Коту. Придумали?
- Нет. Меня твой кот не интересует. Позвони Чесу, вместе и придумаете.
- Я хочу, чтобы ты тоже поучаствовал. - просящему взгляду ярко зелёных глаз невозможно сопротивляться.
- Ладно! Завтра после школы к Чесу зайдём. Там и обсудим.
- Спасибо!
Хэви радостно подскакивает, эмоционально взмахивая руками, и уносится из комнаты, забирая с собой приятный аромат спелых яблок. И почему Ди раньше не замечал, что от брата всегда пахнет этими фруктами?
Собственные мысли и чувства пугают. Он совершенно запутался.
"Нормально ли заглядываться на собственного брата при этом, улыбаясь, как дебил, от сообщений не понятно, кого? Что со мной происходит?"
Блондин притягивает колени ближе к груди, утыкаясь в них носом.
Он всегда действовал рационально, основываясь на холодном расчёте, контролируя самого себя. Так было проще. Но сейчас! Сейчас парень представляет собой одну большую эмоцию. И пока не особо понятно какую именно.
Когда Ди уже собирается лечь спать, на телефон приходит новое сообщение от знакомого собеседника.
- Ну как дела, котёнок? Я вижу с отцом всё наладилось.
Блондин усмехается, запуская руку в светлые кудрявые пряди, оттягивая их.
- Ну, более менее, мы, наконец, поговорили по душам.
- Я же говорил, что всё окей будет. Ладно! Время уже не детское, так что спокойной ночи, сладкий.
"Он что, издевается? Сладкий? Блять, серьёзно?"
Щеки горят, а внутри разливается приятное тепло, забирая все тревоги и переживания.
"Именно это и ощущают влюблённые? Стоп! Что? - останавливает сам себя блондин. - Влюблённые? Нет! Я не мог. Или мог? Пара милых фраз, немного флирта и я уже растёкся лужицей у его ног. Да ни за что! Обойдётся."
- Спокойной ночи, милый. - отправляет он твёрдо уверенный, что сможет справиться с эмоциями.
В ответ приходит улыбающийся смайлик и сердечко. Ди утыкается носом в подушку." Сердечко! Твою ж мать!"
Примечания:
Пока у меня Ди/Хэви даже больше, чем Ди/Чес. Что то пошло не по плану. Ну да ладно!
Главы будут выходить нестабильно, покрайней мере до того как я не сдам все экзамены, то есть до 24.
Спасибо, что прочли, если заинтересовало пишите отзывы. Можно и критику, но только в мягкой форме.