ID работы: 9654905

Skrim / Скрим

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
???
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В расстроенных чувствах я брела по улице. Ну и свидание, взял и ушел, бросил меня не сказав ни слова. Я была ужасно зла на него, но почему-то внутри росла тревога. Мне захотелось пройтись домой пешком. Уже поздно, но мне было всё равно. Я отключила звук на телефоне и включила музыку. Божественное чувство, я словно переношусь в новый мир, реальность кажется такой далекой… На душе стало чуть легче, однако всё же обидно. Почему он так поступил, всё было чуть ли не идеально и в конце вот такая подстава. Хоть бы сообщение отправил, прости, так мол и так, появились срочные дела. Я бы всё поняла и не ждала его часами, смогли бы встреться потом еще раз… Идя по тротуару, я считала проезжающие мимо машины 2.4…5. их было не сильно много, видимо в этом районе ночная жизнь не такая бурная. На 6 машине я осеклась. Итон отправлял мне сообщение перед выходом. У меня должен был остаться его номер. Я остановилась и облокотилась на стену здания. Да, его номер действительно остался в памяти телефона. Собравшись с мыслями, я набрала его. Ответа не последовало. Ну и ладно. Не велика потеря, может нет у него никаких дел и он просто сбежал как трус. Не удивлюсь, если это окажется правдой. Раздался какой-то звук, я мигом выдернула наушники и стала прислушиваться. Звук мотора, скрежет колес и громкий хлопок. Авария? Похоже на то. По звукам, это где-то на другой улице. Людей поблизости не оказалось, видимо эти звуки услышала одна я. Интересно, всё ли в порядке с водителем. Я прошла еще немного, но дорога, улица, эти серые дома очень сильно довили на меня. И так настроение паршивое, так и вид не лучше. Вскоре я вызвала такси и быстро оказалась дома. Небольшая прогулка выбила меня из сил, но заснуть я смогла лишь под утро. Очнувшись ото сна я поняла, что сегодня снова надо идти в универ. Мне не хотелось приходить и видеть там Итона, который так бессовестно со мной поступил. Я готова глаза ему выцарапать, но интересно было бы послушать его оправдания. Я собралась и позвонила по дороге Крис. Она так же шла на учебу. Мы встретились возле здания и я сразу же рассказала ей про вчерашнее свидание. — Он вообще нормальный? Как он мог так поступить с тобой?! — Не знаю. Может конечно дела появились. — Никакие дела не могут помешать свиданию! Все дела на потом. — Ну, видимо есть что-то важнее свидания. Крис презрительно фыркнула. — Знаешь, я даже рада, что так вышло, он недостоин тебя. — Кто недостоин? Андрей неожиданно подошел ко мне сзади и приобнял за талию. — Кого вы тут обсуждаете? Я не хотела, чтобы он знал где и с кем я провожу вечера. Тем более, что от меня сбежали. Поэтому постаралась перевести тему разговора. — Да так. Не важно. Что ты тут делаешь? — Решил перед занятиями полюбоваться своей принцессой. Он сильнее сжал меня в объятиях, чтобы остаться живой, пришлось вырываться. Он выпустил меня из своих оков и я стала к нему лицом. — Эй, эй. Мне уже пора идти. — НАМ пора идти, — отозвалась Крис, — Я всё еще тут. На легкой ноте мы разошлись по своим делам. Крис рассказала мне случай её неудачного свидания. Правда в той ситуации кинула она, но всё равно приятно, что она пытается меня подбодрить. Учебный день прошел как нельзя лучше. Мы постоянно шутили и смеялись. Я была рада, что в моей жизни есть подруга, которая меня поддерживает во всех неудачах. Кстати Итона в университете я не видела, от этого стало легче, я бы предпочла вовсе не видеть его больше. После пар, я решила позвать Крис погулять. — Прости, Мил, я бы с радостью. Но на сегодня у меня планы. — Понятно. — Не расстраивайся, сходим в другой раз. Кстати, что это у тебя? Крис глянула на стопку книг в моих руках. Я, вслед за ней, опустила на них взгляд. — А. Это я попросила у Эммы пару книг для изучения. Она говорила, что недавно читала несколько классных детективов и я. — Боже. Зачем ты вообще разговаривала с этим книжным червем. Пожалуйста, избавься от мусора. С этими словами Крис ушла. Я провожала её взглядом, думая какая же она всё-таки стерва. Когда подруга скрылась из виду, я хотела пойти домой. Но как только я развернулась, кто-то толкнул меня в плечи и я упала лицом на асфальт. Стопка книг рассыпалась по дороге. Я услышала голос. — Это ты! ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА, — кричала Ева с яростью в глазах. Я быстро поднялась на ноги. — О чем ты? — Как будто ты не знаешь! — Нет, не знаю! — Это из-за тебя. Из-за тебя Итон… Ева начала плакать. Какой-то парень начал её успокаивать, она вцепилась в его рубашку и ревела навзрыд. — что с Итаном?.. Вместе с тем парнем подошел мой однокурсник. Я бросила на него умоляющий взгляд, и он прояснил ситуацию. — Итон… Покончил с собой. — Что? — я еле смогла издать звук, эта новость повергла меня в шок. Я чувствовала как по щеке непроизвольно катилась слеза. — Его тело нашли вчера ночью, пара кварталов от развлекательного центра. Ева подбежала и схватила меня за кофту — Это всё ты!!! Пацаны оттащили её от меня и попросили меня уйти от греха подальше. Я стояла как вкопанная, не понимая что происходит. Точнее я понимала, но не хотела верить, что действительно такое могло случиться. Собрав остатки сил я направилась прочь. Я села на ступеньках, стала вытирать слезы и пыталась прийти в чувства. Дыхание сбилось, но я кое-как успокоилась. Я открыла телефон и увидела пропущенный от Итона. Сердце забилось еще чаще, когда я заметила голосовое сообщение от него. " Привет. Это я, Итон. Прости что бросил тебя посреди зала. Всё немного вышло из-под контроля. Прости, прости меня за всё… Ты. Ты мне очень понравилось. Милая и забавная девушка. Но у тебя есть парень. Я бы не встал между вами и это было бы наше первое и последнее свидание. Я честно хотел бы быть с тобой, но… Увы это невозможно. Еще раз прошу прощения. Еве привет " Ева.Она права… Это действительно из-за меня. Слезам не было конца. В этот момент ко мне подошла девушка в полицейской форме. — Это вы Милана ***? Я резко подскочила и насухо вытерла щеки. — Да, — голос немного дрожал. — У вас вчера было свидание с Итоном, верно? — Да, но он ушел посреди разговора. Я больше его не видела. — Угу, — девушка сделала какие-то пометки в блокноте, — Я попрошу вас проехать с нами в отделение для дачи показаний. — Что? Прям сейчас? — У вас срочные дела? Я покачала головой и поплелась за девушкой в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.