ID работы: 9654981

Капля за каплей

Слэш
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Тихий шелест. Шажочки маленького существа раздавались во все стороны. В этих тёмных пещерах, раньше было много искателей приключений, но с приходом чумы, большинство заразилось, а те у кого ещё остался разум прячутся. Тёмная накидка странного существа колыхалась от быстрых движений, гвоздь за спиной ярко поблёскивал и абсолютно пустой взгляд был у этого «жучка». Покажется вам, но на самом деле Рыцарь был задумчив, будто в печали. Его тревожило то что ему придётся встретиться с Маэстро. Думаю вы знаете кто это. Но он должен. Обязан вернуть Дитя отцу. Встреча будет неизбежна.       Когда Призрак впервые увидел Маэстро, это не вызвало какую-то яркую реакцию, скорее, он ожидал этого. Ожидал увидеть эту чёрную накидку, красные глаза и рожки.       Маэстро был великолепен. Была его первая мысль за столь долгое время без мыслей. Он испугался этого, ведь Отцу нужен идеальный сосуд. И он надеялся что окажется идеальным, но к сожалению это не так. Но со временем сосуд смирился с этим.       Сосуд долго думал над тем, кто такой Маэстро на самом деле. Но после их танца тьмы и пламени, что-то в Призраке стало тяготить его, и желание оказаться как можно ближе к Маэстро только усиливалось.       Тяжёлый был шаг у Призрака, пока он направлялся в сторону шатров Маэстро. Он был не готов вновь встретить любимого. Да, Призрак совсем недавно понял, что любит Гримма, но даже в мыслях старается звать того Маэстро. Святая много чего рассказала Призраку, и он знает что это последний этап.       Маленький рыцарь прошёл в главный шатёр, и целенаправленно следовал к центру этого места. Он думал что встретит там Маэстро, но того не оказалось на месте. Сколько бы Призрак не ждал, Маэстро не выходил. И решив действовать пошёл в неприглядный проход, в конце которого спал Маэстро вверх ногами, как летучие мыши.       Достав гвоздь грёз и проведя им по телу Гримма, перенёсся в подсознание Маэстро.

***

      Битва была тяжёлой, но Призрак справился, и когда сознание Гримма вытолкнуло его в реальность, сосуд встретился с тяжёлым взглядом Маэстро.       — Я думал, что ты не явишся. Но хорошо, что это свершилось. — Заговорил Гримм в своей манере. — А теперь я хочу поговорить с тобой.       Призрак съёжился под взглядом Маэстро, но «глаз» не отвёл.       — Я давно заметил, как ты смотришь на меня, как ведёшь. И это не похоже на нормальное поведение жуков с которыми я раньше сталкивался. Но был один жук, что проявлял ко мне симпатию, и вёл себя так же, как и ты сейчас. — Сказал глава этого места высматривая хоть какую-то реакцию Призрака. И тот отреагировал, прямо противоположное тому, как планировал Маэстро.       Призрак попытался сбежать, но ничего не вышло. Ведь Гримм быстрее. Тем более это его территория. И когда Маэстро нагнал сосуд, то пригвоздил к полу своим плащом, тихонько порыкивая.       — Тебе не удастся сбежать от меня маленький Призрак. — Игриво прошептал Гримм где-то за рог сосуда. Тот дёрнулся, но смиренно принял свою судьбу. — Вот и хорошо малыш. — Маэстро заметил, как расслабился Призрак, так что поднял его с пола шатра, но из захвата не выпустил.       — Раз ты готов слушать, внимай мне! — Строго произнёс артист. — Я тоже чувствую симпатию к тебе маленький Призрак. — Громко сказал Гримм, всматриваясь в любимые черты сосуда.       Сосуд был шокирован, ведь не думал что Маэстро чувствует то же что и он. Он был рад, и ошеломлён одновременно. Маленькие ручки сосуда потянулись к лицу артиста, и тот наклонившись прислонился лбом ко лбу малыша. Сосуд обнял любимого, когда над ними мяукнуло Дитя. Гримм отстранился и взяв на руки малыша отдал свой огонь, оставив себе крохи пламени, чтобы продержаться ещё пару часов.

***

Flashback

      — Так значит, вот кто нас призвал. — Сосуд кивнул, и стал внимать следующим словам необычного жука. — Рад встрече, друг мой! Рад встрече! Я Гримм, маэстро этой труппы. Фонарь зажжён, и мы на зов явились. Благостная сцена выбрана тобой: распаханное червом и корнем Королевство — то почва аккурат для нашего Ритуала. Что до тебя, друг мой… Ты ведь едва взобрался на подмостки. Фонарь назначил тебе роль, и алым пламенем контракт подписан. Желаем видеть мы тебя на сцене — но нужно больше света нам. Моя родня разбрелась по округе, собирая сущность, нужную моему… роду. Пламя грёз — вот что. Найди мою родню; забери их пламя и верни его мне. Вместе мы будем творить чудеса. Но не переживай, кроха. Ты не будешь один в своих странствиях. Моё дитя сопроводит тебя и будет собирать в себя ту пламенную сущность. Дитя моё, как и ты, играет в этом представлении главную роль. Только с ним ты сможешь увидеть мою родню и собрать их пламя. — Сосуд кивнул и взяв Дитя скрылся из шатра. Маэстро же маленько улыбался, то что он сказал, речь что проговорил как скороговорку, была вузубрина ещё с прошлых визитов на разные земли. Однако всегда заменял лишь главное лицо его слов.

***

      — Я чувствую тепло. Тепло пламени, собранного вами вместе. — Произнёс Маэстро гордо смотря на «жука» принёсшего дитя. Сосуд снова ушёл, не дождавшись каких либо новых слов, и Маэстро продолжил стоять на сцене, тепло улыбаясь своим мыслям.

***

      Сосуд стоял около могилы, когда со спины к нему подошёл Маэстро. Сосуд был удивлён его присутствием здесь, но постарался не обращать на него внимания, хоть и с трудом, но вышло. В Садах королевы было неимоверно красиво. Цветы распустившиеся на могиле дитя предателя, были чудесными, нежными, полностью белыми. Сосуд восхищённо смотрел на них, как и Маэстро.       — Вижу тебе нравятся сады королевы. Когда-то я был моложе, и часто здесь играл с подругой. — Замолчал он на миг. — Это могила как раз принадлежит ей. — Снова тягостное молчание повисло между ними.       — Я рад видеть что кто-то навещает моего друга. Ты я вижу тоже её знал? — Спросил жук, переведя взгляд на сосуд. Малыш кивнул подтверждая гипотезу артиста. — Понятно. Когда я уйду, надеюсь ты продолжишь навещать её. — И развернувшись ушёл в свои шатры.

***

      — Великолепно. Дитя выросло: теперь то уже не праздный ребенок, а смертельный соперник. Под стать сим полным опасности землям, где помощь его будет кстати. Не забывай про танец, ведь продолжается он! Ищи больше алой сущности, разбросанной вокруг нас. Как только дитя вновь наполнится пламенем, возвращайся на сцену, и мы начнём представление. — Эти слова были сказаны с радостью и неким ожиданием танца.

***

      — Прекрасно. Прекрасно! Моё дитя здесь, и самое время начать. Какое жгучее пламя… С ним Ритуал обречен на успех. Станцуй со мной, мой друг. Нас публика желает лицезреть. Докажи, что ты достоин главной роли! — И Призрак доказал что он достоин. Маэстро впечатлился, и закончив их общий танец сказал. — Браво, друг мой! Слышишь, как тебе рукоплещет зал? Давно они не видели такого представления! Посмотри же! Как выросло и возмужало дитя, вскормленное жаром нашего неистового танца! Пророчу вам двоим великое будущее — так много эпосов и трагедий! Что ж, наш Ритуал подходит к концу. В алом свете факелов ты уже видишь дорогу, по которой проведёт тебя пламя. Будешь ли ты собирать его дальше? Наш алый взор будет пристально следить за тобой… Друг. — Ему так сильно хотелось сказать «возлюбленный», но быстро исправился, хоть сосуд всё равно заметил эту маленькую заминку. — Ступай же во тьму, друг мой. Уйди со сцены, оставь нас доигрывать заключительный акт. А теперь вперёд, мой друг — ступай во тьму. Разыщи последние уголья в пепле этого Королевства. А затем возвращайся, и мы закончим наш танец. — Таковы были слова Гримма.

***

      В разуме Гримма были слышны слова перед тем как малыша выкинуло в реальность: Виртуозная работа! Даже этот бракованный сосуд обладает недюжинной силой. На славу постарался милый Черв: с таким орудием сердце Гримма проживёт ещё дольше.

***

       Гримм снова поддался вперёд поцеловав лоб сосуда, и оставляя после себя лишь накидку и пепел. Это всё что осталось от него. От любимого. Сосуд долго горевал, но дитя из-за всех сил поддерживало его, и они продолжили путь. Сосуд знал что Гримм вернётся, только Дитя повзрослеет и память вернётся.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.