ID работы: 9654995

Лифт едет не туда

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лифт едет не туда

Настройки текста
      Турболифт уносил их вверх к покоям Сноука.       - Ты не должен делать это. Я чувствую конфликт в тебе. Он рвёт тебя на части.       Кайло Рен не реагирует на слова Рей, продолжая смотреть прямо перед собой.       - Бен, - он впервые поворачивает к Рей голову, - когда мы коснулись руками друг друга, я увидела твоё будущее. Да, лишь общий образ, но твёрдо и ясно: ты не склонишься перед Сноуком, ты вернёшься - я помогу! Я клянусь в этом!       - Я тоже кое-что видел. По тому, что видел, я знаю – когда придёт время ты обратишься к Тёмной стороне. И будешь со мной. Рей, я видел кто твои родители.       Они встречаются взглядами. Они очень близко друг к другу. Рей подходит еще ближе, и они долго (им кажется, что целую вечность) смотрят друг другу в глаза. Лифт замедляется, а это означает, что они почти у Сноука. Времени нет. Рей делает последнюю попытку.       - Бен, ты же знаешь, что везёшь меня на казнь! Сноуку не нужен ещё один ученик, а это значит, что он, если получит координаты Скайуокера, тут же расправится со мной! Или, - она смотрела ему прямо в глаза, - заставит сделать это тебя!       Кайло Рен сильно вздрагивает, несколько мгновений колеблется, а затем нажимает на кнопку остановки. Где-то на краю сознания он чувствует изумление и гнев Сноука. И нажимает кнопку вниз. У Рей от изумления и радости открывается рот. Она ничего не может сказать, но Кайло всё чувствует: сначала неверие в происходящее, затем – радость и благодарность.       Лифт начинает ехать вниз. Кайло одним взглядом расстёгивает наручники Рей. Затем он отдаёт ей меч Скайуокера. По взгляду Рей можно заметить, что она всё ещё с трудом верит в происходящее.       - Нам нужно в ангар для кораблей, - нарушает молчание Кайло.       Но Рей не успевает ничего ответить. Внезапно лифт останавливается, а Кайло Рен падает на пол, скорчившись от боли и закрыв ладонями уши. Из его носа начинает капать кровь.       «Кажется, ты забыл кому ты служишь и для чего, мой преданнейший ученик?», - голос Сноука взорвался в его мозгу.       Рей присела на корточки перед Реном, не зная, чем помочь. У Кайло закатились зрачки, и он начал биться в конвульсиях. С отчаяньем она схватила его за руку. Её Сила начала перетекать в него, он перестал биться, с изумлением взглянул на Рей. Голос Сноука пропал в его голове, боль исчезла. Внезапно пришло озарение: они вдвоём гораздо сильнее чем по отдельности. Они сильнее Люка Скайуокера и Сноука вместе взятых. В голове Кайло Рена возникло воспоминание о чрезвычайно редком явлении, о котором он читал при обучении у Люка – «диаде Силы». Он теперь ощущал Рей своей половинкой, он был больше, чем просто человеком, он был сверхчеловеком. Он был ею, а она – им. И судя по её взгляду, она чувствовала то же самое.       Двери лифта открылись на каком-то из уровней посередине пути вниз. В их направлении из коридора уставилось полтора десятка бластеров. Но руки, держащие бластеры, дрожали. Ещё бы – штурмовикам впервые приходилось обращать оружие против своего командира – великого и ужасного магистра Кайло Рена. Но ослушаться приказа Верховного лидера Сноука они не могли.       Вообще, они уважали Кайло Рена – он был суров, но справедлив. Он всегда лично вёл их в бой, не отсиживаясь в тылу, как тот же генерал Хакс. При возможности он всегда организовывал эвакуацию раненых. Он нёс все тяготы военной службы почти наравне с обычными солдатами. И вот теперь они вынуждены пойти против него. Но приказ есть приказ. В голове каждого теплилась слабая надежда, что Кайло Рен и эта его странная спутница сдадутся сами и не будут оказывать сопротивление. Надежда рухнула, когда эти двое вышли из лифта, держась за руки, а в другой руке у каждого был зажжённый световой меч.       - Не двигаться! Сдавайте оружие, или мы откроем огонь, - раздался на весь коридор искаженный вокодером голос командира штурмовиков.       Кайло и Рей даже ухом не повели, а сказали одновременно монотонным голосом:       «Мы свои, вы пропустите нас, а сами отправитесь в казармы».       Штурмовики опустили бластеры, хором слово в слово повторили сказанное, развернулись, построились в колонну по двое и строевым шагом направились в казармы.       Кайло Рен и Рей продолжили свой путь на нижние палубы к ангарам кораблей. Попадавшихся им на пути офицеров и штурмовиков они обманом разума отправляли восвояси и, что было удивительно, не только не убили никого, но даже и не ранили. Рей чувствовала холод, Тёмная сторона со всех сторон сгущалась вокруг них. Она чувствовала удивление и бессильную ярость Сноука, который никак не мог пробиться сквозь выстроенную ими ментальную защиту. Точнее – выстроил её Кайло, а Рей дополнила своей Силой.       В одном из коридоров двери шлюза открылись, и перед ними предстали трое, точнее – четверо: трое людей в форме офицеров Первого ордена и один странного вида квадратный дройд.       Один из них - Финн (а это, без сомнения, был он) с округлившимися глазами отступил назад, переводя ошарашенный взгляд то на Кайло Рена, то на Рей. И непонятно – что шокировало его больше: внезапная встреча с ненавистным врагом, то, что рядом с ним Рей или то, что она держится с ним за руки.       Финн отступал до тех пор, пока не уткнулся спиной в своих спутников – невысокую плотную женщину и странного мужчину средних лет с мешками под глазами. Непонятно, почему троицу до сих пор не остановили для проверки, ведь странный мужчина в форме офицера Первого ордена был небрит, а это – грубое нарушение дисциплины. Генерал Хакс, имеющий пунктик по поводу внешнего вида офицеров и штурмовиков, сразу бы задержал их, если бы увидел, как, впрочем, и любой высокопоставленный офицер.       - К-Кайло Рен! Это Кайло Рен! – У Финна, наконец, прорезался голос. При этом женщина побледнела, у небритого мужика пропала хитреца из взгляда, а дройд пискнул тревожную трель на двоичном и тут же сменил траекторию движения на противоположную.       - Ты! – Финн перевёл взгляд на Рей, - ты с ним заодно! Ты предала нас! Рей не успела моргнуть, как Финн поднял бластер и выстрелил, целясь ей в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.