ID работы: 9654995

Лифт едет не туда

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всегда выбирая тебя

Настройки текста
      Рей направляла шаттл к Крэйту. Она должна спасти Сопротивление! Или то, что от него осталось. Она чувствовала сотни смертей, но Леи среди них не было. Рей перевела взгляд на дальний угол кабины шаттла, где без сознания лежал Кайло Рен.       Рей очнулась после взрыва первая. И сразу почему-то побежала в другой конец ангара проверить как там Рен. Он лежал на боку без сознания, но живой. На мгновение Рей поймала себя на мысли, что может сейчас легко убить Кайло Рена и покончить с тиранией монстра. Точнее – с тиранией одного из двух монстров. Со Сноуком ей придётся разобраться позже.       Она смотрена на Кайло Рена и не могла заставить себя нанести роковой удар. Она даже не активировала меч. Вместо этого она подняла бесчувственного Рена в воздух Силой и направилась к ближайшему шаттлу в ангаре. Безусловно, она рисковала. Кто знает как поведёт себя Кайло Рен когда очнётся и увидит, что мусорщица его похитила.       Или спасла?       Шаттл начало ощутимо трясти – они вошли в атмосферу планеты. Кайло Рен вздрогнул и поднялся над полом на вытянутых руках. Затем медленно повернул голову в сторону Рей. Рей же зажгла мечи. - Только попробуй рыпнуться, Бен! - Куда мы летим? – спросил он, буравя её взглядом. - На базу Сопротивления на Крэйте. - То есть к твоим гадким дружкам… - К твоей матери, вообще-то. - Как? Она жива? – Кайло не смог скрыть испуг и удивление. - Да, она ждёт тебя. И всегда ждала… - Это невозможно! Разверни корабль! Разверни, я тебе говорю! - Нет. Время пришло. Тебе придётся встретиться со своим страхом, Бен. Без этого невозможно твоё исцеление. Тёмная сторона… - Я не болен! Это вы предаёте, верите в ложные идеалы, убивает направо и налево ради какой-то там мистической свободы! Или ты разворачиваешь шаттл обратно, или я… Рей взмахнула рукой и Кайло Рен, уже поднявшийся было с пола, рухнул обратно, скрючился в позе эмбриона и не мог пошевелиться. - Неприятно, правда, Бен? Раз уж я внучка Императора, то я могу же не ограничивать себя в использовании Силы, так? После слов Сноука во мне словно что-то пробудилось, и я стала гораздо сильнее. Что мы сейчас и наблюдаем. Я уже не та, что была на Такодане – напуганная и слабая девочка перед монстром в маске. - Да, Рей, маска тебе не нужна – тебя и так будут бояться. - Я не перейду на Тёмную сторону, но и церемониться с врагами не намерена. Ты либо со мной, либо пусть Сопротивление решит твою судьбу. - Как удобно. Не хочется самой марать ручки, да? Не переживай. Сноук не примет меня таким обратно. Думаю, он в курсе, что я не предавал его и что ты взяла меня в плен. Но это в его глазах ничего не меняет: я оказался слаб, не смог убить тебя, ты опять взяла верх. Слабаки, находящиеся под постоянным влиянием искушения Светом не нужны Сноуку. Так что путь обратно мне заказан. Он просто избавится от меня. Я не Лорд Вейдер, я ничтожество. - Не говори так, Бен! Ты могуч в Силе! Ты в глубине души добр и справедлив. Ты спас меня от Сноука! Это не слабость, Бен! Это доброта и сострадание. Сноук ошибочно принимает доброту за слабость. Но доброта и жажда справедливости гораздо сильнее слепой ненависти и страха! Несмотря на все попытки Сноука, ему не удалось вытравить доброту и Свет из тебя. Я всё это видела, Бен! Я помогу тебе! - Почему? - Потому что ты наша единственная надежда. - А как же Люк? - Он избрал путь отшельника, путь невмешательства, он утратил веру. – Глаза Рей наполнились слезами. - Это единственная причина, Рей? - Это единственная причина, о которой тебе нужно знать. - В любом случае, я уже давно выбрал, Рей. Я выбрал тебя – ещё тогда, в лифте. И сейчас тем более выбираю тебя. Сноук использовал меня. Он хотел использовать тебя. Хотел… скрестить нас, - на этой фразе Кайло поморщился, - словно животных, и посмотреть что будет. Нет, теперь мы вместе, Рей, – навсегда. - Ты перешел на Светлую сторону Силы? – глаза Рей округлились. - Нет, я остался на своей стороне. На самом деле нет ни Тёмной, ни Светлой сторон, это всё грубые обобщения. Есть только Баланс, и я чувствую, что только рядом с тобой обретаю его. - А я только с тобой чувствую себя цельной. - Значит, мы рождены чтобы уравновешивать друг друга в Силе. - Я захожу на посадку. – Рей ослабила захват Силы, чтобы Кайло Рен мог сесть на полу.       Лея Органа наблюдала за посадкой чёрного шаттла возле ворот базы Сопротивления. Рей заранее связалась с Сопротивлением и сообщила о посадке, ведь шаттл Первого ордена без этого стал бы мишенью. Финн и По, наблюдая поочерёдно в бинокль, увидели как по трапу шаттла сходит их подруга. Но затем они увидели то, что мгновенно повергло их в шок: позади Рей чёрной тенью возникла и стала сходить по трапу безошибочно узнаваемая фигура – Кайло Рен. - Этого не может быть! – воскликнул Финн и побежал к командованию объявлять всеобщую тревогу.       Командование в лице Леи Органы восприняло эту информацию не совсем адекватно: Лея побледнела и спросила: - Он что, подчинил её себе? Внушил ей? - Я не знаю, генерал, но похоже на то! Отдайте приказ открыть огонь пока не поздно! Они направляются сюда! - Или же Рей перешла на Тёмную сторону, - как бы сама с собой продолжала рассуждать Лея. - Что? Нет, я не верю в это! – Финн весь вспотел от волнения. - Тогда как я прикажу открыть огонь?       Финн был обескуражен. Они с Леей подошли к двери шлюза. - Дверь их не остановит, - Лея дала знак рукой поднять ворота ангара. - Что Вы делаете, генерал? – закричал По. - Это моё дело, коммандер! Если я не вернусь, Вы назначаетесь главой штаба Сопротивления.       И поправив сбившуюся на ветру прическу, принцесса Лея Органа-Соло вышла за ворота базы навстречу двум приближающимся фигурам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.