ID работы: 9655070

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Ты мой ангел-хранитель»

Настройки текста
Голос Элис отвлёк меня, и я обернулся и посмотрел на неё, пытаясь осознать, что я только что сделал. Правда, осмыслить это мне не удалось, так как она стояла и гневно смотрела на меня, не говоря ни слова. Я почувствовал себя так, словно осуждённый перед казнью. Однако не приятного разговора мне пока что удалось избежать, так как в палату вошёл врач, и я облегчённо выдохнул, потому что мне не придётся в данный момент слушать нравоучения этой упрямой женщины, которая вбила себе в голову, что я виноват в аварии. Пока доктор осматривал Эдогаву, я откровенно нервничал. Терзали мысли, что вдруг с ним что-то серьёзное. Мало того, что он не видит, у него амнезия, так теперь ещё и это. Час от часу не легче. После осмотра врач вызвал Элис в коридор, как самого ближайшего родственника. Я пытался хоть как-то услышать то, о чём доктор ей говорил, но это было безуспешно. Нервно кусая губу после пережитого стресса, я ждал, пока Эдогава придёт в себя. Наконец он открыл глаза. - Что случилось? Я же в палате? Я слышу писк приборов. – послышался слабый голос Рампо. - Да, тебе стало плохо, когда мы были в кафетерии, и ты потерял сознание. Мне пришлось нести тебя до палаты, а потом я вызвал врача. – я попытался кратко рассказать сложившуюся ситуацию. В палату вошла Элис, нервно терзая подол платья. Увидев, что её брат пришёл в себя, она подбежала к нему и крепко обняла, еле слышно всхлипывая. Рампо обнял сестру в ответ, лучезарно улыбнувшись. - Я так переживала за тебя! Но врач сказал, что всё хорошо, тебе лишь нужно хорошо питаться. – Элис сильно прижала Эдогаву к себе. Я молча стоял, наблюдая за всей этой картиной, и размышлял над тем, что я тут явно лишний. Когда Элис отпустила наконец Рампо от себя, он, всё ещё улыбаясь, протянул руки туда, где подумал, что, возможно, стою я. Подумав пару секунд, я всё же подошел ближе к парнишке, и обнял его. Он крепко прижал меня к себе и уткнулся носом мне в шею, сделав протяжные и довольно глубокие вдох и выдох. После чего аккуратно отстранился и протянул правую руку, пытаясь нащупать моё лицо. Я подался вперёд, чтобы Рампо мог коснуться его. Он провёл рукой по моей щеке, даже как-то нежно поглаживая её. Создавалось впечатление, что мы вдвоём тут одни, и никого больше нет. - Чуя, ты так вкусно пахнешь. - как-то немного шокированно произнёс парнишка. - И чем же я пахну, по-твоему? – я попытался сесть поудобнее, глядя на него. - Чем-то терпким, но вкусным. Я бы сравнил твой запах с ароматной корицей. Такой тёплый запах… - задумался тот. – Хочу понюхать ещё… Тут в разговор встряла старшая Эдогава. - Рампо, врач сказал, что тебя отпускает домой, так что я вызываю такси. – она явно наблюдала за моей реакцией, хоть и не смотрела на меня. Он явно обрадовался услышанной новости. – Ой, правда, ты не шутишь? Я так устал находиться здесь! Наконец-то я вернусь домой! Чу, поедешь с нами? Ты же всё-таки мой ангел-хранитель. Элис, ты не против? Девушка недовольно сверкнула глазами в мою сторону, но сказала что-то вроде «нет нет, пусть едет». Она вызвала машину, которая приехала довольно быстро. Я хотел было сесть на переднее сидение, но Эдогава настоял, чтобы Элис поехала рядом с водителем, а он со мной – сзади. Я несколько смущённо посмотрел на него, но спорить не стал. Наблюдая за Рампо, который всю дорогу что-то оживлённо рассказывал, я невольно подметил для себя вывод о том, насколько же он открытый и обаятельный человек. Как я мог не заметить этого в день нашего знакомства? Всего этого можно было бы избежать, будь я хоть немного поприветливее с ним тогда. Да и в смятение вводило осознание того, что он был влюблён в меня в школе. К сожалению, я не знал, как мне узнать теперь, любит ли он меня до сих пор, так как Эдогава меня не помнит, и даже не в состоянии увидеть. Врач не давал никаких гарантий, вспомнит ли он, но сейчас мне так чертовски этого хотелось. За размышлениями об этом я не заметил, как такси остановилось, и пришёл в себя только когда Элис окликнула меня. Я вышел из машины и молча осматривал их дом, пока девушка помогала Рампо выйти. - Чего встал как вкопанный? Потом дом рассмотришь! Помоги лучше Рампо до комнаты довести, я хочу, чтобы он отдохнул и выспался. – агрессивно, как и всегда, крикнула мне Элис. Я кивнул и перехватил руку Эдогавы так, чтобы она лежала на моём плече. - Вы вдвоём теперь будете моими глазами. – громко рассмеявшись, заметил парнишка. Элис кое-как открыла дверь левой рукой, так как правой придерживала брата, чтобы тот не споткнулся о порог и не упал. Он аккуратно перешагнул через него, и мы довели его до его комнаты. Рампо присел на кровать и тут же попросился спать. Я вышел из комнаты Эдогавы, пока Элис помогала ему переодеться в домашнюю одежду, попутно же я пытался осознать то, что сделал в больнице с парнишкой. Я действительно поцеловал Эдогаву, хотя даже не знаю, чувствует ли он ко мне до сих пор хоть что-нибудь. Он так радуется моему присутствию как ребёнок, и подобное поведение наталкивало на довольно разного рода мысли. От размышлений меня отвлёк кашель Элис. Она присела на кресло в зале и молча посмотрела на меня. Я нехотя сфокусировал зрение на ней, ожидая очередной тирады про то, какой же я козёл, что поступил так с её братом. - Я видела, как Рампо сегодня смотрел на тебя. – начала она, словно обдумывая каждое слово, которое собиралась сказать. - И что, разве это что-то меняет? Ты же ненавидишь меня. – отчеканил я. - Да, ты прав, тёплых чувств я действительно к тебе не испытываю, но раз твоё присутствие делает счастливым моего брата, я готова потерпеть ради него. – выдохнула Элис. - Ты вот так просто сдашься? Я ожидал очередного возмущённого взгляда и нравоучительных фраз из-за того, что поцеловал его. – поразился я. Это точно та Элис? Я не сплю? - Я уже сказала, что ради его счастья я могу и потерпеть тебя. Но если ты снова выкинешь что-то подобное и он пострадает из-за тебя, я сделаю всё, чтобы ты исчез из нашей жизни, и теперь уже насовсем. – последнюю фразу она прошипела, но злобы как таковой я не чувствовал в её голосе. - Можешь не переживать, я извлёк урок из данной ситуации. – я не сводил с неё глаз. - Надеюсь. А теперь оставь нас, пожалуйста. Рампо уснул, и я не хочу, чтобы что-то беспокоило его. Да и мне тоже нужно отдохнуть. – она прикрыла рот, зевая. Элис закрыла за мной дверь, и я где-то пару часов гулял по улицам, размышляя о случившемся буквально за какие-то недели. Ещё никогда моя жизнь не была настолько насыщенной, как сейчас. Дойдя до дома, я не заметил, как уснул, даже забыв переодеться. Спустя какое-то время меня разбудил звонок, и я посмотрел на часы. Время восемь утра. Машинально нажав кнопку «ответить», я даже забыл посмотреть, кто звонит в такую рань в выходной день. В трубке послышался взволнованный голос Элис. - Чуя? Доброе утро. Прости, что беспокою, но это важно. Есть полчаса, чтобы встретиться? Где ты живёшь? Я могу подойти к тебе? – быстро проговорила она. Я едва воспринимал информацию, так как из-за кошмаров это первая ночь, когда я нормально спал. Но раз важно, так важно. - Да, конечно. Я скину адрес. – зевнул я, поднявшись с кровати. Вот же неугомонная женщина. Через десять минут она уже была у меня дома. Я посмотрел на неё в ожидании того, что она наконец озвучит то, что по каким-то причинам не могло подождать до понедельника. Наконец она прервала молчание, сжав руки в кулаки. - У брата назначена операция через неделю по восстановлению зрения. – она закусила губу, ожидая моей реакции. Я молча стоял как вкопанный, глядя на неё, пытаясь найти хоть какие-то слова, чтобы поддержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.