ID работы: 9655132

Окно

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Luca D'Alberto – Wait For Me       В тихом доме твоем, на полке деревянной, у самого окна, покоится он. Вместилище памяти. Золотистый, как свет и твои волосы. Благоухающий теплом. Собранный руками любящими, плетеный золотой нитью лета букет.       Ты всматривался в него, о мой король? Там, за солнечными мазками цветов, за зелеными полевыми вихрями, – окно. Там, за переборами зеленеющих струн, поют образы прошлого.       Вглядись. И встанет пред тобою белая ночь, подобная дню. Беленая, покуда не разведена жаровня, и свет ее яркий не обратил все окрест во мрак.       Июнь. Солнце не успевает скатиться глубоко за горизонт. Горят ночи. И мои рубиновые зрачки. Все небо светится, говорящее голосами птиц и залитое цветами твоих синих знамен.       Краем глаз ты заметил меня с порога. Всматривался, как упоенно я возжигаю огни, провожу жилистой ладонью над жаровней, касаюсь пальцами пляшущих языков.       Языкатый, горячий, беспощадный к чувствам. Видел ли ты, когда когда-нибудь сердце дракона, мой король?       Ты молчишь под еще светлым для тебя небом. Наблюдаешь. Думаешь, что я не вижу. Но мне ведомо твое присутствие, драконы не ошибаются, и обличие тут не играет роли.       Я знал, что ты смотришь за мной. И от того было отрадно и больно. О, нет, Ваше Величество – больше. Сердце воспылало. Вспыхнуло правдой в груди и отозвалось треском в кострище. Никто из нас не признал друг другу главного. И оба мы, мучимые ясной, невысказанной правдой, пали. Пали в еще приличной страсти: глаза наши – в огне, а речи друг в друге.       Ночь показалась лучшей – ты опустился рядом. Благородно и тихо опустился чуть поодаль от огня.       Я не повернулся, но все мое существо преисполнилось тобой. Это твоя выдержанная манера присутствия – ею был напоен воздух. В глазах наших погас свет ночи, пал мрак на землю в ярких переливах пламени.       Вот мы, наконец, и увиделись.       Еще сдержанно звучал твой голос, но я узнавал в нем тебя. Настоящего. Другого. Не того, что говорит на советах, не того, что любезно беседует.       Я был счастлив наконец слышать тебя. Был счастлив дарить огню дыхание и поднимать всполохи искр. Ведь тебе нравилось смотреть, как они разбегаются вокруг. И оседают звездами на небесах.       Я вложил в тонкие трепещущие пальцы тлеющий уголек. Как непривычно тебе было принять его: вдруг обожжет?       И я не мог не улыбаться, видя, с какой осторожностью ты принял его. И подул сам.       Расползлась красно-оранжевая кайма по темной чешуе, легко затрещали борозды и переходы. Пальцы согрело – почти обожгло!       Видел ли ты когда-нибудь сердце дракона, мой милый король?       Когда почти все потухло, оно грело нас обоих. Такова его природа. Уснула жаровня, пригасила томный свет, и вместе с ней бледный ночной отзвук занял свое место.       Окрасило в светло-синий травы и листву. Затерлись звезды на небесах. И только уголек напоминал о темноте вокруг.       Когда я свечусь, все во мраке меркнет. Пламя освещает. Но затмевает иное – чудесное окрест. И тогда уже не видно ничего близлежащего.       Иногда без меня виднее. Я слишком ярок – это верно. Прежде чем мы расстались, и расстояние вновь поделило нас, ты сказал: «я обжигаю».       Медовыми лентами аромат по твоим покоям. Желтые солнечные блики, разбавленные свежестью клевера.       Полевые цветы – память о былом.       Я всегда говорил: «помни о прошлом, смотри в будущее», – ты знаешь.       Помни, мой милый король. Помни. Меж зеленых переплетов и листьев, на твоем деревянном окне я оставил память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.