ID работы: 9655214

Impatiens

Гет
R
В процессе
601
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 81 Отзывы 279 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Сон был прерывистый, мне казалось кто-то звал меня в нем, мужчина ласково водил по лицу, мы лежали в объятиях на поляне. Я не видела его лица, но он казался таким родным. Резко открыв глаза, громко застонала. Кто-нибудь, выключите свет. Как же режет глаза, кто бы знал. — Проснулась? Перед глазами внезапно появилась свежая и окрылённая Элис, с любопытством поглядывающая на меня. Мне бы её энергичность. — Нет… То есть да. Да, я проснулась. Все ещё ощущая себя сонной, привстала с дивана. Ну и присниться же такое, вот что делает отсутствие парня, уже во сне завожу отношения. — Чудесно! Эсми приготовила для тебя перекусить, а после мы завезем тебя домой. Как ты себя чувствуешь? — Отвратительно, но это уже стабильное состояние. Чуть усмехнувшись, потянулась всем телом растягивая затекшие мышцы. В голове было столько мыслей, что я не могла ухватиться ни за одну. Зевота все не хотела проходить. Да уж, странный был сон, все возвращаюсь к странному мужчине. Сердце щемило от нежности, которую я ощутила в мире Морфея. Элис внимательно наблюдала за мной, не спуская глаз и не моргая. Это было…жутковато. — Твои волосы, — недоуменно сказала Элис, наклоняя голову. — Мои волосы? — Да, они стали ещё белее. Ещё белее? Подойдя к зеркалу, я увидела не самую приятную картину после сна, но Элис была права. Действительно… Белые. Волосы были словно пшеница, а сейчас белые или серебристые. О Господи, какого черта! — Надо же… После вчерашнего, мне казалось, что ничего не сможет меня удивить, но я крупно ошибалась. Еще в копилку упала проблема, с которой нужно разобраться. Нужно купить краску для волос и скрыть это безумие. — Не смей краситься! — воскликнула Элис, возмущенно глядя на меня через зеркало. — Тебе очень идет! — Неужто? — усмехнулась, наматывая отбеленный локон. — Я поседела за одну ночь, Элис. Я выгляжу как старуха. — Неправда. Ты выглядишь очень элегантно. Эсми, ты как думаешь? Женщина выглянула из кухни, одобрительно кивая. — Элис права, тебе подходит. — Это сговор, — пробубнила про себя. Эльфийка засмеялась серебристым смехом, утягивая меня на кухню. По телевизору крутится кулинарный канал. Женщина аккуратно расставила тарелки с едой на столе. Я чувствовала благодарность к вампирше. Она приготовила для меня завтрак, хотя была не обязана. Я буду, есть еду самой Эсми Каллен — той самой, которая являлась в моей прошлой жизни прототипом идеальной матери для многих. Они с Розали были две несчастные души, которые только и мечтали, чтобы была в мире частичка их самих. Довольно грустно, особенно зная их истории досконально. Прожевывая чуть подгорелый омлет, я ощутила, что теперь он был приправлен моими слезами. Вампирши деликатно оставили меня, чтобы не стеснять своими взглядами. Господи, это такое депрессивное дерьмо, давненько я так себя не ощущала, последний раз только перед… Поперхнувшись, я мигом запила застрявший кусок еды в горле. У меня что, скоро начнутся?! — Элис! Девушка мигом оказалась рядом. Я немного вздрогнула. Видимо, привыкаю. — Да? Что-то не так? — Все так, просто… Когда я поеду домой? Мне стоит переодеться и взять учебники, ведь скоро начнутся уроки. Запрыгнув на столешницу, девушка с солнечной улыбкой прощебетала. — Как только доешь, мы сразу отправимся. Я кивнула и запихнула ещё полпорции, подмечая, что никого из семейства Калленов больше не увидела, о чем и спросила у коротышки. — Они… — чуть замявшись, девушка осторожно подбирала слова. — На охоте? — непринужденно спросила я, не отрывая взгляд от тарелки. — Да. Далее разговор не ладился. Я понимала, что Элис была из тех в этой семье, кто хорошо ко мне относился, но моя мнительность твердила, что я им надоела и доставляю только проблемы. По сути это была правда. Спрашивать о том, что они решили насчёт меня и происшествия смелости не хватило. Пока жива и жива, этого достаточно. Закончив с едой, мы спустились в гараж. Я присвистнула, с раскрытым ртом рассматривая ряды дорогих машин. Да уж, если они попробуют хоть на одной из них выехать, не видать им спокойной жизни… Мы шли по направлению к давно мне знакомому Вольво. Доехали быстро, я бы даже сказала, что с ветерком. Порой, идея оставить завещание казалась мне не такой и бредовой. То, как нас везла Элис, заставляло меня — атеиста — вспомнить все молитвы из воскресной школы. Выходя из машины, я почувствовала, как боль внизу живота усилилась. Быстрей бы домой попасть… — Авейра, мы еще размышляем насчёт твоей ситуации. Тебе бы пока никуда не ходить и особо не злиться. Раз ты это сделала в порыве агрессии, то… — Я злилась и до этого момента. Я всегда себя контролирую, просто не часто меня накачивают и хотят мною воспользоваться, Элис. Повышать голос совсем не хотелось. Мне нравилась девушка, искренне. Но то, что они могут подумать, что я просто не сдерживаю эмоции это… Раздражало! Безумно, я не знаю, но это так бесит. Может, это из-за месячных?! — Да, прости. Вот наш домашний номер, звони если что. А! Ещё я вбила свой номер в твой телефон, на всякий случай. Он был вырублен, и я его включила, не пугайся. Пока-пока, встретимся в школе! Я кивнула и двинулась в сторону дома. Действительно, Элис с Карлайлом побеседовали с мамой, и они с отцом спокойно меня встретили и довезли до школы. Насчет волос мне пришлось оправдаться тем, что мы с Элис баловались краской и получилось что получилось, мама даже сделала комплимент что новый цвет мне подходит больше. Точно сговор. За время пребывания в доме я успела переодеться и более-менее привести себя в порядок. Все ещё оставался осадок с вчерашнего дня. Видимо, придется заскочить к Калленам. Чуть позже соответственно.

***

— Авейра! Вздрогнув, я с тяжёлым вздохом закрыла школьный шкафчик. Дежавю. — Привет, Джесс. Избегая взгляда девушки, я как можно скорее старалась дойти до своего кабинета. — Как ты вчера добралась? Слышала, тебя Эдвард забрал. И что это за смена имиджа? Я сбилась с шага и с недоумением глянула на нее. О чем она вообще? — В смысле? Ты о чем? И волосы я неудачно покрасила в результате эксперимента, не обращай внимание. Нервно поправив выбившийся из пучка волос быстрым шагом забежала в класс, кидая на стол сумку. — Как о чем? — поспевала за мной девушка. — Почему ты не сказала, что вы встречаетесь? — Встречаемся? — Встречаются? Эрик, сидящий на парту позади, с недоумением воскликнул вместе со мной. Еле сдерживая улыбку от такой комичности, села на стул. — Да! Встречаетесь! И почему я это узнаю не от моей подруги, а от совершенно чужих людей? — Джесс-Джесс, стой! Я не… — Привет, Хесед. Рядом со мной опустился совершенно незнакомый рюкзак. Медленно подняв взгляд, столкнулась с горящими весельем золотистыми глазами. Вот козлина, он же слышал все их мысли и сейчас угорает надо мной! — Привет, Каллен. — Хотел спросить, как ты? Утром не успел уточнить. Глаза Стенли загорелись жаждой убийства, и этот взгляд был направлен на меня. Да заткнись ты уже, Каллен! Даже если ты пытаешься меня прикрыть, придумывать такую историю не нужно было! — Отлично, спасибо. — Рад это слышать. Сегодня я смогу заехать забрать вещи? Нервный смех пробирал до костей. Я чувствовала, как все взгляды людей из аудитории скрестились на мне. Да, я помнила, что уехала в вещах Элис, я даже закинула их в стиралку, чтобы позже отгладить и отдать вампиршей. Но, он то тут причем? И зачем именно сейчас это спросил? Сами говорили, не злиться, но как здесь не испытывать раздражение?! — Чуть позже я сама отдам Элис. — Хорошо, до встречи. Как ураган ворвался и исчез, оставив меня разгребать все, что он наговорил. Немыслимо, и его полюбила Белла?! Он же вредный и любит творить пакости! И у него даже не геометрия сейчас, чтобы заходить к нам. Насколько я помню, у него сейчас занятия в другом корпусе! — Рассказывай, тихушница! Устало глянув на подругу, на смену раздражению пришло обреченность. Нужно настроить Джесс так, чтобы не пошли слухи о моих отношениях с Калленом, а если и пошли от других лиц, Джесс могла бы их отрезать. Всё-таки подруги мы или нет? — Хорошо, что ты сама услышала из сплетен? — Это не сплетни! Это информация от доверенных людей. Все сейчас говорят, что тебе стало плохо на вечеринке, ты решила пойти домой пешком и тебя подобрали Каллены. И все видели, как тебя трепетно придерживал Эдвард, накидывая на плечи свой пиджак. Значит только о контрольной болтаете, да, подруга? Нежно придерживал? Дал куртку? Подобрали? И вообще, не она ли говорила, что услышала это все от незнакомых людей? — И ни о чем больше не говорят? — шепотом уточнила. Мистер Хотнер зашёл в класс, поочередно пробегаясь по нам взглядом и здороваясь. — Нет. Ребята из Сиэтла такие странные были. Они приставали к нашим девочкам. Благо уже уехали, меня аж в дрожь бросает от мыслей, что мы вновь с ними встретимся. — Надеюсь, мы их больше не увидим… Одного из них уж точно. — Девочки! Поболтаете после урока! Энергично закивав на замечание преподавателя, уткнулась в учебник. На выразительный взгляд Стэнли, переводила взгляд на преподавателя. Мол, нам и так сделали замечание, ты хочешь еще? Да, это оттягивание времени, хоть подумаю что сказать ей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.