ID работы: 9655331

Наша песня

Джен
PG-13
Завершён
289
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 22 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко освещало город. Была только середина апреля, но уже было безумно жарко, и на улицах находилось очень мало людей. Большинство с удовольствием бы оказались там, где есть кондиционеры, но таких счастливчиков было не много. Многие сидели в душных офисах или школьных кабинетах. Среди них была и Петра Паркер, что старалась не уснуть на уроке испанского. Серьезно, раньше у неё были проблемы с этим языком, но после недавних событий она сблизилась с Клинтом, а он, на секундочку, секретный агент и знает множество языков, вот и подтянул её немного. Конечно, это стоило миллион его нервных клеток, но теперь девушка могла спокойно переезжать в Испанию. Хотя тетя Мэй вряд ли бы ее отпустила, как и папа… Не успела она себе об этом напомнить, как глаза предательски заслезились, а руки начали подрагивать. Но звонок прервал её невесёлые мысли, а радостные крики учеников не позволили снова думать о плохом. Был последний урок, и Петра могла наконец отправиться домой. Быстро собравшись, паралельно слушая счастливого Неда, которому отец купил крутой набор ЛЕГО, девушка вышла из класса. Уже оказавшись на улице, она вспомнила, что оставила телефон на парте. Объяснив всё Неду, она хотела вернуться, но остановилась. Перед ней стоял Флэш, гадко ухмыляясь. Внутри у девушки все похолодело, а паучье чутьё взбесилось. Ей казалось, что звук биения её сердца слышали все, потому что как это нельзя было услышать? Каждый его удар отдавался болью в голове, на которую она старалась не обращать внимания. Её взгляд переместился на руку парня, и она застыла, с ужасом глядя на свой телефон. Свой телефон, который она забыла в кабинете и на котором вчера сняла пароль. — Эй, Пенис Паркер, не твой ли это телефон? — сзади него гадко засмеялись его «друзья». — Флэш, пожалуйста, верни, — она говорила довольно тихо, но твердо. Эта стычка привлекла внимание всех, кто остался в дворе школы и не ушел домой. От такого количества внимания Петра невольно съежилась. — А то что? — его глаза загорелись недобрым огнем. — У меня есть лучшая идея, — он в течение нескольких секунд разблокировал телефон и принялся что-то там искать. — Эй, она даже пароль не поставила! Вот это идиотка! — крикнул он и его свита снова заржала. — Флэш, пожалуйста… — под конец голос девушки дрогнул. От её невнятных просьб парень ещё шире ухмыльнулся. — Ой, а что это за файл такой? — он что-то открыл и зачитал название в голос. — «Ни за что и никогда не открывать». Интересненько, что же может скрывать наша отличница? Никто узнать не хочет? Зрители дружно загалдели. Они окружили их, а Нед и ЭмДжей никак не могли протиснуться внутрь круга, а их крики были практически неслышны. Паркер, услышав название файла, судорожно вдохнула. «Нет, только не это. Там же… папа» — пронеслось у нее в голове. Сердце на несколько секунд остановилось, а потом забилось с новой силой. Томсон включил видео и добавил громкость на максимум. В кадре показалась Петра, что ярко улыбалась. Петра же, что стояла возле него и тоже видела видео, стояла белее мела и дышала через раз. — Эй, папа, ты там скоро? Я уже снимаю! Девушка установила телефон на столе, а сама села на белый пушистый диван и возмущённо посмотрела куда-то за кадр. — Иду, Карапуз, — послышался мужской голос. Все невольно вздрогнули. Голос был очень похож на Тони Старка, но все решили, что им просто показалась. Петра же с последних сил сдерживала приближающуюся истерику. Зачем им нужно было включать именно эту запись? Зачем? — Видишь, я уже здесь, — на диван сел Тони с гитарой в руках. Он расстрепал волосы Паркер и она обиженно надула губки. Это вызвало у мужчины смех, который он попытался спрятать за кашлем. Те, кто видели это, были поражены. Паркер знает Тони Старка? Почему она называет его папой? Какого черта вообще? Петра вспоминала тот день. Для неё прошло не больше двух лет, а на самом деле целых семь. А всё из-за сумасшедшего титана, что решил устроить геноцид. Из-за него её отец целых пять лет страдал. И она знала, что он страдал. Потому что она страдает сейчас без него. — Ну так что, ты готова? Или мы не будем записывать нашу песню? — Конечно будем! — слишком громко воскликнула девушка. — Отлично. И так. Готова? — На все сто процентов! — Тогда поехали. Мужчина начал перебирать струны гитары и полилась простенькая, но красивая мелодия. Она успокаивала, убаюкивала. Не плачь, моя любовь, Папа тут рядом с тобой. И не страшна нам боль, Если мы вместе с тобой. Они пели вместе, как будто делали так миллион раз. Каждое слово было пропитанно любовью и заботой. Мало людей видели само видео, а вот слышали все всё отлично. Вот только немногие поняли, что Петра, которая стояла рядом с Флэшом, также пела. Тихо, надрывно, но безумно красиво. Вот только её песня была полна боли и страданий. Девушка знала эту песню с самого детства и невольно перед глазами пробегали воспоминания из прошлого.

Маленькая девочка с длинными каштановыми волосами и заплаканными глазами бежала коридором большого дома. Ей приснился кошмар, а папы в его комнате не оказалось. Джарвис подсказал, что он находился в мастерской, и туда бежала эта малышка. Остановившись возле самой двери, она смотрела на отца, который склонился над столом и что-то чинил. Робко постучавшись, она немного отошла от двери. Старк стук услышал сразу и немного испуганно посмотрел в сторону двери. Увидев, что то лишь его дочурка, он успокоился. Однако сразу нахмурился, понимая, что её здесь быть не должно, ведь была глубокая ночь. Заметив заплаканные глаза, он всё понял. Наскоро вытерев руки от мазута, Старк, приказав Джарвису открыть дверь, подхватил Петру на руки и ласково улыбнулся. — Опять кошмар? — получив несмелый кивок, мужчина тяжело вздохнув. После того, как он попал в плен, у девочки часто случались кошмары, как и у него. — Споём нашу песенку? — Да, — малышка положила головку на плечо отца и прикрыла глаза. — А ты полежишь со мной? — Конечно, милая. Куда же я денусь?

Звук этой песни услышь И от души улыбнись Ты хорошо присмотрись Видишь, я рядом с тобой. Нед и Мишель пытались пробраться к девушке, которая была в шаге от истерики. И они просто надеялись, что это именно истерика, а не паническая атака. Из-за прошлой атаки Петра чуть не лишилась жизни, поскольку не могла нормально дышать несколько минут, прежде чем её нашли. Петра стала петь немного громче, по лицу текли неконтролируемые слёзы, а перед глазами пролетело ещё одно воспоминание.

— Петра! — Старк ворвался в гостиную в не до конца собравшеемся костюме. Он в панике оглядывался, пытаясь найти самого родного и любимого человека. — Папочка! — Петра подбежала к отцу и крепко обняла. — Ты меня спас! Это было так классно! В словах девочки читался полный восторг, в то время как в глазах мужчины плескалась огромная паника. Той маленькой девочкой в шлеме Железного человека была его дочь. Опоздай он хоть на пару секунд, то не обнимал бы сейчас её. Прижав к себе Петру, Тони по привычке начал напевать песню, а потом её подхватила Петра и под конец он наконец успокоился. — А где тетя Мэй? — Готовит финиковый пирог! — радостно ответила малышка, чем вызвала протяжный стон у мужчины

Рядом со мною ложись И ничего не страшись. Крепко тебя обниму И от всего защищу. Петра пела громко. Так, чтобы её услышали все. Так, чтобы почувствовали её боль.

— С мисс Потс связаться не удалось. В голосе Джарвиса слышалась вина. Но ИИ в этом точно не был виноват. Только Старк и его самонадеянность. — Связываюсь с Петрой, — вновь послышался голос дворецкого и сердце Старка пропустило удар. — Не смей, Джарвис! — с отчаянием в голосе крикнул мужчина, но было поздно. — Папа, не смей! — сразу раздался немного хриплый голос дочери и Старк понял, что она плакала, а когда она всхлипнула убедился в этом. — Папа должен, милая, — он старался сдержать слёзы. — Нет! Пускай Капитан Америка спасает всех! Папа, нет! — Всё будет хорошо. Обещаю. — Папа… — было слышно, что она готова расплакаться, но Петра держалась. — Спой мне нашу песню, папа. Пожалуйста. — Хорошо, милая, — по лицу Старка текли слёзы, но он не обращал на них внимание. — Не плачь, моя любовь. Папа тут рядом с тобой. И не страшна нам боль, если мы вместе с тобой. А потом связь пропала и только маленькая девочка, сидя у тети на коленях, продолжала звать папу. А потом, вечером, перед сном, вместе с отцом пела эту песню и плакала.

Звук этой песни услышь И от души улыбнись Ты хорошо присмотрись Видишь, я рядом с тобой. Петра продолжала петь и плакать. Обняв себя, она постаралась унять дрожь, но это не помогло.

Несколько минут назад титан исчез с этой далёкой планеты. Все понимали — они проиграли. Петра стояла, обнявшись с отцом, который напевал их песню. Потом начали рассыпаться Стражи галактики. Петра почувствовала, что что-то не так. Она знала, что дальше будет происходить. — Папа, я… Мне что-то нехорошо, — Старк отодвинул ее от себя и с паникой в глазах посмотрел на самого дорогого человека. — Я… пап, я не хочу… Папа, — её ноги подкосились и она схватилась за мужчину, пытаясь удержаться. — Я… люблю тебя. Прости… Последнее слово сорвалось с ее губ и она рассыпалась пеплом на руках самого родного человека. А потом над мёртвой планетой раздался крик, громкий и отчаянный.

Если уеду я вдруг Ты не бойся, мой друг, Скоро к тебе я вернусь И будем петь песню, клянусь Ноги покосились, и девушка упала на колени, но всё равно продолжала петь. Громко и отчаянно, как тогда кричал её отец.

Титан вставил последний недостающий камень в перчатку и через его тело пронеслась огромная волна энергии. Петра это видела. И видела, что сделал ее отец. Она видела, но ничего не могла сделать из-за монстров, что её окружили. Ей хотелось кричать, чтобы отец бросил те идиотские камни, но он бы не послушал. — Я сама неотвратимость, — проговорил Танос и щёлкнул. Но ничего не произошло. Титан перевел взгляд на Старка, в костюме которого находились камни. Петра видела, что её папе больно, что её папе страшно, но он был полон решимости. — А я… так, просто… Железный человек. А потом он щёлкнул. Армия титана рассыпалась, как и сам титан, а Старк устало привалился к камню. Первым к нему подошёл Роуди, а потом Пеппер. Петра видел, что она ему что-то сказала, но не смогла разобрать ни слова. А потом приземлилась сама девушка и маска исчезла, открывая её заплаканное лицо. — Пап? Эй, пап, слышишь? Это Петра, — её голос дрогнул и она старательно подавляла нарастающую истерику. — Победа… Мы победили, папа. Ты победил… Я люблю тебя, пап. — И я тебя, Петра. Спой… — его голос сорвался, но девушка расслышала его последнее слово. Сквозь слёзы улыбнувшись, она принялась петь их песню. Тихо, но спокойно и ласково. А на последнем слове реактор потух. — Нет! — крик, полон боли и отчаяния, слышали все, кто тогда сражался и каждый невольно вздрогнул. Ушел герой и ничто не облегчит боль утраты.

Звук этой песни услышь И от души улыбнись Ты хорошо присмотрись Видишь, я рядом с тобой. Последнюю строчку она прокричала, пытаясь вложить в неё все свои эмоции. А потом упала на землю, скрутилась клубочком и кричала, кричала, кричала… Лишь сорвав голос, она тихо заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.