ID работы: 9655346

Неверленд

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Перси Джексон. Полубог. Сын, рожденный от союза смертной женщины, Салли Джексон и, древнегреческого бога морей и землетрясений, Посейдона. Тёмные волосы и глаза цвета морской волны придают юноше свой шарм. Но история не об этом, а о самом странном путешествии в его жизни.

***

Лодка, в которой находился Перси, уже несколько часов бушевала в море. Стихия воды — стихия и Перси, но данное море не поддаватась, что было странно. Выплыл он из Лагеря Полукровок, и уже давно сбился с пути, не зная где он находится. Да и вообще, будь то море или океан, всё равно вода. А вода должна подчиняться сыну Посейдона. С каждой волной, которая накрывала деревянную лодку, парень всё больше не надеялся выйти «сухим из воды» или вообще выйти. Может он бы и выжил, но найти путь домой не смог. Через густой туман и высоченные волны Перси разглядел край острова. Каменистый берег, да и только. Делать было нечего, это был единственный остров в округе, а значит и единственный шанс на спасение. Парень держался за бока лодки всеми силами, пытаясь хоть как-то направить её в сторону острова. После часа усердных попыток, лодку подхватила волна и вместе с Перси вынесла на берег. Лодка с треском врезалась в выступающий темно-серый камень и разделилась на две части. Парень упал на колени, закрыл глаза, пытаясь отдышаться, и принять тот факт, что скорее всего он на острове один. Через некоторое количество времени он открыл глаза, и перед его взором были чьи-то ноги. Подняв свой взгляд выше, он провёл им по всему телу, одет этот человек был весьма неухоженно: какие то потертые штаны, футболка, если можно было так назвать эту вещь, выполненная в стиле а-ля листья. Ещё выше появились губы изображающие злую ухмылку, зеленые глаза и светло-коричневые волосы. — где я? — спросил Перси еле-еле дыша. — в Нетландии, — неизвестный парень ответил слишком быстро. — Конечно, Нетландия реальна, — бормоча про себя произнес Джексон, и посмотрел в глаза обитателю острова, — что дальше? Мстители летают вокруг Нью-Йорка? — не получив ответа он продолжил, — кто ты? — я? У меня к тебе встречный вопрос, — он подал руку парню, помогая встать, — я Питер. Питер Пэн. Перси стряхнул грязь с колен, поправил волосы и шумно выдохнул. Нетландия. Питер Пэн. Это нереально. Хотя зная его происхождение, вполне себе…нет! Это всё сказки, это не мо… — эй, парень, ты так и не представился. — кхм, да. Я Перси. Перси Джексон, — в манере нового знакомого представился парень. — ясно, — пусто бросил Пэн, и повернулся в сторону леса, — пошли, отоспишься, а потом поговорим. Темный силуэт Питера отдалялся всё дальше и дальше, видимо он не из тех, кто уговаривает. Но Перси ничего не оставалось, как устало брести за ним.

***

Проснулся Перси, когда уже было светло. Вчерашний день он помнил как в тумане. Сначала он выплыл из Лагеря, приследуя «то, не знаю что». После, его унесло по волнам, которые не поддавались его воли. Ещё позже его вынесло на берег, где его встретил парень. Этот же парень провёл его до своего лагеря, предлагая ночлег и еду. После аппетитного ужина, Джексон уснул и проснулся только сейчас, и мог разглядеть место, где он находился. Десятки парней-подростков примерно его возраста сидели кто где, кто-то сидел с ножом в руках, делая что-то из дерева. Копья. Да именно копья, зрение его не подводит. Кто-то изучал какие-то бумаги. Остальные же выглядели так, будто напряжены ожиданием чего-то глобального. Только вот того странного «спасителя» не было ни где. Это место, по всей видимости было в лесу. Толстые, мощные стволы деревьев окружали строения наподобие палаток. В самой середине находился догорающий костёр. Перси облокотился на локоть правой руки, и посмотрел на парня, что сидел рядом. — о, очнулся, — парень усмехнулся и крикнул, — он проснулся, ребят. Все обернулись на звонкие слова, с остывшим интересом взглянули на Перси и вернулись к своим делам. Ну да, за ночь его уже рассмотрели как следует. Из зарослей каких-то кустов вышел Пэн, кивнул парню, после чего тот удалился. — наконец-то, а теперь говори, что ты тут забыл и как сюда попал, — рассматривая бумажку в руках, он продолжил, — не моя тень тебя принесла, я уверен. — я…я попал сюда случайно, мне нужно обратно, — Перси тяжело выдохнул, «Аннабет, Гроувер, они, должно быть, волнуются». — случайно, — проговорил Пэн, будто пробуя слово на вкус, — хорошо, пошли со мной. Покорно кивнув, тёмноволосый последовал за Питером. Больше делать нечего, тем более он не знает что, да как. Единственный способ выжить следовать за ним. Парни шли мимо разных кустарников, непонятных цветов и множество деревьев. Названия которых были Перси неизвестны. Проходя мимо какого-то растения, похожего на розу лишь шипами, парня окликнул Питер. — не тронь, — после того как Перси отнял руку, которая почти коснулась шипов, Пэн продолжил, — мор-шиповник, та ещё дрянь, если хочешь выжить, лучше не трогай его. — хорошо. Расскажи мне, как вы тут оказались? Я знаю сказку, да и мультфильм, но…это видимо не та Нетландия. — сказки врут, — Пэн взглянул на Перси, и кивнул в сторону бревна, — сядем, сначала расскажешь ты. — я… что? — рассказывай, а то помощи тебе не видать, видишь ли, — он сорвал листик и стал крутить его в руках, — сюда так легко не попасть, либо тень, либо магия, ни того, ни другого у тебя нет, выкладывай. Магия? Ну конеечно. Как в Нетландии без неё. — я, — Джексон сомневался в выборе рассказать ему всё, — я сын Посейдона, полубог, и теперь я здесь, этого хватит. — вполне. Ну, тогда я тоже расскажу тебе о себе. Я с виду обычный парень, но это не так. Я был взрослым, меня звали Малкольм, у меня была жена, — на его лице расцвела мягкая и живая улыбка, — её звали Фиона. Я любил её. У нас был сын, Румпель… Она умерла спасая его. Я же в свою очередь не сделал для него ничего. Я был азартным пьяницей, трусом. Я променял его на вечную молодость. Взял имя в честь его игрушки — Питер Пэна. Не похоже на сказку, верно? — сочувствую. Пэн звонко рассмеялся. — не стоит, я знаю как всё исправить, но раз уж ты здесь, ты и поможешь. Перси, я не обычный парень, я уже говорил, я многое видел и знаю. Но не могу достать только одну вещь, найти её. Ты сделаешь это для меня, а я, так и быть, отпущу тебя. — это сделка? — верно. — я согласен, но что тебе нужно? — мне? — Пэн взъерошил волосы правой рукой, вздохнул и продолжил, — мне нужна особая вода, твой отец Посейдон, значит ты сможешь воспроизвести её. До завтра. После этих слов Питер встал и ушёл, оставив парня думать о сделке. Вода? Какая к чёрту вода?

***

Остаток вчерашнего дня прошел спокойно. Вот только телефон Перси стал полностью непригоден. Ему ни как не связаться с друзьями, его нет уже три дня, они в бешенстве. Поужинав какими-то ягодами, Джексон уснул, и проснулся только тогда, когда Пэн не сильно пинал его в бок. — пошли, — рядом приземлился горшочек из глины. — что это? — а чем по-твоему ты будешь собирать воду? — агрх. Я? — ты, пошли уже. Что этот парень о себе возомнил? Двое юношей шли через заросли, приближаясь к каменной пещере. Перси не имел ни одной догадки о том, как воспроизвести эту воду. — ну, — Джексон вопросительно приподнял бровь, — объясни мне толком, что от меня нужно. — мне нужна вода из реки душ, — глаза Перси округлились в немом удивлении, — видимо ты о ней слышал, значит знаешь что надо сделать? Если нет, то сначала объясню, эта вода нужна мне, что бы уничтожить врагов, больше знать не обязательно, а что бы её воспроизвести, нужна ничто иное как счастливые воспоминая, — Пэн улыбнулся, — как смешно, что бы убивать, нужно счастье. Приступай. Парень сел на ближайший булыжник и стал наблюдать за действиями Джексона. — я попробую. Перси подошел к уже подготовленной ёмкости, посмотрел в неё. Вроде бы обычная вода. Он дотронулся до неё пальцем, после чего облизал его. Да, обычная вода. Ничего необычного. Обычная соленая вода. Закрыв глаза и прислушавшись к ощущениям он подумал о том, что заставляет его радоваться: друзья, мама, девушка. Он вспомнил посиделки с Аннабет и Гроувером. Лагерь Полукровок. Резко, как взрыв, он почувствовал что что-то не так. Открыв глаза, он обнаружил, что Пэн стоит около него и смотрит на воду. Питер сорвал лист с ближайшего дерева и кинул его в воду. Он как будто бы испарился, перестал существовать. — это всё? — да, ты молодец, — Пэн подал ему тот самый горшочек из глины, и одним взмахом руки превратил его в бутыль, который с лёгкостью можно будет закрыть, — теперь наберай воду, и пошли. Перси фыркнул, но бутыль забрал. Не касаясь воды он набрал почти целый бутыль и вручил его Пэну. Приняв бутыль парень вылил оставшуюся жидкость в яму, что вырыл пока Джексон был занят делом. — а как же я попаду домой. — моя тень, — Перси изобразил не понимание, — я же говорил, моя тень приносит детей, может и вывести тебя от сюда. — ладно, зови её. Или что ты там делаешь? — хорошо, тень! Среди верхушек высоких деревьев показалось чёрное очертание Пэна, видимо это и есть тень. — держись за её ногу, или как тебе удобно? — так будет удобно. Перси взял тень за «ногу», посмотрел на парня. — сделка выполнена? — он улыбнулся и получил ответную улыбку от Пэна, — прощай. С этими словами Перси оторвался от земли и она понесла его домой. Питер остался смотреть в сторону в которую улетел его новый знакомый, такие могущественные знакомые никому не помешают. Для кого или чего понадобилось вода из реки душ Пэну мы не узнаем, как и то, зачем Перси отправился в «путешествие».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.