ID работы: 9655388

Первый кадр нашей истории

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все на месте? — капитан второго ранга смерил взглядом бойцов «Тайфуна». — Исаевой ещё нет, Петрович, — Бизон осматривал с ног до головы новенького, который стоял рядом с Одинцовым. — Исаева вчера мне весь мозг вынесла со своим зубом, — Виктор Петрович сурово покачал головой, но Багира уловила на его губах тёплую улыбку — Отпустил её к стоматологу, через час обещала вернуться. Начнём без неё — указывая на крепкого парня, Одинцов открыл его личное дело — Итак, знакомьтесь: Снежный Андрей Николаевич. Морской пехотинец. Служил на Тихоокеанском флоте.

***

      В это время наша главная героиня мерила шагами коридоры больницы. Различные плакаты с зубами, деснами и заболеваниями, при которых симптомы не сразу проявляются, наводили на старшего лейтенанта Исаеву невообразимый ужас. — Так! Главное не наводить панику. Сейчас вот возьму, начитаюсь этой ереси и накручу себя ещё больше, — девушка тёрла ладони друг о дружку. Ничего в жизни она так не боялась, как похода к стоматологу — Хотя, в принципе, он не так уж и болит, — Исаева встала со стула и уверенным шагом направилась к выходу. — Исаева, следующая, — послышался сзади голос медсестры. Аня, с ужасом в глазах, повернулась, стараясь придать своему лицо более уверенный вид. — Да, уже иду.       Всем известен запах кабинета зубного врача. То же самое почувствовала и Исаева, усаживаясь в удобное кресло. Прямо перед глазами над ней нависла лампа, слева турбинный наконечник* с разными насадками, а справа — врач. — Итак, Анна Игоревна, что вас беспокоит? — доктор усердно делал вид, что не замечает, как рука девушки дёргается от страха и стучит о подлокотник кресла.

***

— Чтобы я ещё раз пошла к зубному, — эти слова Аня повторяла себе каждый раз после похода к стоматологу.       Переодевшись в форму, девушка направилась в спортзал. -… Ты должен не видить врага, а фиксировать; не слышать, а чувствовать. Кожей чувствовать, понимаешь? — старлей услышала голос командира. Исаева поняла, что новенький уже прибыл и ему устраивают проверку. — Гидрокостюмом, — послышался смешок — Да, Бать? — Зови меня командиром, — Булатов сделал вид, что не услышал слов бойца.       Этот разговор девушка случайно подслушала. Открыв дверь, она вошла в помещение и увидела, как Багира помогает Бизону нацепить на голову боксёрский шлем. — Товарищ капитан третьего ранга, старший лейтенант Исаева прибыла на базу. — Скорее не прибыла, а прилетела, — усмехнулся Бизон. — Тебе повезло, что у тебя глаза завязаны и ты не видишь, какой я тебе палец показываю, — Аня усмехнулась. Конечно же, она никакого не приличного жеста другу не показывала, она просто воспользовалась ситуацией. — Детский сад, — покачал голов Батя — Так! Бой вслепую. Начали!       После этих слов, Бизон с новеньким начали поединок. — Ну, как твои зубки? — Багира отвела девушку в сторонку, но глаз с «поля боя» не спускала. Рита мягко приобняла Исаеву за плечи и тепло улыбнулась — Выбивать их уже можно? — Ага, прямо сейчас можешь начинать. Если честно, подобную шутку я ожидала от Бизона. — Я его заменяю, пока он с новеньким возится. — Кстати, как новенький? — Слабоват, если честно. Ну, ничего, в реальном бою проверим каков он. — Так, стоп! — услышали они голос командира. Бойцы прекратили бой и начали снимать повязки с глаз — На сегодня достаточно. Да, кстати, знакомьтесь… — Батя не закончил предложение, дав сослуживцам самим взять ситуацию в свои руки. — Старший лейтенант Исаева Анна Игоревна, боевой псевдоним «Пума» — после последнего слова послышался смешок со стороны Тарасова. — Я что-то смешное сказала, Бизон? — сейчас Исаева не была похожа на ту девушку из кабинета стоматолога, она была скорее похожа на разъяренную… Нет, не тигрицу, на разъяренного тигренка. — Просто, я только сейчас понял, что в нашей группе теперь две кошки: Барс, — он жестом указал на новенького — И Пума. — Очень смешно, — отмахнулась девушка и вновь повернулась к собеседнику. — Капитан-лейтенант Снежный Андрей Николаевич, боевой псевдоним «Барс» — они пожали друг другу руки в знак приветствия — Можно спросить? — Смотря о чем? — Почему «Пума»? — Животное пума обладает очень острыми когтями, благодаря которым они с лёгкостью могут лазать по деревьям, — пояснила девушка — В моем случае, не когти, а ногти играют не мало важную роль в моей боевой жизни. — А ты ещё и про животных много чего знаешь, — Снежный с ухмылкой посмотрел на неё. Взяв в свою руку её ладонь, он увидил лишь аккуратно срезанные маникюрными ножницами ноготки, которыми врядли можно было, не то, что на дерево залезть, даже лицо человеку расцарапать. — Тут-то и смысл, что не смотря на их длину, я могу человека без глаз оставить, — Исаева резко выдернула руку из руки Барса — Проверим? — Почему нет? — Бать? — девушка посмотрела на командира. Со стороны можно было увидеть, что она смотрит уверенным взглядом, лишь только Булатов заметил огоньки в глазах Пумы и уловил в них нотку, так сказать, умоления (если вы когда-нибудь видели, как маленький ребёнок просит, чтобы мама ему что-нибудь купила, вы сразу представите себе этот взгляд). — Добро. Открытый бой.       Как только командир дал разрешение, Исаева отобрала у Бизон боксёрский шлем и кумпур**. — Не боишься, девчонка? — его уверенность нисколько не пугала Пуму.       Бой продлился минуты три — не больше. Однако, Барс произвёл впечатления на Пуму. Хоть она все же ему расцарапала лицо, а так же ударила в скулу, он тоже не остался в стороне. Не расчитав силы, Снежный ударил с такой силой, что сломал девушке нос. На этом поединок был окончен. — Хорошо ещё, что не зубы, да? — Бизон пытался развеселить девушку перед тем, как обратно вправить ей нос, вытереть кровь и залепить все это дело пластырем на переносице. — Прости, я не хотел, чтобы так все вышло, — после того, как Бизон закончил и ушёл, к ней подошёл Андрей, присев рядом. — Да, ладно тебе, — улыбнулась Исаева — Ты же не извиняешь перед диверсантом-женщиной, что убил её. — Но ты же не диверсант. — Поэтому, тебе повезло. Я же говорю, что врагам я глаза выцарапываю, а ты только лёгкими царапинами на щечках отделался. — Шрамы украшают мужчин. — Ну-ну, — усмехнулась Пума и, взяв из аптечки ватку и перекись, обработала царапины — Никогда ещё не прижигала ваткой свои «творения». — Всё когда-то впервые, — тяжело вздохнул Барс. — Не переживай ты так, я уверенна, что на задании ты проявишь себя. — Спасибо, обязательно, — они попрощались и, переодевшись, направились в разные стороны от базы.

***

— Первый и пятый прикрывают заложников, — послышался в наушнике голос Бати. — Приняли, командир, — ответила Пума. — Слушай, у меня предчувствие какое-то… — Не хорошее? — Смешанное! Иди сама к заложникам, я скоро подойду. — Барс! — выкрикнула девушка, но Снежный уже скрылся за поворотом и девушке ничего не оставалось, как направится к заложникам и прикрывать их.

***

— Чутьё не подвело, да, Барсик? — усмехнулась Пума, после завершения операции. — Не называй меня Барсиком, мне это не нравится, — немного поморщившись произнёс мужчина. — Милый мой, мне тоже много чего не нравится, но я же… — Пума! — Ладно-ладно, молчу, — засмеялась девушка. Сослуживцы посмотрели друг на друга и «отбили кулачками». — Кажется, сработаемся, — пронеслось у обоих в головах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.