Часть 1
13 июля 2020 г., 16:42
— Это просто ужас какой-то… — бормотал Хэви, всматриваясь в зеркало. Одной рукой он опирался о край раковины, другой аккуратно вырисовывал очертания губ светло-красной помадой. Не то, чтобы он имел что-то против косметики — в конце концов самыми большими любителями туши и теней для век в его семье были отец и старший брат — но видеть себя в подобном амплуа было несколько непривычно.
Во-первых, пришлось второй раз в жизни позаимствовать братскую косметику. Второй раз — потому как Ди уже пробовал красить своего рыжеволосого брата. Именно в тот день Хэви понял, что ему лень заниматься подобным каждое утро, да и крашенные ресницы тяжелее естественных. В общем — не его это.
Во-вторых, отец и брат не носят платья. На самом деле Хэви думается, что если бы они хотели — носили бы. Его семья не особо пугается перспектив «а что подумают люди?», потому как активно чхали на них всю свою жизнь. Носящий длинные волосы до плеч Хэви — тоже.
Но он, опять же, надел платье не по собственному желанию. Таково было условие проигравшего, коим он вполне предсказуемо стал.
«И почему мне все время не везёт» — рассеянно думал он, поправляя тон на лице, замаскировавшие его веснушки. Посчитав свою шевелюру и без того пригодной для выполнения этой миссии, он отстраненно порадовался, что не придётся потеть под душными париком. Единственное, пришлось уложить волосы феном, чего Хэви не делал ранее.
Платье ему выбрали сами зачинщики всего этого безобразия. Кажется, это было платье чьей-то младшей сестры. Оно было лёгким, но благодаря своей воздушной структуре успешно прятало мальчишеский тип фигуры.
«Ну, можно сказать, всё!» — вынес вердикт Хэви, осматривая себя в большом зеркале чужого туалета, который он на полчаса приватизировал для собственных нужд. Благо, никто не ломился в дверь, чтобы срочно облегчить душу.
С тем, что он будет этаким шутом для группки популярных подростков на этот вечер, он так же уже смирился. У него была неделя и он успел подготовиться морально. Раз уж над ним решили посмеяться, он не покажет своего смятения — это просто смешная шутка, в которой он волею случая участвует.
Сложив косметичку и всю свою одежду в потрепанный жизнью рюкзак, он щёлкнул замочком и вышел в гудящий от музыки коридор. На первом этаже вовсю кипела жизнь. Это была масштабная вечеринка одного богатого паренька, который, ко всему прочему, был одним из тех, из-за кого ему пришлось этим заниматься.
Закинув рюкзак на диван в общую комнату, он направился дальше по коридору, чтобы выйти на лестницу.
«Это ненадолго» — повторял он себе. Самое главное выйти, показаться, посидеть несколько минут и можно будет идти смывать с себя этот боевой раскрас.
Спускаться он старался безмятежно, потому как очень старался, чтобы как можно меньше людей узнали его. Он такой же гость, как и все. Его настоящую личность знает только компания из пяти человек, стоящая у импровизированного бара. Краем глаза он увидел, как они тыкают в него пальцем и гогочут, но их смех без остатков тонул в орущей музыке.
«Будь выше этого» — повторил про себя Хэви, поправляя юбку, прежде чем присесть на диванчик у одного из многочисленных столов. Пальцы нервно мяли край ткани, парень не знал, куда себя деть. Внезапно стало казаться, что абсолютно все смотрят исключительно на него.
— Привет, — перекрикивая грохот басов, произнёс кто-то справа от него.
— При…
Слово застряло в глотке, когда глаза натолкнулись на собеседника. Хэви пришлось призвать всё свое самообладание, чтобы не воскликнуть истеричное «Ди-и-и?!»
-…вет.
Резко мотнув головой в обратную сторону, Хэви почувствовал, как краснеет от макушки до пят. От внутреннего стыдливого жара стало невыносимо душно.
— Как тебя зовут? — голос брата прозвучал прямо у уха, отчего и без того находящийся на взводе Хэви чуть не вскрикнул. Ему правда казалось, что он так взмок, что тональный крем потечет по шее прямо под платье.
— Хэ… Хэлен, — пробормотал он первое, что пришло ему в голову. Глаза в этот момент метались из стороны в сторону, ища любой повод, за который можно было бы ухватиться и сбежать отсюда к чёртовой бабушке.
— Приятно, — расслабленно откинулся на спинку брат, — А меня Ди.
В этот момент, Хэви нашёл в себе силы посмотреть на своего собеседника. Делать ему этого не хотелось, но то, что он боится установить зрительный контакт, может показаться странным.
— Мне тоже, — ответил он, стараясь не показывать свое волнение.
— Давно пришла? — поинтересовался брат, явно стараясь как-то поддержать диалог.
— Да, я здесь уже два часа.
— Боялась опоздать?
Хэви глупо захихикал. На самом деле он хотел просто посмеяться над шуткой — ну, знаете, чисто по-девичьи, — но из-за общего нервного состояния получилось именно глупо захихикать.
— Предпочитаю быть первой.
— Надо же, — хмыкнул Ди, — не похоже на тебя.
В голове резко что-то щёлкнуло и Хэви обернулся так, что волосы хлестнули его по лицу. Все притворство вмиг стёрлось, парень подскочил с места, таращась на брата так, будто тот был вторым пришествием. Голос и разум подвел — Хэви выдал самую очевидную на свете вещь:
— Ты меня узнал!
— Ну, — явно довольный чужой реакцией пожал плечами Ди, — Как бы, я не дебил.
Хэви вздохнул воздух, но не нашёл что сказать и плюхнулся обратно. Чувствуя, как под ним мнется платье, он машинально поправил подол. Брат сидел, облокачиваясь рукой о коленку и в его ненакрашенных глазах плясали черти.
— Ну, так что? Где моя косметичка, Хэлен?