Белое кружевное

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О важном

Настройки текста
      На тебе снова белое кружевное, а в руках опять красное полусладкое. На часах одиннадцать часов утра, или, быть может, вечера? Время не имеет значение, ничего не имеет значения в этот момент.       Красная жидкость вен впитывает в себя содержимое бутылки, вот только твою голову кружит вовсе не оно.       Кружево впивается в твое тело, мой взгляд очерчивает твой силуэт, останавливаясь на тонких пальцах.       Нет смысла продолжать все это, нет смысла возвращаться к тебе снова и снова, думая, что все изменится в лучшую сторону. Вот только лучшую для кого?       Минута сменяет минуту, секунда – секунду, сигарета в моей руке медленно тает, дым выходит из нее, растворяясь в нашем дыхании.       Моя маленькая девочка, мне так жаль, что я не смогу полюбить тебя так же сильно, как любишь ты; что с ума меня сводит не твой сладковатый парфюм и изящные изгибы тела, а крепкие мужские руки и взгляд аквамариновых глаз; что ждешь меня каждую ночь, выкуривая сигарету за сигаретой, а потом наливаешь мне ягодный чай, не задавая лишних вопросов; что позволяю тебе засыпать на своем плече, а потом снова сбегаю. Мне так жаль…       Когда-нибудь все это закончится, так же, как и бутылка вина, которая сейчас поблескивает в свете фонарей, так же, как и тонкая сигарета, медленно тлеющая в твоих пальцах, так же, как и твои нервы, когда я в очередной раз не отвечаю на звонок.       Ты медленно пересаживаешься с окна на мои колени, запуская руку в мои волосы, а я нежно сжимаю твою талию, чуть надавливая. Ты тянешься к моим губам своими (нежного персикового оттенка), но все, что я могу сделать, это чуть отвернуть голову, утыкаясь в твою шею. И вновь никаких вопросов.              - Мне надо идти, Ир, - тихо говорю я, выпуская тебя из объятий.              Ты ничего не отвечаешь, просто встаешь с моих колен, снова наполняя бокал рубиновой жидкостью. Взгляд твоих глаз вновь потухший, и я рад бы вернуть им свет, вот только это уже не в моих силах.              - Останься, - просишь ты, почти умоляешь, когда я накидываю на плечи ветровку, но я не могу.              Я в последний раз смотрю на тебя, а потом выхожу за дверь. Я знаю, ты все так же будешь ждать меня, снова будешь верить мне и обнимать во сне. Я знаю, что вновь вернусь. Мне действительно жаль, моя маленькая хрупкая девочка, что мое сердце больше не принадлежит тебе.

***

      - Я так скучал по тебе, - шепчу я, как только ты открываешь дверь. Твои яркие голубые глаза смотрят прямо в мои, пробираются прямо в душу. Твои темные волосы растрепаны, и челка спадает на глаза, отбрасывая тень на лицо. На твоих губах, цвета самой нежной розы, расцветает улыбка, которая заставляет мое сердце биться в тысячу раз сильнее. Такой чертовски н е р е а л ь н ы й…              - Я тоже, - в ответ шепчешь ты, заключая меня в объятия, - я тоже…              Твой голос наполнен нотками грусти, тоски и эфемерного счастья, но я не обращаю на это внимания, ведь мы вместе. Во всех смыслах, которые мы только способны выдумать. Вместо этого я наклоняюсь к тебе, вдыхая твой запах – родной, от которого начинает кружить голову. Кончик твоего носа скользит по моей скуле, опускаясь ниже, пока твои губы не находят мои, и я целую тебя, словно в последний раз. Каждый раз – первый.              Каждый раз – как последний…              - Я люблю тебя, - твой голос как раскаты грома в тихий вечер. – Я люблю тебя до бесконечности.              Это - пропасть, в которую мы падаем без возможности выбраться. Падение, которое длится уже несколько лет, вот только я готов падать и дальше, утопая в тебе полностью, Арс. Рядом с тобой я теряю контроль, теряю рассудок, но я готов остаться здесь, с тобой, навсегда.              - Я люблю тебя, - фраза теряется в переплетении наших тел, в твоих пальцах, скользящих под моей футболкой и моего дыхания, которое, кажется, вовсе останавливается, пока твои губы оставляют поцелуи на моей шее.              Время будто бы застыло, позволяя нам остаться в этом моменте навсегда, задыхаясь друг в друге.              - Только не останавливайся, - срывается с моих губ, когда ты толкаешь меня к стене и прижимаешься всем телом, не оставляя между нами и миллиметра.              Губы вновь сталкиваются, прошибая нас обоих разрядами тока. Пальцы переплетаются так же, как когда-то сплелись наши судьбы. Я схожу с ума от твоих прикосновений…              - Антон, - зовешь ты, сжимая мое запястье в своей руке.              - Арс, - шепотом под кожу, - не сейчас. Пожалуйста…              И ты снова приникаешь к моим губам своими, снимая с меня футболку. Я провожу окольцованными пальцами по твоей груди, оставляя их на твоей шее и чуть сжимая ее. Такой красивый. Такой невероятный. К о с м и ч е с к и й.       Ты словно не с этой планеты – своими прикосновениями уносишь меня в другие галактики. В твоих глазах – сияние всех звезд Вселенной.              - Антон, - хрипло говоришь ты, и наши взгляды пересекаются. – Я… я не хочу быть тем, с кем ты изменяешь, - пуля в самое сердце.              - Ты… - пытаюсь выровнять дыхание. – Я… я не… - Контрольный. В голову.              Мысли путаются, слова застревают где-то в горле, но не выходят наружу. Потому что ты прав, так чертовски прав. Мне так жаль, что наши сердца давно принадлежат друг другу, вот только мое должно биться и ради другого человека.       Ирина, моя маленькая девочка, которая не заслужила того, через что она проходит. Моя любимая когда-то принцесса, что каждую ночь ждет меня. Та, которую я не смогу оставить…              - Я люблю тебя, - выдыхаешь мне прямо в губы, а я смотрю лишь в твои глаза, в которых бушуют океаны, взрываются звезды и плещется вселенская тоска. Тоска по тому, чего у нас никогда не сможет быть. – Но ты должен быть не здесь, ты должен быть рядом с ней.              Я вижу – ты отпускаешь меня. Отпускаешь, чтобы сохранить нашу любовь в своем сердце. Отпускаешь, потому что это п р а в и л ь н о.              И я понимаю – наша с тобой Бесконечность растворилась в Вечности…              Я в последний раз касаюсь твоих губ, прижимаясь так сильно, что голова идет кругом, и о т п у с к а ю.              

***

      

      Я открываю дверь в нашу квартиру и смотрю на тебя. На тебе все то же белое кружево и тлеющая сигарета в пальцах.       Ты переводишь взгляд на меня и уже хочешь что-то спросить, но так и не решаешься, просто тушишь сигарету в пепельнице и подходишь ко мне, заключая в объятия. Мои пальцы зарываются в твои светлые волосы, чуть поглаживая, вот только я не чувствую… Мое сердце все еще бьется, вот только не для тебя.              - Пойдем спать, - тихим голосом говоришь ты, уводя меня за руку в спальню. А я позволяю. Просто держу тебя за руку, но не переплетаю наши пальцы, ведь они не его.              Ты снова прижимаешься ко мне, складывая голову на мое плечо, и тихо вздыхаешь.              - Ирина?              - Что такое, милый? – шепот пробегает мурашками по моей спине.              - Спокойной ночи, - лишь отвечаю я, не в силах сказать то, что должен. Я уверен, что ты знаешь это и без моих признаний.              Я лишь обнимаю тебя, целуя в лоб, и закрываю глаза, а в моих мыслях – только о н.              Я никогда не смогу оставить Ирину, не позволю ее любви умереть, ведь она дышит ей, живет ей, и совершенно точно заслуживает всей любви Вселенной, но не моей.              И я никогда не смогу оставить Арсения, никогда не смогу убить нашу с ним любовь.              Потому что он – причина, по которой я поверил в судьбу.              Потому что наша с ним любовь – Бесконечность.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.