ID работы: 9655514

Истинная любовь

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Разговор по душам

Настройки текста
Сегодня был очень тяжелый день. Мои дочки Лиззи и Джози перенесли пустую в Клауса. Он собирался пожертвовать своей жизнью ради дочери. Это очень благородный поступок, но не справедлив по отношению к нему. Он изменился, теперь он хороший человек. Ему положен второй шанс. А тут такая несправедливость. И нечего нельзя с этим сделать. Но Клаус как то сказал, лазейка есть всегда, но времени нет. Как одолеть пустую, не убив себя эта тайна, ее можно раскрыть, но как? Я проштудировала в школе все книги, но ничего там нет, и не упоминается. Скорее всего, эта пустая очень древнее существо, и как ее одолеть эта загадка. Пока я все думала, как спасти Клауса, уже подходила к школе, где я была директором. Я зашла в свой кабинет с опустошенным взглядом. Так мне надо выпить. У меня в кабинете есть бутылка бурбона, я всегда его берегу на всякий случай и видимо этот случай настал. Только я начала пить бурбон, ко мне в кабинет зашел Рик. - Я так и думал, что найду тебя здесь – сказал тихим голосом Рик. - Что-то случилось? – спросила я Рика и посмотрела ему в глаза. - С тех пор как мы перенесли пустую в Клауса, ничего не поменялось – ответил он. - А зачем ты меня искал тогда, раз ничего не случилось больше? – задала я вопрос Рику. - Я хотел с тобой поговорить о Клаусе Майклсоне – сказал Аларик. - А что тут говорить. Он умрет через пару дней, и ничего нельзя с этим поделать – ответила я, сдерживая слёзы в глазах. Мне было больно думать, что его скоро не станет, он стал для меня дорогим человеком. - Ты его любишь? – спросил меня Рик. - Что? – спросила я, не ожидая такого вопроса. - Клауса. Ты его любишь? – спросил Аларик, смотря мне в глаза. - С чего ты это взял? - спросила я. - Я вижу по твоим глазам. Как ты смотришь на него. Как тебе больно от того что он скоро умрет – сказал мой собеседник. - Да, мне больно, что его скоро не станет. Он мой друг. Он изменился, и заслужил второй шанс. Заслужил быть с дочерью. Заслужил, чтоб смотреть как она растет, взрослеет, как познает этот мир. Он заслужил, чтобы быть не одиноким – ответила я, и у меня потекли слезы из глаз. - Кэролайн, признай он для тебя не просто друг. Ты влюблена в него. И тебе больно. Я вижу это в твоих глазах. Ты меня прости Кэролайн, что я тебе сейчас скажу, но ты никогда ни на одного мужчину так не смотрела как на него. Даже на Стефана ты так не смотрела, хотя он был твоим мужем. - Что ты хочешь этим сказать, что я не любила Стефана – сказала я, немного злясь на Аларика. - Любила, но думаю не так, как женщина любит мужчину. Мне кажется, Стефан был для тебя больше как брат, чем муж. И ты приняла эта за любовь, видя как он заботится, оберегает, но огня в глазах у тебя не было. А сегодня я видел, как ты смотрела на этого гибрида, я видел огонь в твоих глазах, а потом увидел боль. Эта боль мне знакома. Такую же боль я испытал, когда погибла Джо. - Зачем ты мне все это говоришь? – спросила я, и чувствую что не могу держать себя в руках. - Я просто не хочу, чтоб ты страдала, Кэролайн – сказал мне Рик. Если ты и правда любишь этого несносного гибрида, то ты найдешь способ спасти его. - Я не знаю, люблю ли я его по настоящему, но когда я вижу его у меня появляется теплота в сердце. Мне интересно с ним говорить, он хороший собеседник. Он заставляет меня улыбаться, и знаешь когда люди произносят его имя, все дрожат бояться его, но не я. Я не боюсь его, когда слышу имя его, у меня сердце вздрагивает. Я никогда не испытывала таких ощущений. И мне всегда казалось, что он для меня просто друг. Друг, который всегда придет мне на помощь. - Нет, Кэролайн, это не дружба. Он волнует твое сердце и это хорошо. Я конечно не очень рад, что у тебя чувства именно к нему лежат, но это хорошо что твое сердце умеет любить. Я просто переживал за тебя. Ты была замкнутая, жила только работой и девочками, а себя ты забросила. Разве эта та Кэролайн, которую я знал? И тут дело не в том, что Стефан умер, я видел тебя, ты конечно тосковала по нему, но не как жена, а как сестра. А сама ты превратилась в лед. А когда ты поехала к нему в Новый Орлеан, чтоб помочь ему, я увидел искру в твоих глазах. Увидел, то что думал ты похоронила навсегда. И если тебе дорог этот человек спаси его. Спасая его - ты спасешь себя. Я видел его взгляд, когда он смотрит на тебя. Он все также тебя сильно любит, и я увидел боль в его глазах. Он не хочет оставлять Хоуп и тебя. Но он думает что у него выхода нет, но он есть, нужно время только. - Как раз времени у нас нет – сказала я печально. - Кэролайн, оглянись, где мы находимся? – спросил Аларик. - В школе – отвечаю я. - Мы не просто в школе, а в школе для юных и одаренных – сказал Аларик. - Рик, я уже все книги перечитала, там ничего нет – сказала я. - А я тебе не про книги говорю, я говорю про место. Это место волшебное. У нас учатся ведьмы, колдуны, оборотни, вампиры и т.д. Здесь хорошая энергетика. Здесь ведьмы могут вызвать древних духов. Понимаешь меня? - Ты хочешь сказать, если будет сильная ведьма, которая призовет древних духов и они могут сказать как победить пустоту, верно? – спросила я обнадеживая себя. - Ну вот, я же говорил, что ты умница. Надо найти сильную ведьму и очень быстро. У тебя есть на примете такая? – спросил Рик. - Конечно, есть. Это Бонни. Она сильная. И ее род живет более 2 тысяч лет на земле. Они должны знать про пустую. Спасибо, Рик, чтобы я без тебя делала – сказала я улыбаясь. - Всегда пожалуйста. Я пойду, а ты звони Бонни – сказал Рик и вышел из кабинета. Теперь все надежда на Бонни. И почему мне сразу это не пришло в голову. А я все таки директор. Надеюсь, у нас все получится, и мы спасем Клауса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.