ID работы: 9655613

roadtrip

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо к палящему зною было совсем не привыкать, но вот только полюбить такую погоду он даже не пытался. Солнце не щадило никого, растекаясь в воздухе и впитываясь в асфальт, заставляя все вокруг жариться, как на сковороде без масла. Хотелось пить, а ещё хотелось простого человеческого — свободно дышать, но Джозеф продолжал стоять на обочине, как столб, игнорируя все возможные звоночки от организма, что, мол, опасно, спрячься в тень. До более-менее спасительной прохлады было как рукой подать — три метра, и он может спрятаться под навесом из крон деревьев, долголетних жителей этого пустынного шоссе. Может, конечно, но не станет — а что, если в этой безлюдной дыре, наконец, появится машина, и он ее пропустит? Тогда он проведет весь день на этом гребаном шоссе. Лучше не упустить свой шанс и постоять на пять минут больше, помучаться, чем проторчать на газоне до вечера, когда из недр лесополосы на охоту вылетят кровососущие насекомые. От лета в Аризоне меньшего ожидать не приходилось — люди тут в буквальном смысле жарили яичницу под открытым небом. А ещё летом в Аризоне невероятно скучно, особенно, если ты в ней прожил всю свою жизнь и знаешь каждый обветшалый закоулок наизусть, поэтому Джозеф и подписался на адскую муку стоять и ждать магического шанса доехать до соседнего штата автостопом. Вспоминая свой немалый опыт в этом деле, Маццелло понимал, что ещё не всё потеряно — день только начался. Пусть и невыносимо жаркий день… Когда вдали показалась еле заметная красная точка, Джо сначала подумал, что ему мерещится, но когда эта точка медленно обрела очертания машины и гул двигателя добрался дотуда, где он стоял, в душе снова затрепетала простая надежда — что он свалит из этой печки. Уже несколько водителей его успешно продинамили — этот должен был быть третьим. «Бог, видимо, действительно любит троицу,» подумал парень, когда машина действительно сбавила и съехала на обочину, поближе к нему. Теперь все как по учебнику — приветствие, представиться, жалобный, раздасованный вид, не слишком яркая жестикуляция, чтобы не спугнуть, свет невинности в глазах, если надо, уверить, что с собой нет оружия… Но Джо предательски застрял на самом первом пункте проверенного годами плана, когда матовое зеркало опустилось, и он увидел парня, которого ему удалось «поймать на крючок». В голове крутилось, «вот это улов», а потом «нет времени на каламбуры, тупой идиот!». Джо пока не до конца понимал причину своей бурной реакции; вариантов было несметное количество. Виновато ли дьявольски привлекательное лицо, или, может, подкачанные, широкие плечи, или бездонные голубые глаза… — Тебе куда, чувак? — теперь в список «подозреваемых» попал ещё и его хрипловатый, низкий тенор. — Подальше из этой дыры, желательно. — Он не планировал отмечать так размыто, но обладателя прекрасного смеха это нисколько не смутило. — Видимо, нам с тобой по пути, — Джо услышал, как двери машины разблокировались, приглашая его внутрь. — Надеюсь, ты не будешь убивать меня или типо того? — Не сегодня и не тебя, — саркастично ответил он и поднял на уровень своей головы набитый вещами портфель. — Найдется место для этого? — Закинь на задние сидения, багажник занят. — Вас понял… — Бен. — Бенджамин! Очень приятно, кстати. — Не сомневаюсь, — Бен, принц на красном коне, безмолвно проследил за тем, как Джо положил рюкзак назад, а сам сел спереди и пристегнулся. -…А я Джо. — Ну что же, Джозеф, отправляемся? — С превеликим удовольствием, сэр Бенджамин! Он вдавил педаль газа, машина заскрипела шинами по разогретому асфальту и резко рванула вперёд, так, что Джо вмазался затылком в сидение. До ближайшего штата было ещё пять часов езды, и он почувствовал себя самым везучим человеком в мире; давно ему не попадались в жизни люди, которые так легко открывались ему и с порога начинали дурачиться. Внезапное чувство, будто они знакомы не менее десяти лет, накрыло Маццелло с головой, погружая в комфорт. Наверное, то, что они так легко сговорились, должно что-то значить — и у него есть ещё целых пять часов впереди, чтобы выяснить, что именно. — И что ты ищешь за пределами Аризоны, Джозеф? — Хочу проветриться. А то, знаешь это чувство, когда выходишь из дома, и знаешь каждого в лицо, а каждый знает тебя… — Достаточно поэтичная причина для опасных путешествий автостопом. — В этом есть нечто романтичное. — И опасное. Поэтому я и езжу на машине, — Бен похлопал руль, как будто ездовую лошадь. — Работаешь, Бенджамин? — Если две смены в сабвее можно назвать работой, то да. — О! Всегда хотел узнать: а вы на работе готовите себе сэндвичи? Бен свёл брови у переносицы. — Ну, когда время есть. А обычно таскаем ингредиенты по отдельности. — Я знал! — Джо хлопнул в ладоши, по-заговорищески улыбаясь. — А это правда, что вы не надеваете перчатки, когда готовите? — Ага. -…Жесть. — Да… — Поэтому я там и не питаюсь, — он очень по-актерски запнулся, изображая неловкое сожаление. — Без обид только. Когда Бен в очередной раз зашелся искренним, громким смехом, Джо подумал, что судьба существует, и ей им было уготовано встретить друг друга. — Видимо, не суждено мне проехать эти три сотни километров в спокойствии, — Джо сначала хотел обидеться, но, чуть пораскинув мозгами, понял, что над ним просто пошутили. Давние комплексы, связанные с его боязнью быть чересчур навязчивым, иногда выползали в самый неподходящий момент. — Придется смеяться и разговаривать… — Будто бы ты так не хочешь этого, — Маццелло хитро улыбнулся, смотря впритык на своего водителя, — но, если хочешь, я заткнусь, только тебе придется заклеить мой рот изолентой. — Как жаль, что нет изоленты! — Бенджамин принялся актерствовать похлеще того, что умел Джо. Было видно, что он абсолютно точно наслаждается их знакомством и отношениями, развивающимися с той же скоростью, которую развивает машина, проносясь по трассе.

***

В чуть приоткрытое окно со свистом врывался нагретый воздух, немного закладывая уши, но Бен был не против, поэтому Джо самозабвенно смотрел на проносящиеся перед глазами деревья, и все ближе придвигался к стеклу, чтобы волосы разносил сильный порыв ветра. Солнце все еще опаляло кожу, но не настолько болезненно, как на улице. Молчание выдалось комфортным и уютным. Оно было необходимо — за прошедший час оживленных разговоров у Джо отсох язык, да и Харди не скрывал, что устал. Продолжать из вежливости никто не стал, ведь никто и не обидится. Джо узнал, что его новоиспеченный друг учится в техническом университете — буквально в соседнем здании от его собственного художественного университета. Это было по-настоящему удивительно, что они всю жизнь провели в одном городе и не встретили друг друга раньше, чем на трассе, несущей своих посетителей прочь из Аризоны. Но, как говорится, лучшие знакомства происходят редко и при крайне необычных обстоятельствах. Взглядом Джо не фокусировался ни на чем конкретном, наблюдал за размытой картинкой из деревьев и скалистых склонов перед глазами и мечтал. Некая сила тянула его к парню за рулем; это было нечто платоническое, мешающее сосредоточиться или расслабиться. Такие метания он еще не испытывал в своей жизни, оттого уникальность происходящего только крепчала. Спускаясь с небес на землю, Джо уверял самого себя, что он просто очень рад хорошему другу, который объявился так внезапно; сверкая лучистыми глазами с улыбкой от уха до уха. Поправляя пятерней волнистые, блондинистые пряди, на солнце отливающие чем-то рыжим. — Ты не голоден? — приятный голос вырвал Джо из глубоких размышлений, и ему понадобилось какое-то время, чтобы осмыслить сказанное. — А ты? — Чертовски. — Тогда и я голоден, — парень выпрямился и, с разрешения Бена, взял в руки потрепанную карту из приоткрытого бардачка. — До ближайшей заправки… где мы сейчас? — Пятый километр, где-то. — Значит, еще полчасика, — Харди недовольно замычал на такие новости. — Я не доеду… Слушай, давай-ка остановимся на пару минут. — Ты здесь босс, — сказал Джо, и Бен, легонько улыбнувшись, съехал на обочину. Местность совершенно не отличалась от той, на которой Джозеф голосовал пару часов тому назад. Все те же деревья, поражающие своей стойкостью к испепеляющей жаре, все тот же раскаленный асфальт и спасительная тень в паре метров. Бен вышел из машины, копаясь в глубоком кармане спортивок. — Будешь? — в руке он протянул открытую пачку сигарет. — Спасибо, я не курю. — Ладно. — Ты что, разочарован? — Джо изогнул одну бровь. — Не люблю курить один, — виновато улыбнулся Бен, и еще раз приглашающе потряс пачку. — Знаешь, это утолит голод ненадолго. Второй ничего на это не ответил, только поднял один палец и потянулся к задним сидениям, к карманам портфеля. Харди уже зажег сигарету и через окно заинтересованно наблюдал за его действиями. Когда Джо снова выпрямился, у него в руках красовались два протеиновых батончика. — Да ты издеваешься, — блондин хрипло посмеялся, с удовольствием выхватывая лакомство из приглашающей сделать это руки, и неприкрыто наслаждался довольной, веселой улыбкой Джозефа. — Ты молчал, что у тебя есть еда? — Ага. — Так понравилось выводить меня из себя, Джозеф? Опять ты, Маццелло, сделал глупость, не подумав наперед. Щеки начали предательски краснеть. Ведь, очевидно, он провернул все это для того, чтобы они просто сделали остановку. Провели вместе еще больше времени. — Эй, ты чего? — вопрос заставил его чуть ли не вздрогнуть. — Я не хотел тебя выводить… — он выдумывал на ходу. Пристальный взгляд без приглашения вторгался в личное пространство и рассматривал каждый сантиметр его лица — это он мог почувствовать кожей. Секунды таких гляделок растянулись неприлично надолго. — Да брось. Все в порядке, — отрешенно бросил Харди, еще не до конца осознавая, что все еще рассматривает Джо в упор. Его глаза отдыхали за этим занятием. В конце концов, Джо посмотрел на Бена в ответ. — Я скоро, — внезапно блондин развернулся на все сто восемьдесят и зашагал к лесу; Маццелло был готов поклясться, что на долю секунды увидел, как белоснежные щеки заалели.

***

— Да где эта чертова заправка? Джо слушал, как Бенджамин закипает, и все сильнее кусал губы. Надо же было так проколоться. «Вот почему тебе необходимо научиться хотя бы иногда спускаться с небес, Маццелло.» Он проклинал ту минуту, когда преисполненный уверенности взял в руки помятую карту, не имея четкого представления, как ей пользоваться, и выискал шоссе, опираясь на неточную память. Джо уже терял надежду, что они встретят хотя бы одну несчастную бензоколонку на своем пути — по обе стороны от машины все еще тянулись стены из деревьев, образуя бесконечный коридор в никуда. — Может, мы не туда свернули? — осмелился предположить Джо. На дороге им встретилась одна-единственная развилка, которая, кажется, оказалась судьбоносной. — Так и знал, что надо было ехать прямо! — голос Бена понизился и стал хриплым от досады. Вина камнем придавила Джо. — Прости, Бен. — Все в порядке. — Но это так не звучит… — Конечно не звучит! Мне что, радоваться, что мы едем непонятно куда с пустым баком? — И то верно. Харди тяжело вздохнул, на секунду прикрывая глаза. — Посмотри по карте, где мы сейчас. Мы, кажется, недавно проехали Уэллтон. Джо очень осторожно потянулся за картой, будто боялся, что Бен его руку просто сцапает. Расправил мягкую бумагу, лихорадочно бегая по ней глазами. Куда он вообще их завел? — Напомни, куда мы направляемся? — Сейчас важнее понять, как скоро будет заправка. — Так… — он нервно прочистил горло, — а какого года эта карта? — Ты это к чему? — До ближайшей заправки еще двадцать километров. Бенджамин даже не вздохнул, не начал материться — вообще ничего. Было понятно, что он сейчас поглощен совсем другой мыслью — тем, что бензина в баке хватит от силы на километров двенадцать. -…Мы в дерьме? — Мы в дерьме, Джозеф.

***

Только приближаясь к горизонту солнце решило стать поласковей. Даже появилось желание полюбоваться им и редкими облаками на чистом небе. Сумерки наступали медленно и неторопливо. Джо сидел на крыше красной машины, немного болтая ногами. Последние пару часов он и Бен безуспешно скакали по дороге, привлекая внимание, но случайные мимо-проезжающие либо разводили руками в стороны, либо просто проносились дальше на угрожающей скорости. Когда силы и желание торчать на трассе окончательно иссякли, они переместились к машине и готовились к ночлегу. Однако Бен не выключил фары и сигналки. Они уже еле заметно отбрасывали тени на остывающий после дневной жарищи грунт, зажигая траву то красным, то оранжевым светом. Еды и воды у Джо было предостаточно — он всегда готовился к самому худшему — поэтому даже Бен подуспокоился, и перспектива разок поспать в машине уже не так сильно пугала. Оптимизм в компании Джо становился заразительным, как и его смех, и остатки былого раздражения и стресса стремительно испарились. Джо медленно вдыхал вечерний воздух через нос — запах сухой хвои вперемешку с сигаретами благотворно влиял на нервы. Такого спокойного и приятного вечера у него уже давно не было. Хотя на душе и скреблись кошки. Особенную магию привносила именно встреча с Беном. Случайным спутником, который за один день стал буквально самым нужным человеком для Джо. …Когда ему надоело отгонять от себя назойливых комаров, он спрыгнул со своего пристанища и осторожно залез внутрь. Даже во рту он почувствовал привкус перегара, будто сам недавно покурил. Запах тлеющей сигареты смешивался с цитрусовым ароматизатором в салоне. В желтоватом свете небольшой лампочки Бен смотрел на карту, держа ее в одной руке, а в другой — зажженную сигарету. — Насекомые загнали сюда? Или нечто иного характера? — Бенджамин не выдержал и улыбнулся; они настолько сблизились, что и флиртовали. В какой степени это занятие было невинным и шутливым никто из них выяснять не хотел. — Да, меня сюда принесло желание… спрятаться от комаров. — Вот скот! Обломал! — Бен шутливо дал ему щелбан, даже отпустив карту на колени для этого телодвижения. Их взгляды снова надолго задержались друг на друге. Джо с неподдельным удовольствием наблюдал, как румянец расползается по щекам Бена, а улыбка становилась еще шире. — И, все-таки, куда ты хочешь доехать? Бен хмыкнул, вновь внимательно рассматривая изогнутые, запутанные линии разных цветов и названия городов, штатов и их границ. — Наверное, до Лас-Вегаса. Знаю, что там все ужасно дорого, но не когда у тебя там есть знакомые. — Я был только в Оушенсайд. Дальше еще не заезжал. Бен заинтересованно поднял глаза. — А кто тебя ждет в Оушенсайд? На языке крутилось много вариантов вранья: девушка, родственники, компания друзей из детства, давние знакомые из бейсбольной команды… — Да никто, на самом деле, — Джо пожал плечами, стараясь выглядеть непринужденно. Внутри все сворачивалось в один большой клубок из эмоций. Губы Харди чуть дрогнули и сжались в тонкую ниточку. — Тогда зачем тебе туда? Бенджамин хотел, чтобы его открытое предложение прозвучало более завуалированно, но в этом не было нужды. Ведь он действительно набрался смелости и приглашает его поехать вместе и дальше. Буквально признается ему, не говоря об этом напрямую. Это удивительно, как быстро они достигли того уровня взаимопонимания, что могли буквально понимать друг друга без слов. Так было гораздо удобней, и тишина, наполненная одним только дыханием и взглядами, не казалась чем-то неловким и смущающим. Пусть все развивается быстро, так, что Бен не успевает толком осмыслить происходящее — он ни капли не сомневается, что так оно и должно быть. Он понял, что его «поймали на крючок» еще сегодня днем, во всех смыслах этого слова. — Хочешь, чтобы я поехал в Лас-Вегас с тобой? — голос Джозефа дрогнул, и он быстро облизал успевшие пересохнуть губы. — А ты хочешь? — Да. Очень, — и он улыбается так обворожительно, что сердце Харди болезненно екает в груди. Неведомая сила снова взяла контроль над телом Бена; он медленно выходит с места водителя, тушит недокуренную сигарету, наглухо втоптав в сухой песок. Джо с замиранием сердца наблюдал, как он так же медленно открыл дверь заднего сидения, и, все еще наполовину на улице, посмотрел на него, с надеждой и очередным приглашением. С приглашением, от которого Маццелло не сможет отказаться.

***

Обнаженным его торс оказался еще красивее, чем обтянутым простой легкой рубашкой. За широкие плечи хотелось держаться бесконечно, прижиматься ближе, оставляя ногтями болезненные отметины. Не страшно, если пойдет кровь — у Джо с собой целая аптечка, в которой нашлось место не только смазке и презервативам, но и заживляющей мази. С утра вместе с солнцем им улыбнулась и удача — молодая пара остановилась возле их машины и перелила бензина, заполнив бак ровно наполовину, и даже объяснила путешественникам, что ближайшая заправка еще в десяти километрах прямой дороги. Красная легковушка снова мчалась вперед, а ветер окончательно растрепал и без того не уложенные каштановые волосы. Чувство заполненности заставило Джо судорожно простонать, и Бен снова впился в его податливые губы, отвлекая от вязких, непривычных ощущений. Затем он настойчиво потянул за волосы, вынуждая открыть чувствительную шею для ласк, и это окончательно свело Джо с ума. Он выходил мучительно медленно, но, врываясь обратно уже не был способен сдерживаться. Контраст нежности и с трудом сдерживаемого безумия выбивал из груди Джо сладкие, трепетные стоны, его сердце было готово выпрыгнуть в любой момент. Пушистые облака в небе разнообразили великолепный вид на каньон, весь из песка, камней и изредка колючих, сухих растений. До Оушенсайда было еще далеко, но Джо уже чувствовал в воздухе легкий морской флер. Он слушал, как Бен бессвязно бормочет слова любви, зовет его по имени; чувствовал, как огрубевшие ладони со всей нежностью очерчивают изгибы впалого живота, слепо пересчитывают ребра, большими пальцами натирая чувствительные розовые соски; стонал в ответ, при любой возможности целуя взволнованное лицо, зарываясь пальцами в густые, светлые волосы. Легковушку слегка потряхивало в ритме их движений, красно-оранжевые огни плясали по земле следом. Бен уже заплатил за бензин на кассе и вынес оттуда два стаканчика кофе. — Заправочный кофе — самый лучший кофе, — добавил он перед тем, как вверить один в руки Джо. — А как же еда? — Ты уже хочешь есть? — Да. — Тут недалеко есть придорожная забегаловка. Предлагаю тебе потерпеть пятнадцать минут и поесть не чипсы, а горячих буритос. — Прекрати уже со своими предложениями. Просто сделай решение, я все равно соглашусь. Они вдвоем сели обратно в машину. Бен повернул ключ, она завелась. — Ну что, Джозеф? Куда направляемся? От переполняющего его счастья Джо широко улыбнулся и уверенно дотянулся до порозовевшей от жары щеки, оставив на ней крепкий поцелуй. — С тобой, Бенджамин, куда угодно. Он вдавил педаль в пол, машина резко сорвалась с места и умчалась вдаль.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.