ID работы: 9655639

А вы точно врач?

Гет
NC-17
Завершён
3791
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3791 Нравится 436 Отзывы 716 В сборник Скачать

Ночная бабочка Олег

Настройки текста
— Что-что ты сделал, придурок?! — Миша смотрел на Олега с таким бешенством, что тот едва не подавился соком, который пил. — Ну, уснул я, уснул, — поморщился Петров. — А ты не ори, — шикнул он на друга, нервно оглядываясь. Но вопли Миши не привлекли к ним никакого внимания: все толпились у мангала, ожидая очередную партию шашлыков, и никому не было никакого дела до двоих друзей, топтавшихся в углу участка. — Бля, Петров, мы с пацанами для того жопу на грядках этих рвали, траншеи долбанные рыли, чтобы ты спал? Ты что, издеваешься? — если бы Миша мог метать глазами молнии, от Олега бы уже давно осталась унылая кучка пепла. — Блин, Мих, я всю ночь уснуть не мог, думал, как, че сказать и вот… срубило меня. — Ты сказал: пацаны, бля буду, подкачу к Таньке. Помогите, пацаны, поехали грядки рыть, природу спасать, епт, — пропыхтел Миша. — Я не знал, что девочки будут саженцы в землю пихать, а мы тяпками махать, — развел руками Олег. — Я, по-твоему, должен был к ней с другого конца поля подкатывать? — Ок, аргумент, — не стал спорить Миша. — Автобус понял, поле принял, а сейчас-то что? — Да что сейчас-то не так? — Олег, ты серьезно? — Миша от злости стукнул кулаком по деревянному забору. — Дача, шашлыки, бухлишко — все на твоей стороне, а ты вместо того, чтобы подойти к ней, пыришься из-за угла, как маньяк! — Я подошел… — И выдал десятиминутную лекцию про шмелей! Блин, ты девчонок пачками укладываешь, а тут разговор нормальный завязать не смог? Какие еще нахрен шмели?! Олег стиснул зубы, понимая, что ему нечего ответить. Ну не мог он объяснить Мише, что Танька — это не просто подкатить, это по-настоящему. У него от ее взгляда волосы на руках дыбом встают, на лице сама по себе появляется дебильная усмешка, а на языке вертятся глупости. Именно поэтому ему было куда проще писать ей сообщения, чем говорить с ней, чувствуя, как его неумолимо затягивает в омуты ее глаз. — Она сказала, что любит шмелей, — наконец пробурчал он, высматривая Таню в толпе. — Как думаешь, он ее новый парень? — задумчиво протянул Олег, недовольно глядя на Лешу, который что-то рассказывал Тане, обхватив ее за талию. — Пять минут назад я видел, как он и вон та девушка, — Миша кивнул на Леру, которая громко смеялась над Лешиной шуткой, — едва не съели друг друга. Так что нет, он точно не ее парень. Но если твой план по захвату цели ограничится рассказами про шмелей, боюсь, у него больше шансов на успех. — Заткнись, — Олег дернул плечом, едва не расплескав сок. — Вообще не смешно, — он ревностно покосился на Таню, которая заливалась подозрительно громким смехом, едва ли не повиснув на Леше. — А кто шутит, Петров? Давай уже, действуй. Пан или пропал! — Миша встал за спиною друга и стал разминать ему плечи, как боксеру на ринге. — Посмотри на нее, она могла смеяться над твоей шуткой, — нашептывал он, словно сам Сатана. — Давай, бери ее уже на абордаж. — Ты больной? — Олег покосился на друга. — Совсем башку на боксе своем отбил. И вообще, хватит меня лапать, — он стряхнул руки друга. — Ой, больно ты мне нужен, — фыркнул Миха. — Ну, все, пошли. — И что я ей скажу? — опомнился Олег уже на полпути. — Стой, я не готов, мне надо… — Так, поздно заднюю врубать. Только вперед. Шуруй давай, я все сделаю, — подмигнул Миха, подталкивая друга в спину. — Привет, привет, — он нагло вклинился между Лерой и Таней. — Как дела, дамы? — Вино закончилось, — наигранно печально сказала Лера, тряхнув пустым стаканчиком. — Не вопрос, Олег сейчас принесет, — Миша пихнул друга локтем в ребро. — Да? Здорово, а то я боюсь этих шашлычников без присмотра оставлять, — хихикнула Лера, покосившись на Лешу и Антона, которые поливали мясо пивом. — Эй, вы сейчас угли потушите! Идиоты! — она отобрала у Антона пиво и повернулась к Петрову. — Вино на кухне, в шкафу… а, блин, долго объяснять! Тань, сходи с Олегом, притащите беленького. Таня беспомощно посмотрела на Леру, которая уже о чем-то трепалась с Мишей, и поняла, что отвертеться не получится. Она пошла в сторону дома, чувствуя спиной пристальный взгляд Олега. Они прошли сквозь гостиную, где играла музыка, а народ устроил танцы, и вошли в кухню. Олег зачем-то закрыл за собой дверь, и вдруг стало слишком тихо. Таня полезла в верхний шкафчик, но кто-то запихнул вино на самую верхнюю полку. Она недовольно засопела и встала на цыпочки, упорно пытаясь дотянуться до заветной бутылки белого, но только хватала пальцами воздух. — Могла бы просто попросить меня. От глубокого приглушенного голоса Олега у Тани перехватило дыхание. А в следующее мгновение, он прижался к ней почти вплотную, поднял руку у нее над головой и достал бутылку. — Оно? — уточнил он, поставив бутылку на столешницу перед Таней. — Ага, — сдавленно пискнула девушка, не понимая, почему он продолжает прижиматься к ней и не отходит. Она не знала, что смущает ее больше: близость Олега, его запах или то, что его рука касается ее груди, и он не спешит ее убрать. Наверное, все вместе. Прежде чем она успела хоть что-то сказать, Олег вдруг уткнулся носом в ее волосы, уже совсем неприлично прижимаясь своими бедрами к ее заднице. — Эй, что ты делаешь? — почему-то шепотом спросила Таня. — Э-э, у тебя духи отпадные, — нашелся Олег после небольшой паузы. — Оу… классно, — только и смогла выдавить Таня, выскользнув из-под его руки. — Спасибо за помощь. Она вылетела из кухни, оставив Олега наедине с собственной тупостью и желанием удавиться. Миша был прав, он ведет себя, как маньяк! Он нюхал ее волосы, как какой-то псих! Хотелось разбежаться и разбить голову о чертов шкаф, но вместо этого, он налил себе сок и посмотрел в окно. Красная, как рак, Таня вручила Лере вино, а Петров никак не мог перестать думать о том, что она пользуется теми же духами, что и на первом курсе.

***

— Тань, ну что у вас все-таки случилось? — не унималась Лера. — Ты такая красная была… Неужели вы поцеловались? — Неужели ты не можешь писать молча? Кто вообще придумал, что девушки должны ходить в туалет парами? — Я придумала, — пропыхтела Лера, застегивая штаны. — Ну, колись уже! Что-то было, точно было. Он пялится на тебя, как голодающий на кусочек пиццы. — Не говори мне о пицце, — взмолилась Таня. — Эти шашлыки меня убивают — все жрут и пьют! Я тоже хочу! — Так поешь, кто тебе мешает? И вообще, не переводи стрелки на диету свою, лучше скажи, что случилось на кухне! — Блин, да ничего не было. — Татьяна, не ври мне! — погрозила пальцем Лера. — Ты не умеешь! — Блин, да ничего такого! Он просто понюхал мои волосы. Придурок. — Что он сделал? — вытаращила глаза Лера. — Понюхал волосы? Слушай, а может он фетишист? Или маньяк, как парфюмер? — Так, не педалируй эту тему, — попросила Таня. — И Леше не вздумай сказать! И вообще никому! Это крипота какая-то. — Ладно, — не стала спорить Лера. — Но Аринке-то расскажем, когда она вернется? — Куда ж мы денемся, расскажем, конечно. — Кстати, прикинь, Миша про нее спрашивал. Ну, дружок Петрова. Вы ушли, а он такой: а где дредастая цыпочка? Представляешь, что бы Рина ему устроила, если бы это услышала? — За цыпочку бы точно в бубен ему дала, — хихикнула Танька. — Это мы тоже ей расскажем? — Обязательно, — подмигнула Лера, схватив со стиралки свой стакан с вином. — А все-таки, странный тип этот Петров… хоть и симпатичный. — Лера, я рада, что ты и твой милый у себя в голове сыграли нашу свадьбу и стали крестными наших детей, но… — Ладно, ладно, закрыли тему, — Лера подняла руки вверх, подтверждая, что сдается. — Но, кстати, идея с крестными мне нравится. — Лера! — Да, все, все. Девушки вышли из туалета и спустились на первый этаж, где шло основное веселье. Лера тут же упорхнула к Леше, а Таня стала высматривать укромный уголок, которого, конечно же, не нашлось. На улице стало холодно, и все переместились в дом. Тане не хотелось быть в толпе, и она пошла на кухню. На столе ее поджидало испытание в виде открытой коробки с пончиками и недопитая бутылка вина. Девушка гипнотизировала взглядом пончики, а рука сама собой потянулась к вину. Она налила себе бокал, опрокинула его почти залпом и тут же об этом пожалела. Голодный желудок запротестовал, еще отчаяннее требуя еды, но зато голова стала веселой и легкой, а пончики больше не казались такой уж плохой идеей. — Нет, никакой еды, — напомнила себе Таня. — И вина больше не надо, — решила девушка, наливая себе воды из графина. — Я люблю воду. Вода — это жизнь, — напомнила она сама себе и сделала жадный глоток. Рот обожгло чем-то ужасно противным, и Таня уже была готова выплюнуть водку, которую кто-то налил в кувшин, предназначенный для воды, но дверь на кухню хлопнула, и от испуга Таня все проглотила, а потом закашлялась, сложившись пополам. — Ты в порядке? — Ты меня преследуешь? — просипела Таня, с отвращением швырнув стаканчик с водкой в раковину. — Боже мой, какая дрянь! — Не знал, что ты предпочитаешь покрепче, — усмехнулся Олег, сразу же уловив характерный запах водяры. — Не смешно, — морщилась Таня. — На, закуси, полегче станет, — Олег протягивал ей пончик и улыбался, как дьявол. — Нет, спасибо, — Таня сглотнула слюну. — Ты совсем ничего не ешь, — недовольно сказал парень, не подумав положить пончик назад. — Давай, а то развезет. — Слушай, Петров, что тебе от меня нужно? — Съешь пончик, я расскажу. Петров хитро прищурился, ожидая ее реакции, а Таня взвешивала все за и против. С одной стороны, диета, а с другой, она хотела чертов пончик и разобраться наконец, почему Петров к ней примотался. Не давая себе времени задуматься, она выхватила пончик из руки парня и сразу откусила почти половину. Таня решительно жевала пончик, хмуро глядя на Петрова. Ей совсем не нравились эти игрища, и это надо было прекращать. — Ну, говори. Петров замялся, думая, что лучше сказать. В голове крутилась тысяча заготовленных фраз, но почему-то он выпалил первое, что пришло в голову. — Ты мне нравишься. Давно. Сказал и понял, как банально и тупо это прозвучало. Таня смотрела на него каким-то пустым взглядом и не казалась хоть сколько-то впечатленной его признанием. — Не смешно, Петров, — сказала она наконец. И хотя ей на самом деле было совсем не смешно, на лице против воли расплывалась тупая улыбка. Таня пыталась сдержаться, но из груди упорно рвался смех. Наверное, все дело было в проклятой водке. — Я… я серьезно, вообще-то, — нахмурился Олег. — Ага, конечно, — все-таки рассмеялась девушка. — Раз давно, то почему активизировался только после моей фотографии? Не рассчитывал на взаимность? Или спина моя так понравилась? — девушка уже откровенно давилась смехом, едва ли не складываясь пополам. Олег смотрел на нее, чувствуя себя идиотом. Она как бы была права, но как бы и нет. Не хотел он ей объяснять, что когда они познакомились, он был длинноволосым прыщавым дрищем в брекетах и выглядел настолько убого, что она даже его не запомнила. Это было бы жалко. — Тань… — он и сам не знал, что хотел сказать, но чувствовал, что должен объясниться. — Ой, Петров, не смеши, а то меня стошнит, — сквозь всхлипы смеха проговорила девушка, пошатнувшись и схватившись за стол. — Черт, — почему-то до Петрова только сейчас дошло, что Таню все-таки развезло. Развезло так, что ей уже было без разницы, что он ей скажет. Она поймала смешинку и никак не могла остановиться. — Все так прикольно кружится… как на карусельке, — пролепетала Танька, счастливо улыбаясь. — Тебе нравится? — Очень, — вздохнул Олег, взяв девушку за руку. — Пойдем, тебе надо лечь. — А ты со мной пойдешь? — уточнила Таня, повиснув у него на руке. — А куда же я денусь? — хмыкнул Петров, стараясь как можно более незаметно пройти сквозь толпу студентов и не столкнуться с Лерой и Лешей, которые целый день крутились около Тани. Девушка продолжала что-то бормотать и хихикать весь путь до спальни. Уже лежа на кровати, она вдруг замолчала, а потом приподнялась на локтях и пристально уставилась на парня, сидевшего рядом. — Ты красивый, — тоскливо протянула она. — Это плохо? — уточнил Олег, чувствуя, как учащается пульс от ее слов и близости. Даже лохматая, с потекшей косметикой и вдрызг пьяная она казалась ему едва ли не божеством. Таня грустно улыбнулась, погладила его по руке, а потом упала на подушку. — Все красавчики козлы, — заявила она, а потом свернулась, как улитка, уткнулась носом в его ладонь и тихонечко засопела. — От козы слышу, — фыркнул Олег, улыбнувшись.

***

Таня с трудом разлепила глаза и не сразу поняла, где находится. Во рту было сухо, глаза опухли, а голова была жутко тяжелой. Девушка кое-как села и с ужасом уставилась на мирно сопевшего рядом с ней Олега Петрова. Внутри все похолодело: на нем не было футболки, а из-под одеяла торчали голые умеренно волосатые ноги. Перед Таней встал очень серьезный вопрос: Олег в трусах или все-таки голый? Она нерешительно приподняла одеяло и увидела край синих боксеров. С губ сорвался вздох облегчения, а потом девушка стала взволнованно трогать себя, проверяя, на месте ли ее одежда. В отличие от Петрова, она была полностью одета. Очень медленно Таня сползла с кровати на пол, и только оказавшись в другом конце комнаты, позволила себе снова посмотреть на Петрова. Он продолжал спать, а она пыталась понять, как они оказались в одной спальне и в одной кровати. События минувшего вечера медленно всплывали в ее голове, и желание выпрыгнуть в окно нарастало с каждой секундой. Таня вытащила из кармана джинсов телефон, чтобы посмотреть время, а вместо этого увидела кучу уведомлений — Арина трижды ей звонила, а потом отправила сообщение с требованием срочно перезвонить. Решив, что это точно знак свалить, да побыстрее, девушка тихо прокралась к двери и вышла в коридор. И почти сразу столкнулась нос к носу со Стасом, который тут же остановился, увидев ее. — Бурная ночка, а, Танюх? — гаденько улыбнулся парень, глядя на нее многозначительным взглядом. — Ты и Петров… не ожидал от тебя такого. Вместо ответа Таня развернулась и быстро засеменила в сторону лестницы, на ходу набирая Арину. Оказавшись на улице, она отошла подальше от дома, надеясь, что подруга уже не спит. — Танька! — Арина завопила так, что девушка подскочила. — Так и знала, что без меня вы херни натворите. Лера мне вчера написала, что у тебя какие-то мутки с Петровым, а я до вечера была без интернета. Когда стала вам звонить, вы не отвечали! Таня, держись от него подальше! — Арин... — Только не говори, что вы с ним того… вы же не того? Таня? Таня?! — Что? С чего ты взяла? — Да с того, что он уже с половиной универа того! Ночная бабочка Олег, радостно опыляющий все свободные цветочки в радиусе полутора километров от себя! — Что ты несешь? — Таня, только такие комнатные заморыши, как ты, и такие ослепшие от любви, как Лера, не знают, что Олег Петров любитель отношений на одну ночь. Не знаю, чем он берет всех этих дур, но не хочу, чтобы ты оказалась в их числе. Так что умоляю, что бы он тебе не плел, не приближайся к нему и не верь ни единому слову! И… Звонок прервался. Таня попыталась перезвонить, но гудки не проходили — очевидно у Арины кончились деньги на телефоне. Таня стояла на улице, пытаясь переварить услышанное и понимая, что она по уши в дерьме. Мало того, что она все-таки оказалась в одной спальне с Петровым, слава богу, осталась одетой, так еще и лучший друг Глеба видел, как она оттуда выходила! И Стас явно сделал свои выводы! И все расскажет Глебу! Она стала звонить Лере, но ее номер был недоступен. В порыве отчаяния она стала звонить Леше, но он не отвечал. Надо было найти их и сказать, что она хочет уехать, но она не могла заставить себя вернуться в дом. Тогда она написала Лерке, что уехала домой и выбежала с территории участка, на ходу вызывая такси. Ей хотелось оказаться как можно дальше от позора и Олега Петрова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.