ID работы: 9655796

Подруга огненно-рыжей девы

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Черновласка

Настройки текста
      В деревне Солнца шёл снег.       Была стойкая зима. В домах великанов топилась огромная, для обычного человека, печь, а на ней готовился обед не менее великанских размеров. Никто бы не сказал, что некоторое время назад в этой деревне произошла катастрофа. Под угрозой оказался каждый житель местности и не было бы ей спасения, но все обошлось. Наверное, именно тогда и произошло то, что по праву называют чудом.       Сейчас это воистину процветающая местность.

***

      В особенно снежный вечер, когда даже не видно из-за метели близрасположенных деревьев, Флер решила сделать генеральную, просто масштабную уборку в доме, где жила в ранние годы. Да и сейчас живет, как вернулась.       Как давно она этого не делала? А ведь столько хлама, оказывается, скопилось, что он поражает своими размерами даже местных обитателей.

***

      Улыбка не сходила с её лица, когда девушка перебирала детскую одежду. Маленькие, крохотные носочки, майки, заколки с кое-как приклеенными сухими цветочками, застывшими в прозрачном клею, порванные резиночки, которые жалко выбрасывать и, наконец, платья. Найдя маленькое жёлтое платьице, с узорчатой вышивкой справа внизу, Флер неожиданно вспомнила о своих приключениях в лесу в совсем юном возрасте.       Она очень любила строить шалаши, таким образом прячась от великанов, не желая возвращаться поздно домой. Искала цветы и листочки, чтобы украсить свои домики. Укрывала красивой тканью, что находила в шкафах. На удивление маленькой, ещё не очень умной Флер, шалаши могли стоять хоть несколько месяцев. Но тогда она считала это настоящим чудом.       Конечно, ребенок и догадаться не мог, что её дядюшки специально, каждый раз, тайком залатывали шалашики, укрывали от ветра и зачастую обвязывали своими собственными, достаточно огромными верёвками, надеясь, что она не поймёт подмены.

Только чтобы Флер не расстраивалась.

      И только сейчас, когда она это поняла, то с улыбкой на губах представляла, как огромные великаны пытались аккуратно поставить брёвнышко, размером с зубочистку, в правильное положение.       Флер отложила платьице в сторону, около остальных детских вещей, аккуратно сложив. Чтобы не помялось.

***

      — Флер! — раздался обеспокоенный голос дядюшки откуда-то с коридора, — Иди сюда!       Флер ведь впервые слышит, чтобы у дядюшки был такой тревожный тон. Неужели что-то случилось?       Она слезла с низенького столика, на котором сейчас сидела, задумчиво смотря в окно. Для неё он был размером чуть меньше половины корабля. Через мгновение она пошла на поиски дядюшки.       Как оказалось, великан находился у входа в дом. Флер забежала в огромную комнату, где её уже ждали большая часть жителей этой семьи. На Флер смотрел блондинистый гигант, с длинной и кудрявой бородой, медленно входя в здание. Флер отлично его знает и взгляд, который читался в глазах великана, говорил о чем-то крайне интересном для неё, но также волнительным.       В руках у мужчины лежал потрепанный свёрток ткани серого цвета, местами мокрый от снега.       Девушке показалось или он немного шевелиться?       Став на колено, чтобы как можно аккуратнее положить малюсенький кокон ткани в руки Флер, великан отдал ей свёрток. — Мы нашли её в глубоком лесу. Не думаю, что её потеряли… — «Её?» — мысли заставили встрепенуть все тело Флер. Как можно скорее она раскрыла средних размеров свёрток. Всё-таки ей не послышалось.       Перед Флер лежала совсем маленькая крошка. Девочка, лет пяти или шести. Она сейчас тихонько посапывала, совсем не подозревая о том, в какой опасности находилась пару часов назад. Кудряво-черные волосы раскиданы по верхней части ткани, а упругие щечки совсем красные, наверняка от пережитого холода. Одета она совсем не по погоде: штанишки и слегка рваная рубашечка. — «Как люди могли оставить её в лесу… в мороз…» — Флер приподняла свёрток, начиная проверять температуру малышки, приложив теплую ладонь ко лбу. Кажется, она ещё не успела заболеть.       Суровые лица великанов, озлобленные от осознание того, что от ребёнка собирались избавиться таким ужасным способом, заметно разгладились, замечая, что теперь она будет в безопасности. Это настоящее чудо, ведь её плачь они могли и не услышать. — Черновласка… — с улыбкой на лице проговорила Флер, улыбаясь самой себе.

Когда девочка впервые увидела великанов — она расплакалась.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.