ID работы: 9655901

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс

Джен
R
Завершён
5557
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5557 Нравится 1918 Отзывы 1990 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3

Холод. Жуткий холод, скукожился я в дальнем углу камеры, подальше от окна, пытаясь найти место потеплее. Наступил январь. За окном задувают ледяные ветра. Стены Азкабана покрылись льдом, пока я голый, щуплый и весь в гнойных прыщах дрожу как осиновый лист. — Ззззззззз, зараза! — Не попадал у меня зуб на зуб, вынужденно стал я тренироваться в невербальной (без использования слов) магии. Разогревался я, занимаясь спортом, но проблему это не решало. Невозможно было отжиматься сутки напролёт! Так что, засыпая, если удавалось, конечно, просыпался я окоченевшим и с посиневшими руками и ногами. Спасибо магии, что хоть и свернулась клубочком у меня внутри, не давала умереть. Посади в Азкабан обычного человека, и он и месяца не протянет, откинет копыта. Магия нас хранит, начал я засыпать, в тяжелом, тревожном сне. — Бум! — Что за? — Бум! Бум! Бум! — Разносились громоподобные удары, от чего стены камеры сотрясались, а с потолка посыпалась пыль и крошка. — Господин! Господин! — Завыли в экстазе мои соседи. — Метка! — Верещала Белла. — Бля! — В первый раз за всё время громко и членораздельно высказался я на радость Рабастану, который, кажется, этого и не заметил. Выходит, те байки, о которых писали в газетах и шушукались пассажиры автобуса, в котором я был кондуктором — правда. Этот психопат и главарь террористов Воландеморт, снова жив. Жив и пришёл спасти своих преданных сторонников из тюрьмы. — Бля! — Ещё раз повторил я, хорошенько так задумавшись. Не знаю, что они со мной сделают, но в любом случае, ждать от «пожирателей смерти» ничего хорошего не стоит. Да и не могу я сейчас ни на что повлиять, если честно. Остаётся только набраться терпения и всё скоро станет ясно. Через двадцать минут Азкабан пал. Об этом говорили исчезнувшие из коридоров дементоры и наполнившая их масса волшебников в тёмных балахонах, что звенела ключами, открывая камеры, так как магия здесь не работала. — Ты кто? — Высокомерно обратилась к выпустившему её колдуну Белла, с каменным лицом принимая от него хламиду, что должна скрыть наготу сидящих в этой тюрьме узников. Нападающие подготовились. — Я Харви Осборн, миледи, — поклонился он в пояс Леди Лестрейндж. — Служу Лорду Воландеморту, — закатал он рукав, показав отвратительную даже на вид татуировку черепа с торчащей змеёй из пасти. Выглядело это, словно кровоточащая тьмой язва. Мерзость. — А где он сам? — Спросил у этого Осборна, Долохов, которого освободили следующим. — Внизу, — показал пальцем на пол Харви. — Договаривается с дементорами. — Как мы будем выбираться из Азкабана? Министерские уже должны знать, о том, что он пал. Я просто чую, как сюда слетаются их шавки, — потянул воздух носом Мальсибер, захихикав. — И где все охранники? — Плотоядно улыбнулась Белла, пока я стоял в сторонке и старался не отсвечивать. Освободивший меня «пожиратель» только скривился, увидев гнойники по всему моему телу, и брезгливо кинул мантию мне под ноги. Впрочем, далеко он отходить не стал и краем глаза следил за каждым моим движением. Похоже, Лорд решил освободить не только своих сторонников, а всех узников Азкабана. Немудрено. Здесь сидят только преступники, которые с радостью присоединятся к его террористической организации. Ну, а если нет… Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что их ждёт. — Особые портключи на крови жертв. Охранников уже умерщвляют, напитывая их, — ответил Осборн сразу на два вопроса. — Тц! — Рассерженно покачала головой Белла. — А я так хотела поиграться с ними. Особенно с парочкой, — оскалилась она словно древний вампир. — ВСЕМ СОБРАТЬСЯ ВНИЗУ!!! — Прогрохотало над замком многочисленное эхо, усиленного колдовством голоса. Похоже, Воландеморту законы не писаны, и он единственный здесь может колдовать. Старая гвардия восприняла этот приказ с энтузиазмом, поспешили они к лестнице, торопясь на встречу со своим лидером. Я же пошел следом, недвусмысленно встал за моей спиной «пожиратель» из новой гвардии. Лицо он не прикрывал и я готов был поспорить, что этот крепыш ещё школу не закончил. Судя по всему шестой, седьмой год Хогвартса. Наверно с отцом здесь. В школе сейчас каникулы. Сочельник. На лестнице была толпа, торопились заключённые покинуть стены Азкабана. Это только в нашей башне, на седьмом этаже было несколько камер. Ведь чем ниже, тем их больше. А в основном здании тюрьмы вообще сидели по несколько человек, так что к тому моменту как мы покинули Азкабан под светом светившей этой ночью полной луны, народу на холодном, промозглом берегу маленького, обдуваемого всеми ветрами островка в Северном море, было несколько тысяч. Все узники страшной тюрьмы. И всего несколько сотен «пожирателей», ведущие это стадо, куда им нужно. Нас стали разделять на группы по десять пятнадцать человек на верёвку, пропитанную кровью и очевидно являющуюся портключом. Стояла неразбериха, крики, споры, но пожиратели не привыкли к неподчинению и ласково выдавали всем зуботычины. Перепало и мне за компанию. — Фу! Чёрт! — Недовольно отошел от меня «пожиратель», с отвращением вытирая руку, которая содрала с моей щеки несколько лопнувших и замазавших его прыщей. — Нахрена нам этот мусор, крёстный? — Визгливо спросил парень, очередной студент у стоящего рядом и не снявшего с себя маски на лице мага. — Лорд сказал брать всех, — спокойно ответил он, едва дёрнув головой. — Вот мы и выполняем. — Но этот! — Всё не успокаивался паренёк, достав палочку и попытавшись кинуть в меня несколько проклятий, что окончилось стыдливым пшиком. — Молокосос, — дёрнул я щекой, отворачиваясь и хватаясь за верёвку, к которой меня подвели. — Недостойных Лорд пустит на ритуалы и ингредиенты. Найдётся и ему применение. Успокойся! — Да он даже на ингредиенты не годен, — услышал я последние слова пацана, прежде чем «пожиратель», знавший пароль от портключа решил отправить нас в неизведанное. — Чистая кровь, — уверенно произнёс он, и нас дёрнуло за пупки, растворились мы в привычном мире, оказавшись в пространстве, именуемым волшебниками астралом. Верёвка, за которую мы держалась — была дорогой, которая прокладывала нам путь через это измерение. — Стой! — Прокричал «пожиратель», заметивший моё усилие, но было поздно. Я просто оторвал руку от портключа, и меня тут же отбросило от них в сторону. Я словно попал в смерч, мотало меня кругами, швыряло в воздушные ямы, завихрения энергии, а потом, словно мусор — выкинуло в нормальный мир, летел я с порядочной высоты на скопление огоньков внизу. Кого-то это могло смутить, но не нынешнего меня, словно сотни и тысячи раз до этого я сосредоточился и с хлопком исчез, избегнув участи превратиться в лепёшку, чтобы появиться рядом с Собором Святого Павла в Лондоне. Аппарация, то есть мгновенное перемещение в место, которое ты знал и бывал, была доступна и без палочки, если конечно ты достаточно силён. Я справился. Но отдыхать рано. Нужно торопиться. Шавки Министерства, как правильно сказал Мальсибер, фору давать не будут. Уверен, уже сейчас они срочно созывают всех и вся, распечатывая до того спрятанные в своих кулуарах склянки с взятой у заключённых кровью, чтобы отследить нас. И если Тёмный Лорд позаботился, как оградить от поиска место, куда мы должны были переместиться, то я делал всё по наитию. На адреналине. Родственники меня не прикроют. Друзей нет. Бежать некуда. И я принял решение перво-наперво, наведаться к схрону Рабастана. Поздняя ночь была мне на руку, шарился я по плохо освещённому скверу рядом с собором в поисках приметного камня в форме карикатурной горгульи. — Где-то здесь, — чувствовал я как на шее затягивается удавка магического поиска и торопился как мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.