ID работы: 9655901

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс

Джен
R
Завершён
5547
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5547 Нравится 1918 Отзывы 1987 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Глава 22

Один из многих разговоров по сквозному зеркалу между первокурсницами всех факультетов и их родителями. Вечер после урока по танцам.       — Расскажи-ка ещё раз, чему он там вас учит? — Сердито нахохлился отец девочки, пока её мама, заглядывающая в зеркальце через плечо мужа, улыбалась дочурке.       — Ну! А потом мы! И ах! Пируэт. Прыжок! — Перескакивала она с одного на другое, периодически пытаясь показать, какого это ох.       Тут отец девочки не выдержал:  — Поправь меня если я не прав. Мальчики — это деревья. Дубы, а руки им заменяют ветки. Но на самом деле это не дубы, а мёд. Девочки же это пчёлки. И вы кружите вокруг мёда?  — Пап, ты ничего не понял! Слушай ещё раз.  — Ох, горе ты моё.

***

 — И вы ничего, ничего не помните? — Допрашивала своих друзей Грейнджер на завтраке в пятницу, как только их выпустили из больничного крыла. — Точно, точно?  — Отстань, Гермиона. Мы же уже тебе ответили! Не-пом-ним, — по слогам выговорил мрачный Гарри. Чувствовал он себя, словно вернулся в прошлое, и он вновь первокурсник со шрамом во лбу, на которого все показывают пальцем. Ангелина вон странно себя ведёт. И смотрит как. Бр-р, передёрнуло его.  — Но ведь что-то вы знаете? — Продолжала стоять на своём Гермиона. — Чем вы там хотели заняться, втроём и без меня? Куда ушли тем утром? Почему Невилл боится поднять взгляд от тарелки? Парни переглянулись. Долгопупс покраснел.  — Не помним, — отрезал Поттер.       Не сознаваться же ей что они с начала года, два-три раза в неделю надевают мантию невидимку и идут подсматривать за девушками в душе? Идею предложил Рон, узнавший летом от старших братьев, где находится одна из лучших общих купален Хогвартса и план созрел сам. Выходит их раскрыли, и поймали? Впрочем, взгляд Ангелины и той же кудрявой Джессики, что сидела с ней рядом говорит сам за себя. Но что же произошло? Что девушки с ними сделали, если даже школьная медсестра не стала отвечать на их вопросы? Сказала лишь, что вылечила их «боевые раны» и погнала вон из лазарета.  — Не хотите, не отвечайте, — надулась Грейнджер.  — Извини, Гермиона, но мы и, правда, не хотим об этом больше говорить. Закрыли тему, окей?  — Ну и ладно, — отмахнулась она. — Лучше скажи, ты идёшь сегодня к Дамблдору?  — Да, вечером, — покосился Поттер на стол преподавателей.  — Бесполезное занятие, — категорично высказался Рон, уплетая за обе щеки яичницу. — Не понимаю, зачем старик показывает тебе воспоминания? Лучше бы научил крутой магии.  — Директору виднее, Рон, — упрекнула его Гермиона.  — Ну, в любом случаем, мы должны быть ему благодарны, — увёл Уизли тарелку с блинами из-под носа первокурсника, — я думал, нас посадят в тюрьму за нападение на Министерство, но как говорит отец, историю замяли на самом верху. И хорошо, а то плач мамы, причитающей, что младший сын стал совсем пропащим и эти её вечные приглашения Мундугнуса Флетчера на ужин, чтоб тот научил дитятку, как она говорит: «жизни по ту сторону закона», — изобразил Рон отвращение на лице.  — А чему он тебя учил? — Живо заинтересовалась Джинни, что хоть и сидела рядом, но в основном молчала, читая какой-то модный журнал. — Ты так и не рассказал об этом. Ни мне, ни близнецам.  — Ну, — растерянно почесал макушку Рон. — Он что-то говорил о баланде. О том, что не в масть спать на втором ярусе койки. Что не брат он мне и палочки со мной не скрестит. Причитал о том, что чепушилы не фраеры и моё место у параши. И звать меня будут Люсей.  — Я не поняла ни одного слова, — осторожно заметила Гермиона.  — Не ты одна, — раздосадовано ударил пустой ложкой о тарелку Рон.  — А мне всё ещё снятся кошмары о том дне, — подал голос Долгопупс. — Гарри утверждает, что его крёстного схватил тёмный Лорд. Мы заманиваем Амбридж в лес, оставляя её драться с великаном. Полёт на фестрале за спиной Луны. Встреча с пожирателями в зале пророчеств. Драка с ними. Ранение…  — Ага, — поддакнул Уизли, запоздало получивший по шее от Грейнджер за блины. — А в итоге то, что, оказалось? Никакого Сириуса в Министерстве нет. Он вообще умотал в бордель, приняв оборотное зелье. Пророчество нам не досталось, все пожиратели сбежали, а Министр, который прибыл на тревожный сигнал той ночью, увидел лишь как группа детей, разносит отдел тайн… Луна ещё эта бешеная! — Вспомнил он. — Вот зачем она прямо на глазах у министра разнесла фонтан магического братства «бомбардой»? Как там она сказала? Я лишь исправила неправильность в линиях возможного будущего? А на вопрос с чего это она взяла, что эти э-э-э линии неправильные — ответила, что ей шепнули это мои дряхлые коленки?! — Возмутился Рон.  — Нам повезло, что… Эм-м. Я не это хотела сказать, Гарри, — извинилась Гермиона, спрятав глаза.  — Да, ладно. Всё нормально, говори как есть, — тяжело выдохнул он. — Нам повезло, что этим летом повторилось нападение дементоров на меня, иначе бы нас точно осудили, а так все договорились. Мы молчим, и Фадж молчит.  — Но мне всё же интересно кто натравливает на тебя дементоров? — Ушла в себя Гермиона, очевидно перебирая в уме имена всех недоброжелателей Гарри, но он лишь пожал плечами.  — Привет, Гарри! — Подсели к ним за стол близняшки Патил и Лаванда Браун. — А ты идешь на следующее занятие по танцам?  — Э-э-э, — даже не надо было ему изображать взгляд барана, всё получилось само собой. — Куда?  — К профессору, Уайту! — Хором воскликнули Патил.  — Девочки, отойдём? Хочу вам кое-что сказать, — зыркнув исподлобья на Поттера, увела однокурсниц Гарри из большого зала Ангелина.

***

 — Долорес, — приветливо кивнул одной из своих доверенных помощниц, Корнелиус Фадж, как только та зашла в его кабинет.  — Вызывали, министр? Кхе, — кокетливо, как она сама это понимала, кашлянула Амбридж.  — Верно, — нахмурился министр, перечитывая документ на столе. И только через пять минут, придя к какому-то решению, он подмахнул его пером, поставил личную печать и взглянул на Долорес, что терпеливо сидела в кресле для посетителей. — Мне нужно чтобы вы снова отправились в Хогвартс.  — Что?! — Ухватилась она рукой за ногу, которую только недавно отрастили в больнице святого Мунго за целую гору галлеонов. Тот чёртов великан, оказавшийся братом Хагрида уже начал её поедать и если бы не авроры… — Со всем уважением к вам, министр, — начала она краснеть от гнева.  — Это временно, — успокоительно поднял ладонь Корнелиус. — Нужно будет лишь посещать школу три дня в неделю. На пару часиков.  — И что мне там делать? Или вы думаете так легко забыть, что Поттер, Уизли, Долгопупс, Лавгуд, Хагрид, — маниакально проговаривала она каждую фамилию. — Думаете, я забыла как все эти, эти… Отбросы! — Забилась на виске Амбридж жилка. — Эти твари! Эти! — Показала она зубы, не в силах себя сдержать. Пальцы на руках были скрючены, и легко можно было представить, что в эти руках сейчас хрустят шеи детей. Министр предпочёл ничего этого не заметить.  — Как ты знаешь, профессор Слизнорт не так давно обратился к попечительскому совету Хогвартса, и лично ко мне с просьбой разрешить своему помощнику возглавить клуб танцев… Мне это показалось забавным, и я подписал нужные разрешения. И тут, не прошло и пары недель, как после первого же занятия мой секретариат завалило письмами от родителей. Весьма влиятельных родителей, — заиграл министр бровями. — Отец первокурсницы Пуффендуя, член палаты Лордов, один из заседателей М.К.М. Или мать второкурсницы со Слизерина, которая хоть и высказывалась об этих занятиях немного насмешливо, но просила помочь молодому клубу с его главой встать на ноги. Это кстати была Зиефирия Фокс. Понимаешь?  — Та самая? — Удивилась Амбридж, заинтересовавшись. — Хозяйка половины виноградников Испании и Франции? Родственница магловской королевской семьи Англии? Фадж кивнул.  — И ладно бы только это, — тяжко выдохнул Корнелиус. — Я не уследил и отдел магических игр и спорта скооперировался с отделом международного магического содружества. Они связались с другими министерствами и школами по всей Европе и теперь, в это самое рождество, нас ждёт первый за последние пятьдесят лет международный рождественский бал в Хогвартсе.  — Неожиданно… — Не знала, что и сказать помощница министра.  — Теперь ты понимаешь, зачем ты мне в школе? Мне с большим трудом удалось договориться с попечительским советом и назначить тебя помощником профессора, э-э-э… — посмотрел в бумаги на столе, Фадж, — профессора Вина Уайта. Будешь помогать ему вести клуб танцев и подготовишь студентов к мероприятию, осмотришь школу. Участники бала прибудут со всей Европы заранее и проживут там все праздничные дни, так что Хогвартс должен блистать! За последние годы мы уже стали посмешищем и я не потерплю повторения! Турнир трёх волшебников, чемпионат мира по квиддичу… Не подведи меня Долорес и награда не заставит себя ждать.  — Я хочу лишь одного, — пристально посмотрела в глаза министра Амбридж. Видя неподдельную ненависть, Фадж мог только поблагодарить Мерлина, что этот гнев направлен на другого человека.  — Мне тоже не нравится этот мальчишка, Поттер со своей компанией преступников и террористов, несущие бредни о приходе тёмных времён на каждом углу, но я не могу прищучить его за старое. Пойми меня! Но вот если ты что-то накопаешь, будучи в школе, — намекнул ей Фадж, — то руки у меня будут развязаны.  — Положитесь на меня министр. Уж я прищучу эту тварь, — прищёлкнула она пальцами с длинными, покрытым красным, как кровь лаком, ногтями.

***

 — Вы уж… Это… Постарайтесь, — замялась Минерва, проглатывая слова и не зная что сказать. — Эх! — Возвела она глаза к потолку, просидев так целую минуту, словно, молясь. — Ладно, идите отсюда, профессор, Уайт. Боюсь после вас и рождественского бала в Хогвартсе, иностранные гости больше никогда к нам не приедут, а клуб танцев и всяческие балы отменят ещё лет на пятьдесят. Идите, — слабо махнула они мне рукой на выход.       Уходил я из кабинета Макгонагал в расстроенных чувствах. Чёртов клуб танцев перерос в нечто несусветное. Рождественский бал, писки, визги. Или вот, посмотрел я на газету в руках, где на передовице рассказывалось о традиции балов в Хогвартсе, на фото же, перед публикой выступал Люциус Малфой, которому за большие деньги удалось уговорить спеть на открытии данного мероприятия саму Милано Этель Звенящий Ручей. В школе теперь только и говорили о бале. Учиться танцам теперь ходили все от мала до велика, и это несмотря на то, что я продолжал учить, как учил, внеся лишь небольшие правки. Дурдом!       — Профессор, — кивали мне в коридорах.       — Сэр, Уайт, — кланялись.       Кто-то пустил слух, что это я буду решать, кто пойдёт на бал, а кто останется в своих гостиных, смотреть на пламя в камине, и мой авторитет в школе вырос до небес. Некоторые старшекурсницы даже пытались меня соблазнить (так хотели на бал). От всего этого у меня разболелась голова.       Передвигаться по школе стало куда сложней. Меня вечно все искали и если бы не карта. Да, карта… Невероятное изобретение. Я всё ещё разбирался с вплетённой в пергамент магией, но саму карту открыть удалось, раскрыла она мне поистине много тайн замка. И я всё ещё продолжал изучать все те помещения и коридоры, которые были изображены на старом пергаменте, не видя конца и края своим исследованиям. А уж возможность следить за всеми кто в замке! Немыслимо и очень, очень полезно.       — О-о, — выплыл прямо на меня Дамблдор, шагнув, словно из стены. — Вас то я и искал, — улыбнулся он. — Пройдёмте в мой кабинет, помощник профессора. Нам нужно многое обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.