ID работы: 965592

Особа, приближенная к императору

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Полутемной лестнице, что круто ведет вниз, кажется, нет конца. Тревога, едва ощутимая в первые минуты, крепнет с каждым шагом. Пару раз с ним случалось нечто подобное. Когда главный надзиратель платц-блока номер четырнадцать никак не мог вылечить свой геморрой, или шеф интендантской службы поранил руку и занес в рану инфекцию. За ним приходили двое копов, также как сегодня, и конвоировали его в нужном направлении. Но еще ни разу он не покидал пределов своего блока. Нынче же, его путь пролегает по настоящим лабиринтам коридоров и переходов, которые Маккой раньше и в глаза не видел. И вот, под конец этот спуск. Один охранник спереди, другой сзади. Шаги рождают гулкое эхо где-то наверху; шоковые дубинки мерно покачиваются на поясах копов рядом с табельным оружием. И неприятный холодок под сердцем все растет, словно его ведут на казнь. Незаметная на фоне гладкой стены дверь бесшумно отъезжает в сторону. Маккою почему-то ужасно не хочется заходить в эту комнату, но охранник, идущий сзади, легонько толкает его в спину, и он переступает порог. Внутри, однако, почти уютно. После двухмесячного созерцания обшарпанных тюремных стен, даже стандартный чиновничий кабинет может показаться уютным. Человек, сидящий за квадратной формы столом, поднимает голову. В его внешности нет ничего примечательного: продолговатое чуть скуластое лицо с глубокими морщинами в уголках рта, короткие черные волосы стрижены ежиком, а полувоенного покроя серый костюм отлично сидит на подтянутой фигуре. - Проходите доктор, не стесняйтесь! Маккой делает шаг вперед, не сводя глаз с незнакомца. - Мы с вами, можно сказать, знакомы. Заочно. Мое имя Кайо Мешану. Вы наверняка его слышали. Маккой на секунду перестает дышать. Ужас захлестывает его с головой; стены комнаты словно смыкаются вокруг, сдавливая в каменных объятиях, а пол уходит из-под ног. Хвала вулканским тренировкам – ни единого проблеска эмоций не отражается на его закаменевшем лице. - Я весьма польщен, - произносит он медленно, - вы проделали столь долгий путь, чтобы со мной познакомиться. - Мало того, - подхватывает Мешану, - с тех пор, как вы появились на Релусе, я потратил уйму времени, собирая информацию о вас, доктор. Я нахожу вас довольно примечательной личностью. Хотите ознакомиться с моим досье? - Было бы любопытно. Мешану вынимает из кармана кителя универсальный чип и активирует его, вставив в разъем на приборной панели. - Итак, приступим. Ваше имя Леонард Гораций Маккой. Доктор медицины, профессор. Личный врач президента, в пределах планеты Вулкан обладающий официальным статусом его ко-адум. Ваша связь со Споком началась еще во время совместной службы на «Энтерпрайзе». После завершения пятилетней миссии, карьера Спока поднималась ввысь с поистине головокружительной быстротой. И все благодаря тому, что он умел находить полезных союзников, а его оппоненты частенько просто бесследно исчезали, не оставив следов. Вначале адмирал, а уже через два года командующий имперским Звездным флотом и второй проконсул. На тот момент, когда он решился устроить государственный переворот, в его руках была сосредоточена огромная власть. Переворот удался, и он не нашел ничего лучше, чем внедрять демократию насильственным путем, в корне меняя все без исключения структуры власти и законодательство. Бывшую Империю лихорадило в течение последующих четырех лет. Политические пертубации, экономические кризисы, восстания на границах и заговоры в ближайшем окружении новоявленного президента. В большинстве из них активно участвовали вы и ваша дочь. Чтобы потом с легкостью выдать заговорщиков властям. Потому что ваша лояльность по отношению к Споку всегда была полной и абсолютной. После того, как Спок был благополучно переизбран на второй срок, вы отошли от политики, вернувшись к медицине. Мешану поднимает голову от монитора. - Что вы об этом думаете? - Я потрясен. Не думал, что моя скромная персона может кого-то настолько заинтересовать. - Это не просто интерес, доктор, - Мешану встает из-за стола и приближается к нему почти вплотную, - я чертовски рад, что мне достались именно вы, а не дочь Спока, - вблизи его лицо оказывается болезненно бледным, с маниакальным блеском темных, глубоко посаженных глаз – за последнее время я узнал много полезного о природе вулканских Уз. Эти ублюдочные вулканцы не знают, что такое душевная боль. Они не знают, что в человеческом понимании означает потеря близкого, – губы Мешану судорожно подергиваются, - Но я заставлю Спока испытать боль физическую! И вы мне в этом поможете. Он щелкает пальцами, и по обе стороны от Маккоя словно из-под пола вырастают фигуры двух громил. Не тех копов, что привели его сюда, других. В черной униформе спецподразделения службы безопасности системы Ракуун. Стальные браслеты защелкиваются на его запястьях; пристегнув к ним длинную цепь, громилы закрепляют ее конец на торчащем из потолка крюке, и подтягивают так, что руки Маккоя оказываются вздернуты над головой, подошвы ног едва касаются пола, а тело напряженно подобно струне. Мешану стоит к нему вплотную поигрывая тонким лезвием ножа. - Что ж, - произносит он, разрезая на полосы пыльную тюремную робу Маккоя, - я ждал этого достаточно долго! - Мне жаль вас, Мешану. Вы больны. Человек, живущий одной лишь местью достоин жалости. - У вас будет повод пожалеть себя самого! – цедит тот сквозь зубы. - Причем очень скоро. Рука одного из громил оттягивает голову Маккоя назад, ухватив за волосы. Он ощущает боль от иглы, что вонзилась ему в шею, видит торжествующую улыбку Мешану. - Этот наркотик до предела обострит ваши телепатические способности, так что даже Спок не сможет блокировать поступающие от вас импульсы боли. Добро пожаловать в Ад, доктор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.