ID работы: 9655950

Это понедельник.

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваэл сидел в зале с Веланом,Диппер в это время отсутствовал,сперва он побудет в спорт зале ,затем закупит все для дома. Еще и оружие надо закупать,вскоре он придет в форму и вновь будет помогать дядюшки Форду.Ну а пока роль няньки взял их первый выродок,он был совсем не против посидеть с братиком ,притому что не доставлял ему проблем. Билл также был в других измерениях. Все было как обычно. Ваэл проснулся,взял брата на руки и пошел в главную комнату,она находилась на первом этаже их дома.Поставив мальцу бутылочку со смесью на подогрев,посадив Велана в манеж, он принялся читать книги.И вроде все спокойно,ничего не обычного не происходит .Ваэл вспоминает про ранее поставленную смесь на подогрев,встав с дивана не забывая проверить мелкого,он побрел в сторону кухни. Осматривая помещения,найдя смесь он собирался было уже покинуть кухню,как его взору представился отец издевающейся над очередной жертвой.Любопытство у него стояло на первом месте, во-первых он с детства пихал нос куда не надо,и однажды по нему и получил, дверью холодильника,но сейчас не об этом. Взяв ребенка попутно давая ему бутылочку с теплей смесью, он выходит на улицу. -Отец?,что ты опять делаешь -А я, как видишь работаю,не мешай! -Папа же говорил никаких разборок на заднем дворе. В тот раз ты в сарае после этого спал,поправь меня если я не прав. -Он и не узнает, если ты ему не расскажешь. Ваэл оглядел по сторонам,глазами найдя очень знакомую машину. Закрывая глаза,он уже представлял как посуда ,крики,все это полетит в отца. Он конечно же тоже его любит, но от подобного концерта состоящий из злого папы это зрелище интересное. Его всегда злил отец ,и не важно было что он натвори по рассказам мамы не было не одного светлого момента. Зато отец рассказывал все в красивых радужных красках. В такие моменты Ваэлу вспоминается свое детство,которое и состояло из подобных криков родителей ,родственников папы которые были против него,против их ребенка. Он даже помнил как кто-то сказал про аборт,но ему уже было отродясь семь-висим лет.Многочисленные крики и оскорбления Диппера и привело к тому что они уехали назад в Гравити Фолз затем и Билл решил не бросать своих детей.Спустя несколько минут,Ваэлу помогает выйти из транса крики Диппера. Открывая глаза,держа ребенка на руках,слыша крик на Билла. -Ваэл идите в дом с Веланном. Мне надо разобраться.-Положив руки на бока он смотрел на демона который в свою очередь скрестил руки и показывал ему язык. -А зачем им уходить,можно и при них все обсудить. -Не будь ребенком. -Он тоже не ребенок,пусть знает наши взрослые разговоры Диппер уже было хотел повысить голос но не смог,Велан начал плакать будто в истерике. Ваэлу осталось только отдать ребенка Сосне и уйти в свою комнату. В такие моменты он еще больше радовался приобретением брата, за ним не кто не пойдет. Даже и не вспомнят что он сидит в комнате.Маленькие дети всегда просили больше внимания,хотя на удивления Велан довольно спокойный ребенок, в отличии от первенца. Ваэл не чего не имел против своих родителей,приобретенного брата,все это было как-то не так как раньше.Это можно списать на ревность, но это ошибочно,ему и в голову такое не пришло.Это же с одной стороны хорошо, будет брат,будет весело.Доставая наушники и плеер из тумбочки, откинувшись на кровать, принявшись смотреть в потолок и даже выкинув все мысли из головы что кстати удавалось ему довольно редко. Вздохнув он принялся просто не торопливо слушать музыку в наушниках. Усыпив мальца Сосна опустился на диван с ноутбуком на коленях, печатая очередную статью про загадочные явления, все токи его подростковые увлечения сыграли не малую роль в его карьере. Престижная работа,С которой помог форт. Но было всегда оно и тоже в этот понедельник. Диппер посмотрел на свои часы, затем на кухонные явно ожидая подвоха.Вздохнув он уткнулся в экран ноутбука вновь не замечая все во круг себя.В это время парнишка решил освежиться, но в его поле зрения попал папа сидящей на диване и что-то усердно печатая,грех было не усесться рядом , даже уже рядом севшего Ваэла не заметил. Какого было его удивления когда он его увидел, правильно он упал с дивана вместе с ноутбуком ,попутно падая он схватился за сердце. -Ты совсем меня до инсульта довести хочешь.?-Говорил тот пытаясь выровнять дыхания -Может до инфаркта? Как отец тебя тогда довел -Это был не инфаркт, а болевой шок.Но не об этом. Ты что-то хотел?-поднимаясь с пола и вновь кладя ноутбук на колени он поворачивается с их выродку который думал над вопросом. -Что-то отца не видно, в это время он ведь должен уже быть дома, либо он застряв в пробке или-договорить ему не дали -Нашел проблемы себе на задницу ? Думаю мой вариант больше подходит, не так ли ?-усмехнувшись он смотрит на мальца -Почему ты так его ненавидишь? Я понимаю, он там убить тебя хотел и все такое. -Почему ты задался этим вопросом, именно сейчас? Какой повод был спрашивать?- поняв что разговор принимает обороты ,решив пока отставить свой ноутбук и уделить время подростку. -Я просто как не вспомню вы вечно ругаетесь,или деретесь. Конечно сейчас этого всего уже почти нет ,но почему тогда ты так себя вел? -То есть ты не хотел обсудить это при Билле, я понимаю что у тебя было не самое замечательное детство сынок. Да и тогда между мной и ним происходили множественные драки по хуже той на прошлой неделе, но это не означает что я его ненавижу, верно.-на мгновение он замолк, но через минуту продолжил свой рассказ- И то что я привязываю его к батарее, выливаю кипяток из окна, не или даже что в амбар его выгоняю. Он это все заслуживает, в полной мере.-вновь взглянув на сына Диппер потрепал его по голове. На улице послышался отборный мат, и убегающий медведь который схватил остаток рыбы с прилавка и пытался убежать от Билла. Который к стати хотел ее пожарить первый,но его опередит этот громила. Ему все же удалось забрать рыбу а демон пришел слегка помятый домой. -О, я знал что сегодня что нибудь да случиться-слегка ухмыляясь произнес Сосна. -Я хотел рыбы-буркнул бил себе под нос, пересекая порог их дома. -И вот это понедельник?-смеясь сказал малец -А то - лишь ответил Диппер, замазывая ранки Билла, пока тот отчаянно шипел от легкой боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.