ID работы: 9655969

Дракон

Джен
PG-13
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 8 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блум — огненная девочка, теплая девочка, светлая девочка. Блум — девочка-фея. С большими блестящими крыльями, модными платьями, лучшими подругами, милой-доброй-счастливой улыбкой и верой в добро, вычеканной сияющим светом в душе. Все так пра-а-авильно. У девочки-феи содраны коленки, разбиты костяшки, искусаны потрескавшиеся губы. У девочки-феи синяки от недосыпа оттеняют небесную радужку, ломаные много раз и срощенные снова кости и пепел, пепел, пепел, расстворяющийся в горячей крови. Блум девочка взрослая, из сказок, правда, так и не выросшая, но утонувшая в них. Блум по-прежнему верит в чудо, магия искрит чем-то светлым за ребрами, а сердце все так же открыто для мира. Да только она девочка огненная, девочка драконья, девочка небесная. У нее волосы-пламя, глаза-небо. Блум не наивна, Блум не верит в утопию, Блум на собственной шкуре узнала все прелести сказочной реальности. Блум блевать тянет от сахарного лицемерия окружающих и безысходности в глазах врагов. Блум давно не фея, хрупкие волшебные крылья сгорели, черным прахом рассеявшись ветром. Но никто не заметил, все настолько пропитались патокой привычного добра, что привычка лишила их зрения. Блум не жалеет. Блум устала тонуть в обреченности чужих глаз и крови, плещущейся где-то у горла. Блум не хочет умирать на осколках своей свободы и души. Это слишком для огненной девочки, честной девочки, доброй девочки. Девочки, у которой пепел давно смешался с кровью, хищное золото то и дело мелькает в голубых глазах, а во снах Дракон, в кольцах скрывающий ее от пустой вечности. Однажды Блум почувствует, как знакомо ломается позвоночник и как горит кожа. Как с криком ломается забеленная лицемерная сказка, а Вселенная хохочет миллиардом новорожденных звезд и умирающих миров. Однажды огненная девочка сгорит. Чтобы золото затопило небо. Чтобы мощные крылья вырвались на свободу. Чтобы приветствовать Отца победным ревом. Чтобы однажды возродиться Драконом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.