ID работы: 9656074

Сколько нужно героев, чтобы поменять лампочку?

Джен
G
Завершён
182
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в Красном Замке перегорела лампочка. Король Роберт решил, что во всем виноваты Ланнистеры, и поменять её не сможет никто, кроме его старого друга, лорда Эддарда Старка. Нед Старк уже хотел вкрутить новую лампочку, но леди Кейтлин, его жена, настояла, что сначала надо обязательно поговорить с Петиром Бейлишем. Бейлиш клятвенно обещал Неду купить для него лампочку ради своей старой любви к Кет, но сам из мести и ревности перебил все лампочки в королевстве, какие нашёл. Сир Джейми Ланнистер признался, что это из-за него перегорела лампочка, но заявил, что это был лучший поступок в его жизни, и менять её он категорически отказывается. Лорд Тайвин Ланнистер назначил своего сына Тириона исполняющим обязанности электрика всея Королевской Гавани. Тирион нашёл лампочку, но не смог её вкрутить, даже встав на табуретку, потому что не достал. «Ты нашёл эту лампочку не из любви ко мне!» — обиделся Станнис Баратеон и разбил её. Поскольку больше лампочек не было, наступила Долгая Ночь. Леди Мелисандра зажгла восковую свечу и стала уверять всех, что это — настоящая лампочка, а Станнис — Азор Ахай и истинный король Семи Королевств. Дейнерис Таргариен сделала из этого вывод, что все проблемы из-за рабства, и сожгла работорговцев дракарисом. Это помогло, но ненадолго, поскольку работорговцы быстро сгорели и снова стало темно. Принц Оберин Мартелл объявил, что в войне он всегда за Дорн, а с лампочками он сторон не выбирает — то вкручивает, то выкручивает. У Дорана, правящего принца Дорна, был тайный план, где найти лампочку, но он в него так никого и не посвятил, даже когда сир Герольд Дейн, по прозвищу Темная Звезда, споткнулся в темноте и случайно отрубил ухо принцессе Мирцелле. Джон Сноу твёрдо решил, что его долг перед всем человечеством — найти лампочку, но где её искать, он, как обычно, не знает, поэтому просто пошёл и уединился с Игритт в пещере. Арья искала лампочку в Харренхолле, но разочаровалась в поиске и уплыла в Браавос. Шут Донтос уверял леди Сансу, что у него есть тайный друг, который знает, где находится лампочка, но этим другом оказался Петир Бейлиш, который увёз Сансу в Орлиное Гнездо и пообещал выдать за наследника завода, производящего лампочки, если она будет правильно себя вести и во всём его слушаться. Трёхглазая ворона во сне поведала Брану Старку, что последняя лампочка спрятана в Застенье, Бран вспомнил сказку Старой Нэн о последнем герое, которому Дети Леса дали лампочку, и отправился за Стену. Кровавый Ворон, последний древовидец Бринден Риверс объяснил, что на самом деле у него нет никакой лампочки, зато Бран научится летать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.