ID работы: 9656274

Девушка для Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Роджерс, а что на счет той красотки, которая живет напротив? Она на тебя так смотрит. — Наташа подмигнула и пузырь из розовой жвачки громко лопнул.       Они шли домой с очередного задания Фьюри. Оно было довольно простым, так что справились они быстро. Роджерс направлялся домой, а шпионка составила ему компанию. Тему о девушках блондин старался избегать, ведь если они затронут ее, начнется ад. Наташа начнет предлагать сотни разных вариантов девушек. Но как бы Капитан Америка не старался, Романофф ловко переводила тему, начиная предлагать миллионы вариантов партнерш. Стив выдохнул и прикрыл глаза. Все девушки, которых предлагала ему Романофф его не интересовали. Да и зачем ему она? Он — супергерой, не хочется дорогого себе человека подставлять под удар. К тому же его сердце уже занято одной дамой, так что… Его размышления вдруг прервали. Шпионка толкнула локтем в бок рядом идущего блондина, так как его молчание затянулось. — Ну так что? Я узнала, что она работает в кафе неподалёку, выходной у нее в воскресенье. — продолжила Романофф       Наташа знала все обо всех. Конечно, она ведь шпионка. Такая осведомлённость Романофф про всех и вся иногда пугала Стива. Походу она реально решила свести Кэпа с какой-нибудь девушкой, это иногда раздражало. — Я не хочу, да и мне кажется у нее уже есть парень. — отнекивался Стив — Да нет, она с ним недавно рассталась. На прошлой неделе, кажется. -легко ответила Нат       Блондину было неловко заводить с кем-то отношения еще из-за возраста. Пусть он и выглядел на тридцать, но все-таки Роджерс понимал, что ему уже сто лет и ему казалось, что он слишком стар для молодых девушек. Да и как это будет выглядеть? «Привет, я Стив, пошли на свидание»? Этот вариант казался ему совсем странным. Он не мог пригласить совершенно незнакомую ему девушку на свидание, так уж он был устроен. Для начала ему хотелось узнать человека получше, а потом уже предлагать встречаться. — А что на счет той блондинки? Она живет на этаж выше тебя, довольно красивая и сексуальная. Не замужем, кстати. — Наташа посмотрела на Роджерса хитро прищуренными зелеными глазами. — Да не хочу я себе девушку! — выпалил Стив, которому это надоело — Так значит тебя привлекают парни, верно? — подшутила шпионка       Роджерс сначала с минуту осознавал смысл сказанных слов, а после покраснел и воскликнул: — Нет, конечно!       Романофф усмехнулась и замолчала. Повисла тишина, лишь стук ног был слышен на пустой улице. Стив надеялся, что шпионка не догадается о его небольшом комплексе, но ему не повезло. Наташа была очень наблюдательной и проницательной, да и к тому же догадливой. Все эти качества позволяли Романофф читать людей как открытую книгу, а к сожалению Стива, он как раз и относился к этим людям. — Ты комплексуешь из-за возраста. — скорее сообщила рыжеволосая, чем спросила       Роджерс отчаянно простонал внутри и попытался сделать как можно более непринуждённый вид. Он попытался сделать ровный спокойный голос и ответил: — Нет, с чего ты взяла? — Это видно. Предположим, я тебе поверила и ты не комплексуешь, тогда у тебя уже есть любовь. Давай же, скажи, кто она? — шпионка с озорством посмотрела на блондина и изогнула бровь       Стиву так и хотелось ответить «Да ты это, ты! Я люблю тебя!», но он сдержался, ведь вряд ли молодая красивая Наташа Романофф любит столетнюю сосульку Стива Роджерса. А портить дружеские отношения не хотелось. Наташа в ожидании смотрела на блондина. Хитро прищуренные зеленые глаза будто блестели в темноте. — Или ты все ещё влюблён в эту Пегги Картер? — спросила Нат — А? Что? Нет, Пегги уже в прошлом.       Это было правдой, ведь теперь Роджерс теперь любит в рыжеволосую шпионку, которая идёт рядом с ним. Пусть он иногда и тоскует по Картер, но это бывает очень редко. — Тогда кто? — спросила с любопытством Наташа       Говорить, что это Наташа Стив не собирался. Блондин перебирал все варианты ответов в голове. В конце концов, не найдя подходящего, он сказал: — Я не хочу говорить, кто это.       Романофф в задумчивости убрала прядку рыжих волос за ухо. Ей отчаянно хотелось узнать, кого любит ее возлюбленный, но он уже дал ей понять, что не скажет. Она желала ему счастья, так что решила помочь ему. — Ладно… Тогда попытайся пригласить ее на свидание. Наверно она не откажется. Я бы точно согласилась.       Нат пожалела о своей последней фразе, которая случайно вылетела изо рта. Стиву уже это все надоело, поэтому он, услышав последнее предложение, все-таки решился. В голове у него созрел план. — Не откажется, говоришь… Ну ладно, но как мне ее пригласить? — Эм… Если не хочешь сам подойти, напиши ей смс. — предложила Нат — Ага, хорошо. Спасибо.       Роджерс достал из кармана телефон и начал искать номер шпионки. Найдя его, он зашел в чат и начал печатать. Когда сообщение было готово, он его отправил. На телефон Романофф пришло уведомление о новом сообщении. — Мне кто-то написал, сейчас, подожди. — она достала телефон и зашла в чат       С минуту она смотрела на смс от Стива «пойдем на свидание?», после чего покраснела. Роджерс с усмешкой смотрел на её реакцию, после чего спросил: — Ну так что?       Наташа перевела взгляд на него, все еще смущаясь. После чего она выключила телефон и пошла вперед. Стив уже подумал, что ответа не дождется, но вдруг шпионка заговорила: — Во вторник в семь. Если опоздаешь хоть на минуту — придушу. И это только в виде исключения, Роджерс!       Наташа быстро пошла вперед, краснея еще больше. Стив улыбнулся и, еле успев крикнуть «хорошо», медленно пошел к своему дому, смотря на небо, усыпанное маленькими яркими звездами. А на телефон через несколько минут пришло короткое смс: «Да»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.