ID работы: 9656340

Слезы на твоих щеках

Фемслэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не смогу без тебя. Позволь мне тебя любить.

Настройки текста
      Скорпия уже месяц на стороне Востания и Орда подозрительно молчит. Королева Яркой Луны укрепляет силы. Девушка с ясными глазами знает, что это затишье перед бурей. Скорпия с опаской поглядывает в сторону Зоны Страха. Она рассказала Глиммер обо всем,что там твориться и это очень огорчило Глиммер. Рассказ высокой блондинки в экзоскелете скорпиона был в сто крат хуже того, который раньше рассказывала Адора. Скорпия жаловалась на то, что Катра сходила с ума, буквально. По словам девушки-скорпиона кошка обзавелась паранойей, не спала, выглядела как призрак, ей стало плевать на всех и вся, безудержный смех со слезами и порезанные руки.        И это лишь то что видела Скорпия. Но кое о чем все же умолчала. Катра подсела на запрещенные препараты, тем самым ухудшала свое состояние во сто крат. Лишь тогда , когда препараты действовали она была в норме и такой ее видели все. Скорпия пару раз была в комнате у командующей, но те разы крепко засели в ее голове. Запах крови, много мелкого холодного оружия, точнее ножики, разных видов, запрещенные препараты и все стены исполосаны острыми когтями, и пара пустых бутылок самой крепкой выпивки.       Широкоплечную девушку бросало в дрожь при одном виде этой комнаты. Сердце блондинки с каждым разом сживалось, ведь состояние ее командующей ухудшалось и когда Скорпия решилась на откровенный разговор, Катра была в не себе. Словно ей было плевать на все. Абсолютно. На жизнь, на Орду, на то что она делала, на здоровье, на друзей........... Скорпия никому за все свое пребывания в Яркой Луне не рассказала обо всем то что видела сама. Лишь про бешеные нападки Катры на солдат и частую агрессию в сторону Скорпии. О большем девушка-скорпион не хотела говорить.       Глиммер боялась Катру. Особенно после того, как на территорию замка Яркой Луны впервые вступила Ведьма Теней. Тогда всему Востанию было намного труднее одерживать оборону. А после той заварушки с порталом и переходом Скорпии на их сторону, так их солдаты еле приходили живые. Каждая следующая атака была все неистовее и неистовее и Глиммер боялась. Катра была стратегом и продумывала хитроумные планы на десяток шагов вперед, предугадывая и нападая на самые слабые места.       Глиммер каждую ночь просыпалась с криком, от очередного кошмара. Каждый день, начиная с того злополучного дня с порталом, ей сниться один и тот же сон. Катра убивает всех кто дорог Глиммер и делает из этих тел трон и садиться на него, безудержно смеясь. Правая рука и верхняя часть груди черная, как и половина лица. Словно тело рассыпалось и осталась лишь темная энергия. Черный глаз с блестящим зрачком не выражает ничего. В нем отражена вся тьма души кошки. А в желтом глазу, что не захвачен тьмой Глиммер наблюдает страх. Не за нее, а за происходящее. Словно в Катре борется два начала и розоволосая бросается к кошке, когда та падает на колени, позади трона из трупов, но увы не успевает и Катра становиться тьмой с блестящими зрачками.       Смех этой Катры сочится ядом и насмешкой. Она своими ядовитыми светящимися зрачками смотрит в заплаканные глаза Глиммер и на невидимом лице вычерчивается ухмылка. Черная когтистая рука хватает главу Востания и заставляет смотреть прямо на нее. Прямо в лицо смерти и шипит ,точно змея. — Ты никогда не будешь счастлива. Я забрала твою мать и я заберу у тебя всех. Эфирия будет полыхать огнем, а после останется лишь пепел и твои слезы. — и дальше злобный смех словно из уст темной Катры, но одновременно и отовсюду. Глиммер с ужасом смотрит на черный силуэт. Из ясных глаз текут слезы, а смех все так же сотрясает пространство.       И Глиммер подрывается в слезах и немым криком в горле на своей кровати, в своей светлой комнате, во дворце Яркой Луны. Розоволосую трясет и ей нужно некоторое время на осознание того, что это был очередной кошмар. Стук сердца эхом отдается в висках, голова болит от малого количество сна, а легким не хватает кислорода. Некоторое время спустя Глиммер успокаивается или просто отпускает мысли об кошмаре на неопределенное время, точно никто не скажет. Но тем не менее. Глиммер делает несколько глубоких вдохов и выдохов. Сердцебиение приходит в норму и больше не отдается эхом в висках. Руки перестают дрожать и снова приобретают положенное им тепло. Девушка вытирает слезы тыльной стороной ладони и развернувшись к окну, наблюдает за рассветом. Мыслями уходя так далеко насколько это возможно. Но сердце переживает. Сердце ощущает тоску, боль и одиночество.

***

      Катра устала от такой жизни. Она устала сидеть на препаратах, резать себя,что бы избавиться от боли в груди. Отнюдь не физической. Боль предательства бурной рекой лилась по венам. В ее теле дано не было крови. Ее заменил алкоголь, те запрещенные травы, дарующие эйфорию и забытье. В этих жилах давно не было ничего живого. Как и на внешней оболочке тела не было живого места. Каждый день магикошка изводила себя многочисленными тренировками, и ничего не ела. Организм давно позабыл ,что такое нормальная пища. Вместо кислорода, в ее легких никотин. Тело уже трясет и ее выворачивает наружу, но Катра прячет это в себе.       Каждый день похож на предыдущий, зрачки иже не расширяются от смены эмоций, хвост словно искусственный висит сзади, уши больше не поднимаются от каждого шороха. Катра даже не помнит, как прятать когти. Она забыло за это. Тело уже ватное и звук очень шумной Зоны Страха сейчас ощущается легким шепотом, там на глубине сознания. Прекрасное зрение, уже не так прекрасно, как раньше. Она видит не дольше полу метра. И видит лишь ее, Ипостась в которой она была наполовину поглощенная порталом. Она пугает магикошку. Эта Катра говорит ей куда засылать войска, дабы владыка не разгневался и Катра слушает ее. Только ее голос она слышит четче обычного. Этот искаженный голос ,пропитан ядом, и Катру каждый раз бросает в дрожь. А может быть эта ломка. Катра не следит за временем. Оно утекает словно песок сквозь пальцы.       Катра знает,что она умирает и чувствует,что силы покидают ее. Девочка-кошка не видит уже другой себя и смеется,что сошла с ума. Каждый шаг тяжелее предыдущего, она хочет отдохнуть, но она упорно идет вперед. Катра хочет зайти так далеко в дебри Шепчущего леса, что бы ее бездушное холодное тело нашли в этом чертовом лесу как можно позже. Катра обнимает себя за плечи и падает. Ноги не выдержали. Катра падает лицом на мягкую траву и закрывает свои гетерохромные глаза, сумев лишь наклонить голову вбок. Тело ощущает такую легкость, мысли покидают разум и все становиться черным, как бездна. Катра наконец-то упала на дно это бездны и рада этому.

***

      Глиммер не знает, почему она вышла в такую рань прогуляться по Шепчущему лесу, но сердце вело ее туда, тянуло магнитом и королева поддалась на это чувство. Королева идет легкой походкой и наблюдает за утренним лесом. Сейчас лес не такой как в остальное время суток. Сейчас создается впечатление того, что нет в помине никакой войны и сегодня просто хорошее утро. Глиммер позволяет себе насладиться сполна этим тихим утром. Но стоит только королеве закрыть глаза и начать растворятся в звуках природы утреннего леса, как слышится глухой звук падающего тела. Королева Яркой Луны возвращает свою бдительность и становится в защитную позицию, настороженно оглядывается в поисках противника.       Тишина режет по ушам, Глиммер старается уловить каждый шорох, каждое покачивание ветки, но ничего. Абсолютная пустота. Словно ты в том месте, где само время застыло. Глиммер не знает,что ее ведет, но она идет вперед к поляне. И ее чуть ли не хватает удар. Катра, упавшая лицом в траву выглядит как неживая. Бледная кожа, растрепанные волосы, вся одежа в красных пятнах. Руки розоволосой непроизвольно прикрывают рот рукой. Девушка застывает на долгие секунды от ужаса, но быстро кидается к коше и бережно, еле прикасаясь к холодной коже переворачивает бессознательную девушку на спину. Глаза закрыты, еле-еле вздохи говорят о том,что девушка на руках у королевы все еще жива. Руки Глиммер ощущает теплую жидкость на своих пальцах.        Но светловолосая не обращает на это внимания. Она с шоком смотрит на лицо без маски, темные круги под глазами, приоткрытый рот, ничего не выражающее лицо. Глиммер быстро берет себя в руки и берет девушку на руки. Когти еле задевают ноги, и Глиммер понимает насколько они острые, но сейчас не об этом. Глава Востания телепортируется к лекарю во дворце и передает им Катру, приказывая никому не говорить о том,что кошка во дворце. Лекари кивают и приступают к работе. А Глиммер задается вопросом о том, почему она спасла эту кошку.        Глиммер не выходит из своих покоев весь оставшийся день. Она никого не пускает в свою комнату. Мысли ее тяжелы, как и странны. Один простой вопрос "Зачем ты спасла своего врага? Она же запустила портал и он отнял твою мать". Может быть это была жалось? Нет, наверное сострадание или минутный порыв. Но в глубине души Глиммер знает,что это не пятиминутный порыв. И это осознание прошибает ее как гром среди ясного неба. Она влюбилась в Катру.Сердце при этой мысли начинает стучать как бешеное, а пальцы начинает пробирать мелкая дрожь. Как, вот как она могла влюбится в эту заносчивую, с непомерным эго,язвительну, с такими красивыми глазами и пышными волосами девушку?       Щеки Глиммер заливает румянец и стоит ей только более или менее придти в себя, как в комнату врываться лекарь. Женщина выглядит уставшей, но ее спокойная улыбка счастья говорит сама за себя. Глиммер выдыхает с облегчением и ,с радостной улыбкой на лице, прикрывает глаза. Лекарь говорит,что Глиммер может навесить пациентку, но недолго. Ей нужен долгий отдых. Глиммер сдерживая слезы счастья и улыбку до ушей кивает. Лекарша уходит и стоит дверьми закрыться за ней Глиммер дает волю эмоциям. Горячие слезы счастья текут по бледным щекам и широкая улыбка счастья расползается по загорелому лицу.       Сейчас только солнце в зените, а она уже успела чуть не потерять любимую. Солнце светит прямо на Глиммер и греет своим теплом. Королева прикрывает глаза и улыбается солнцу. Тепло разливается по телу, словно наполняя его и девушка зарященная энергией солнца идет в палату к Катре.

***

      Веки словно были залиты свинцом, поэтому открыть глаза было трудно. Чуткий нюх улавливал запах лекарств, а улучшенный слух слышал редкие , почти бесшумные перемещения за дверью. Острые ушки слегка подрагивали от каждого шороха. Катре было очень плохо, желудок болел, а тело словно не ее, такое тяжелое и уставшее.       Дверь слегка скрипнула и чуткий нюх уловил запах еды и , присущий только одному человеку на всей Эфирии аромат сладкого, Глиммер. Девушка-кошка хотела поприветствовать гостя насмешливым взглядом. Но, вдруг неожиданная мысль прошибла ее. Она не в Зоне Страха. Последнее, что Катра помнила так это то ,что у нее началась сильная ломка. Дальше туманные воспоминая ходьбы до леса и она отключается. Следующее воспоминание она приходит в себя, здесь в Яркой Луне.       Хах, да это же смешно. Никто в здравом уме не отнесет ее в Яркую Луну. Катра не верит в то,что сейчас на краю кровати, где она лежит с обездвиженным телом и единственное на что способна — это мыслить, королева Глиммер, звезда ее испорченного сердца. Кто бы мог подумать,что королева Востания , ее самый заклятый врар станет любовью всей жизни? Это же просто абсурд, но сердце говорит,что это на самом деле происходит.       Катра сейчас опиралась лишь на свой слух и нюх, которые ее редко подводили. Но нужно было открыть глаза. Катра хотела точно удостовериться, что Глиммер тут и это не очередное видение вызванное препаратами. Попытки так с 12 удалось слегка приоткрыть разноцветные глаза. Зрачки были слегка расширены, это было обыденным явлением, если Катра смотрела на того кто ей нравиться.        Обычно всегда ровная и прямая спина королевы Эфирии была сгорблена, светлые волосы, напоминающие восход были растрепаны, а лицо было спрятано в ладонях. Катра сглотнула слюну и поняла насколько хотела пить. Кошка пару раз моргнула и постаралась повернуть голову. С огромными усилиями ей это удалось и не оставило без внимая светлые глаза Глиммер. Розоволосая словно прочла мысли дикой кошки и могла ей выпить воды.       Прохладная и такая желанная вода вереула Катре способность говорить и первым ее вопросом было — Почему я здесь? — голос был хриплый и без всяких намеков на эмоции. Каждое слово давалось тяжело, но знать ответы нужно было. Гетерохромные глаза внимательно наблюдали за Глиммер. Девушка пожала плечами и повернулась полу боком, дабы смотреть прямо в разноцветные глаза. Глиммер видела в них печаль и отчаяние. — Тебя нашли в лесу в очень странном состоянии. И вовремя. Еще бы немного и ты бы умерла. Как бы много боли ты нам не причинила, смерти ты не заслуживаешь.— слова Глиммер звучали отстранено и пусто. Безэмоционально , и Катра поняла намек на портал. Глиммер уже поднялась уходить, но Катра инстинктивно несильно сжала загорелую ладонь в своей, с кряхтение и огромными усилиями принимая сидячее положение на кровати, прошептала с чистейшей мольбой глядя на Королеву. — Прошу, останься.— тихий шепот и еле уловимые движения губ. Глиммер изумленно оборачивается и смотрит прямо в разноцветные глаза. Сейчас Катра выглядит ребенком, который боится, что его выбросят как ненужную игрушку. Светловолосая садиться обратно, но Катра не убирает руки отводит взгляд на пару мгновений и возвращает обратно к ясным глазам. — Я не хотела , что бы так вышло. Простыми словами ничего не изменить, но я искренне сожалею о том, что произошло с твоей мамой.— Катра отдергивает руку как от ожога , ушки прижимаются к голове, а сама девушка готовиться к крику. В глазах Глиммер стоят слезы. Она слышит всю горечь и злость на свои действия в голосе Катры. И то слово "мамой". Катра не сказала "матерью", а ласково "мамой". Разговор не может продолжаться, ибо Катра заходиться в приступе кашля, обессилено падая на спину. Глиммер просит подождать пару секунд и Катра, честно, старается.       Королева Яркой Луны мигом телепортирует врача и отходит в сторону. Пока выдается минутка, Глиммер задумывается о словах Катры. Внутри девушки шла борьба простить или нет. Слишком сложный вопрос, и Глиммер решает поразмыслить о нем завтра. Лекарь говорит, что кошке нужен полный покой и она проспит минимум три дня. Глиммер затуманено кивает и тихо уходит из комнаты вслед за лекарем.

***

      Королева не замечает, как ноги приводят ее к собственной комнате. Лишь легкое прикосновение к плечу у двери выводит королеву из омута мыслей. Это была Адора. Глиммер хотела бы с ней поговорить. И кажется пшеничноволосая тоже. Девушки молча заходят в комнату и Адора плотно закрывает дверь. Глиммер на инстинктах садиться на диван под окном и приглашающе хлопает по месту рядом. Голубоглазая садиться и набирает в легкие побольше воздуха, выдыхает. — Я знаю, что Катра во дворце. И ты шла от нее. — Адора говорила тихо, без злобы, скорее с волнением. Глиммер посмотрела на подругу не читаемым взглядом.— Скажи...ты любишь ее? — спросила Адора погодя некоторое время. Глиммер не задумываясь отвечает. — Да.— простое слов, две буквы, но какое значение и вес они имеют. Глиммер на знает, что Адора ответит дальше и она не хочет разрываться между сердцем и подругой., поэтому только собравшись начать говорить о том,что им нужно помериться, как Адора не дает ей сказать и слова. — Мы с Катрой были с детства друзьями. И она много плохого в жизни поведала. А я не замечала. Но, — Адора садиться на присядки перед Глиммер и берет ее руки в свои, продолжает создавая зрительный контакт. — Она не знает какого это быть любимой и быть в безопасности. Глиммер, я прошу тебя быть с ней помягче. Она мне как младшая сестра, за которой я увы не досмотрела. И, — блондинка сделала паузы вдыхая в легкие побольше кислорода,— я вверяю ее в твои руки. Прошу , приведи ее к свету.Знаешь, я рада за вас. Помнишь бал, в королевстве у Фросты, она слишком интересовалась тобой, да и Энтрапта тоже говорила, что Катра подозрительно часто и много интересовалась тобой. — Адора весело ухмыльнулась, наблюдая как у Глиммер выступает румянец. Сейчас ее ухмыляющийся вид напоминал Катру. — Прекрати меня смущать! — взвизгнула королева и закрыла лицо подошкуй. Адора легонько посмеялась с этого. — Выдохни. Я буду рада если вы начнете встречаться, но попрошу быть осторожной. Ты ведь сама понимаешь, что не все в альянсе смогут простить Катру? — о такой стороне вопроса Глиммер еще не подумала. Адора выглядела слегка обеспокоенно. — Помню. Вот думаю над этим. — на вопрос подруги Глиммер кивнула и тяжело вздохнула. Адора похлопала подругу по плечу поддерживая.       Девушки еще немного посидели вместе, но Адоре пришлось уходить. Блондинка обещала сделать так,что ее весь день не смогут тревожить ни принцессы , ни Боу. Глиммер была на седьмом небе от счастья и пока у нее есть этот день она навестит Катру. Королва быстро телепортировалась в комнату, где теперь кошка будет жить. Светлая просторная комната в желтых персиковых и песочных тонах, большая двухместная кровать, на которой отдыхает магикошка. Глиммер аккуратно присаживается на край кровати и бережно проводит рукой по спутавшимся волосам. Катра недовольно хмурится во сне , но не просыпается. Она лежит почти свернувшись клубочком и выглядит, как большая кошка. Хотя она и есть наполовину кошка. Глиммер улыбается и все еще перебирает волосы.        Волосы словно шелк, густые и приятные. Глиммер нравится вот так сидеть и проводить пальцами сквозь волосы Катры. Во сне воительница не выглядит как опасный противник, скорее наоборот кусочек милоты , который так и хочется обнять.Поцеловать., поправляет себя Глиммер. За таким не мудреным занятием девушка не замечает, что Катра проснулась и теперь ее рука не перебирает волосы, а чешет девушку за ушком. Глиммер резко замирает услышав мурчание Катры. Глиммер переводит взгляд на кошку и видит,что та смущенно отводит взгляд и сжимает одеяло. На загорелом лице расплывается улыбка.       Катра все еще не смотрит на Глиммер, но девушка сама заставляет ее посмотреть на нее. Она помогает Катре принять сидячее положение и сама кошка замечает,что она в другой одежде и на ней много бинтов. Катра хочет сказать, но слова застревают в горле. Она опускает голову и часть волос падает вперед. Магикошка не задумываясь начинает их перебирать. Она боится сказать что-либо, но чувствует прикосновение к руке и поднимает взгляд на девушку рядом. Глаза Катры с расширенными зрачками, смотрят на королеву со страхом, но видя тепло в глазах напротив волнение отступает. Рука Глиммер все еще накрывает ладонь Катры. Королева подмечает,что ей лучше. Ушки прижаты к голове, что выдает ее страх. Глиммер понимает почему она боится и решается на отчаянный шаг. Медленно и осторожно приблизившись к Катре, Глиммер накрывает ее губы своими. Катра от неожиданности приоткрывает рот, но Глиммер не пользуется этой возможностью и отстраняется с румянцем на щеках. Катра легонько прикасается ладонью к губам и кидается обнимать Глиммер. Розоволосая чувствует, как Катра упирается ей в шею и она,Глиммер, слышит ее дыхание. Напряжение немного спадает и она обнимает кошку в ответ, глупо улыбаясь. Они тут одни, и у них есть этот день,что бы побыть в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.