ID работы: 9656400

Магия рода. У меня есть права

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Маленькие нюансы (Часть 2)

Настройки текста
— А есть еще традиции и особенности, наподобие тех, что мы обсуждали? — забросила удочку я, когда мы уже расположились на диване со стопкой книг.  — Локау заселяют множество рас, у каждой есть что-то особенное, — поставленным голосом начала Дирар. Заметив страх в моих глазах, женщина поспешила объяснить. — В основном другие расы предпочитают выбирать себе подобных в спутники, поэтому никто сильно не вдается в подробности. Но стоит, ведь люди, это именно та раса, которая совместима почти со всеми особями, я имею в виду людских женщин, — продолжала преподавательница. — Расскажите про самые распространенные, — взмолилась я. Что-то мне подсказывает, что в учебниках такие детали упоминаются вскользь, хотя кто знает. — Например, оборотни могут пометить понравившуюся им девушку, — хмыкнула Эрли Дирар, перебирая в руках страницы очередной книги. — Как? — сразу же спросила я. Мне было сложно сдерживать эмоции, ведь каждая фраза Магистра вводила меня в ступор. — Через поцелуй, они оставляют на ней свой запах, который может закрепиться на теле до двух недель, этот аромат распугивает множество потенциальных ухажеров, — с небольшой иронией ответила женщина. Нас сейчас окружало множество учебников и энциклопедий, в другой любой ситуации я бы и глаз от них не отвела, но сейчас меня занимал только разговор. — Ну, с поцелуем легче, подобное проще контролировать. Если девушка достаточно разборчива, то мало кого к себе подпустит, — поделилась мыслями я. Обычай оборотней не показался мне таким уж опасным. — Не скажи, некоторые изловчаются, «галантно» целуют тебе ручку и удаляются, а ты потом две недели мучайся, — проговорила Дирар так, будто у нее были такие прецеденты. И тут я серьезно задумалась. Оборотни? Самые настоящие! Кто еще населяет этот мир? И насколько эти существа социальны? Любовные дела — это одно, но ведь можно нарушить какой-то серьезный обычай и получить проблемы несовместимые с жизнью. Я запихнула панику в глубокие недра своего разума. У меня есть еще неделя, за которую можно получить хотя бы необходимые знания. С каждым словом Магистра вопросов у меня становилось всё больше и больше, тут и месяца будет мало. «Нужно изучить энциклопедию по расам», — решила я для себя. — Демоны и вовсе могут на расстоянии заявить права на девушку, — невозмутимо произнесла Дирар. — Как? — снова удивилась я. — Если при взгляде на даму, сердце демона пропускает удар, то у девушки через пару часов одна прядь волос окрашивается в красный цвет, — ответила мне Магистр. Я застыла в немом изумлении. — С демонами проще, — произнесла наставница, заметив моё состояние, — дело в том, что взгляд демона цепляется за внешность, поэтому они часто сами не серьезно относятся к своим меткам, это в некотором роде комплимент для девушки. И информацию о том, кто поставил метку, может знать только другой демон, остальным расам это недоступно. — Ну да, лучше, чем у оборотней, — согласилась я, стараясь совладать со своими мыслями. — Вот драконам сложнее, да и дамам не сладко, на которых упадет взгляд крылатого. Одно дело, если это драконица, девушки их расы знают все ментальные тонкости, но когда девушка — человек… — вздохнула Эрли Дирар. — А в чем проблема? — тут же подключилась я. — Дракон чувствует запах девушки, и если понимает, что она его единственная, то главный рефлекс крылатого унести добычу и запереть, — серьезно проговорила она, но затем добавила со смехом, — но говорят, драконы — лучшие мужья. Для нее это норма, но меня передергивает от подобных фактов. Слишком мудреный мир. А я еще думала, что на Земле сложно найти нормальные отношения, как бы ни так. Там можно лично строить свою судьбу и не бояться, что на тебя залипнет какое-нибудь существо и увезет в дали дальние. — Ты так не пугайся, подобные вещи случаются не так часто, как ты думаешь, — поспешила успокоить меня Дирар. В итоге мне вручили кучу книг по расам и их обычаям. И я с тяжестью на душе углубилась в чтение. Сначала мне было сложно сосредоточиться, но с каждым словом я всё больше погружалась в необходимую мне информацию. Поток знаний приятной пеленой окутывал взбудораженный разум и успокаивал. Наконец-то я могла получить ответы. Меня настолько увлёк текст, что я не сразу заметила, что Дирар меня зовет. Оказывается, уже было время обеда, и преподавательница приглашала меня в столовую, она кидала на меня задумчивые взгляды. — Вас что-то беспокоит? — спросила я ее, когда мы, наконец, уселись за стол, накрытый на две персоны. Вероятно, эльфа в доме не ждали. — Ты читала ту книгу по расам? — спросила меня Дирар. Меня ее вопрос удивил. — Да, конечно, а что такое? — вскинула бровь я. — Ты листала страницы так быстро, будто там не буквы, а картинки, — пояснила женщина, принимаясь за мясо на тарелке. А я задумалась, книга была толщиной сантиметров десять, а за пару часов я оказалась почти в конце. Мне действительно текст казался слишком простым и легко читаемым, хотя информация там была совсем не детская. Очень странное ощущение, будто порхаешь по строкам. — Сейчас я тоже заметила, — кивнула я, — а раньше за земляными подобный уровень чтения наблюдался? Дирар пожала плечами. А я вспомнила, как в автобусе мужчины говорили, что в экспедицию отправляют каждый год. Но также я помнила, как они удивлялись, что получилось вытащить нас двоих. — Магистр Дирар, а когда последний раз был переход землянина в Локау? — спросила я, хотя интуиция уже нашептывала ответ. — Пятнадцать лет назад, — нехотя произнесла она. Я чуть не подавилась рисом, который в этот момент жевала. — И где он сейчас? — осторожно продолжила я. Мне почему-то совершенно не хотелось слышать ответ. — Умер после перехода, через десять дней, — сухо проговорил женщина. А новости то всё лучше! Вселяют надежду, так сказать. Надежду на то, что мне хватит смелости не прыгнуть с крыши к концу этой недели. — А что если Блейз? — начала робко я, но Дирар покачала головой. — Эр Блейз проснется, его магический фон ровный и он точно очнется, — уверенно сказал Магистр. Я судорожно кивнула. После обеда мы снова вернулись в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.