ID работы: 9656400

Магия рода. У меня есть права

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Воздух (Часть 1)

Настройки текста
Я направилась в свою спальню в сопровождении Джо. Когда служанка ушла, я вспомнила, что забыла взять пару книг на вечер в библиотеке. Хоть мое настроение и было слегка подавленное, но я решила не терять зря время, и всё-таки направилась на встречу к знаниям. Во мне теплилась надежда, что у Лира нет традиции, сидеть по вечерам в библиотеке. Я аккуратно вошла в помещение, пару секунд было тихо, а затем раздались голоса, они лились из приоткрытой двери, за которой я еще ни разу не была. — Что она сделала?! — сурово прозвучал голос Малфоя. Я вздрогнула и попятилась к двери. — Взлетела, — сухо констатировала Эрли Дирар. — Не может быть, это вероятно был всплеск магии, — раздраженно изрек Лир. — Может! Она воздушный маг, она смогла вызвать порыв ветра при мне, — вещала Дирар. Я позавидовала ее выдержке. Судя по голосу, Драко был не в настроении. — У меня есть дела поважнее, чем с ней возиться, — не скрывая пренебрежения, проговорил эльф. — Конечно, я понимаю, может, стоит попросить Сириуса с ней позаниматься, иначе она может весь дом разгромить, — холодно произнесла Дирар. Чудо-женщина. Я бы при виде раздраженного эльфа уже сознание потеряла. Но ее слова меня расстроили. Я опасна? Мне показалось, что эльф зарычал. Меня передернуло, и я отошла еще дальше от двери, готовая в любой момент шмыгнуть в коридор. — Еще и Блэк, какая муха его укусила, словно не во дворце воспитывался, а в местной таверне, — почти выплюнул Лир Малфой. — А сам-то ты, что сделал в первый день, тоже хлеба предложил, — хмыкнула Дирар. Мое сердце застучало быстрее. Повисло молчание. — Не твое дело, — холодно проговорил эльф. — Ну-ну, — отозвалась она. — Она действительно такая дура, как вела себя? — спросил блондин. Хм, а мне казалось, что он видит меня насквозь. Видимо, всё же мой актерский талант оценен. — Она обычная девочка, — хмыкнула Дирар. И я мысленно обрадовалась, что женщина далеко не всё докладывает Лиру. — Ей нужно научиться справляться с магией, ты не забыл, что если девочка не сможет ее контролировать, последствия придется тебе разгребать, — холодно дополнила Эрли Дирар. — Знаю, — сухо кинули в ответ. Я услышала возню в соседней комнате и поспешила покинуть библиотеку. Когда я вернулась в свою спальню, стала судорожно обдумывать услышанное. Итак, если я не смогу контролировать свой дар, то устрою что-то плохое — это раз. Дракон вел себя действительно вызывающе, даже для его общества — это два. А Малфой, предлагая мне хлеб в первый день, всё-таки приглашал в любовницы — это три. Зачем ему это? Зачем пытался заявить на меня права? Я не думаю, что этот холодный мужчина воспылал ко мне страстью, тем более в первый день. Мне кажется, дело в чем-то другом. Хочет меня проучить? Но он выглядит самодостаточным человеком для таких низких развлечений. Хотя не стоит забывать, в каком я мире. Я поняла, что у меня очень мало информации, не могу пока видеть всю картину целиком. На вечер я осталась без книги, но меня это не печалило, двое суток без сна давали о себе знать, поэтому я намеревалась выспаться. Так ли я опасна, как сказала Эрли Дирар? Почему-то я не чувствовала в себе угрозу, даже, когда вместо легкого ветерка вызвала порыв ветра. Это ведь не смерч. Проявившаяся магия, всё-таки заставила меня повременить со сном. Приняв водные процедуры и нацепив жуткого вида сорочку, я решила попрактиковаться. Конечно, где-то на задворках сознания, я переживала, мало ли что может произойти. Но мне жутко хотелось попробовать. Я села на кровать и, не закрывая глаз, представила, что совсем чуть-чуть взлетаю. Я даже руки вверх вытянула, вдруг придётся встретиться с потолком. Где-то минуту ничего не происходило, а затем я приподнялась на десять сантиметров над кроватью. Дух захватило, это невероятное чувство полета вызывало дикий восторг и трепет. Я всегда любила высоту, в детстве забиралась на деревья, на чердак своего дома, повзрослев, полюбила балконы и экскурсии по крышам небоскребов. Так весело. Спать меня сморило быстро, но вырубилась я с чувством выполненного долга. Утром меня разбудила Джо. Настроение было странным. С одной стороны я была рада, что получилось взлететь, а с другой, с каждым днём я всё больше отдалялась от дома, всё больше терялась в чужих обычаях, буквально тонула в них. Вернусь ли я вообще? Одевшись, я спустилась на завтрак в сопровождении служанки. При входе в столовую, натянула привычную улыбку. — Доброе утро, — веселым голосом проговорила я. — Доброе утро, Гермиона, — поздоровалась моя наставница, а эльф равнодушно кивнул. Я занялся своё место. — Как спалось? — вяло осведомился хозяин дома. Я кинула быстрый взгляд на пепельного блондина. Вчера я узнала о том, что эльф фактически предлагал мне с ним переспать. И мне стало неприятно. Подлец. Но я должна вести себя как Эрли. — Прекрасно, благодарю, а вам? — не менее холодно отреагировала я на вопрос. На моей тарелке уже образовалась каша с местными фруктами, а в чашке травяной чай. Стоит отдать должное, в этих хоромах кормили весьма недурно. Малфой внимательно, но надменно меня рассматривал. — Вполне неплохо, — проговорил он, — мне Магистр Дирар сообщила о происшествии на вашей медитации, я пришёл к выводу, что вам необходимы занятия, — добавил Лир сухо. Драко одевался весьма официально, черные брюки, белая рубашка, жилет, удлиненный пиджак. Нашим мужчинам такая мода в повседневной жизни и не снилась. Я внимательно выслушала Магистра, хотя и так знала это из вчерашнего подслушанного разговора. — Моя проявившаяся магия — это странно? — решила спросить я, расправляя несуществующие складки на подоле платья. Сегодня я была в темно-синем наряде, с черными кружевами на более глубоком декольте, мои волосы Джо собрала в высокий густой пучок. — Это нетипично, но бывает. Когда на организм происходит большое магическое воздействие, в данном случае переход между мирами, это пробуждает магию, — преподавательским тоном изрек мужчина. — Я воздушный маг? — поинтересовалась я, делая глоток из фарфоровой чашки. — Сегодня посмотрим, но судя по той информации, что мне предоставила Дирар, да, — проговорил он, переводя взгляд на женщину. — Я взлетела. Это тоже не типично? — продолжала допытываться я. Сколько можно молчать? Этот мужчина начнет мне давать хоть какие-то знания? — Эрли, вы не хотите дать нам всем позавтракать? — раздраженно спросил Лир Малфой. Я кинула на него удивленный взгляд. Что там говорилось в энциклопедии? Эльфы не выражают эмоций? Видимо, конкретно эту особь, я довела. Я замолчала, обещая себе быть паинькой. — Ой, прошу прощения, Магистр Малфой, просто для меня это все так удивительно, — всё-таки решила сказать я, — приятного аппетита. Мое внимание переключилось на поедание содержимого тарелки. — После завтрака проведём тренировку, — с нескрываемым недовольством проговорил Драко. Я кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.