ID работы: 9656454

Первое свидание

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежный и колючий

Настройки текста
Убранная, чистая большая квартира. Красноволосый парень, мирно сопящий на мягкой обширной кровати. Вдруг неприятно зажужжал будильник на прикроватной гладкой тумбе. Рука медленно, но настойчиво шастает в поисках телефона, дабы наконец заткнуть этот всем надоевший звон по утрам. -Заглохниии. - Тихо бормочет сонный хриплый голос. Нажав на дисплей и перетянув джойстик на красную сторону экрана выключая будильник бормочет Сасори. Сразу всплывают уведомления на экране и воспоминания в голове о вчерашней договорённости о свидании. Решив сразу не вставать, Акасуна только сильнее закутался в одеяло и прикрыл глаза предвкушая грядущие события дня. Засыпать снова никак нельзя было. Слишком много дел его ожидают. Да и не только его. Дейдара, живший в квартире со своим лучшим другом Итачи, сейчас нервно и очень тщательно чистил зубы. Душ принял, волосы вкусно пахнут яблочным шампунем, позавтракал. Что ещё нужно для хорошего бодрящего утра? Нервно бегая туда-сюда по квартире, он забыл, что хотел найти. - Да не нервничай ты так! - Сказал Итачи, вальяжно развалившись в кресле, не отводя взгляда в монитор компьютера. - Легко тебе говорить, не ты ведь, на первое свидание идёшь! - Обиженно ответил Тсукури - Сейчас только десять! Успокойся. До свидания ещё мама не горюй! Итачи не беспокоило то, что его друг встречается с парнем. Да и кого это вообще должно беспокоить? Любят ведь по душе, а не по полу и внешности. Хотя, в нынешнее время полно тупиц. - Может и так, но блин. Мне неловко! А что надеть? Что с собой взять? Я очень беспокоюсь, а что если он изменит своё мнение обо мне и расстанется со мной? - Не неси чепухи. Лучше тебя человека я вообще не знаю. - Успокоивал друга Итачи. - Ладно, ладно. - Дейдара допил чашку кофе, чуть под успокоившись. Свидание назначено на вечер, на шесть часов. Итачи приходит сообщение... от Сасори... - Итачи, дружище, выручай. Нужна твоя помощь! Учиха удивившись, начал быстро стукать пальцами по клавиатуре. - Что случилось? Помогу чем смогу. - Ты его лучший друг, какие цветы он любит? Не знаешь? - Он говорит, что цветы вянут через неделю и с ними только морока. Он упомянул как-то раз, что предпочтёт маленький кактус, нежели эту мороку с мусором. Но его любимые цветы - белые лилии. - Я твой должник. Тихонько усмехнувшись, Итачи закрыл ноутбук и отложил его куда подальше. В коридоре у зеркала прихорашивался блондин. Накинув через плечо чёрную сумку, он убежал в магазин. Вечер. 17:30. До свидания осталось всего ничего. Дейдара оделся. Перед этим примеряя различные варианты брюк и футболок перед шкафом по несколько раз. Сделав причёску в виде конского хвоста, он вышел из квартиры и направился на место встречи. Нажав на кнопку, дверь подъезда отворилась, и заиграла мелодия. У подъезда стоял он... Дейдара малость был в шоке, это ведь не место встречи. Как хорошо, что Сасори стоял к нему спиной и не увидел его растерявшееся лицо. Через пару мгновений он повернулся. - Здравствуй - мягко, с улыбкой сказал Сасори, держа в руках букет лилий. - Здравствуй - Ответил Дей покраснев. Он, мягко говоря, был удивлён тем, что Сасори решил его встретить. - Ну что, идём? - Дейдара проявив инициативу взял за руку возлюбленного. - Идём. *В ресторане* - Ммм, здесь всё так вкусно готовят, не то что в дешёвых кафешках и забегаловках. - Дейдара тщательно пережёвывал пищу и восторгался. Кареглазый смотрел на него и улыбался, понемногу выпивая содержимое бокала. - Для тебя всё самое лучшее. - Дейдара покраснел и отвёл взгляд. - Что же ты так покраснел? блюдо острое? - Да нет, просто кое-кто меня весь вечер смущает! - Хочешь чтобы я прекратил? - Ну как бы нет... - Дейдара не знал, о чём ещё можно поговорить. Поэтому просто смотрел по сторонам и смущался, когда Сасори что-то говорил в его адрес. - Вот, мы поели, я пойду заплачу. - Блондин достал карту. - Не нужно, я заплачу. - Прервал его аловолосый и поспешил на кассу. После они вышли из ресторана, и на этот раз Сасори взял за руку Дея. Они гуляли по набережной, разговаривали на разные темы. И, как оказалось, у них много общего. После длительных прогулок они присели на лавочку и стали наслаждаться пением сверчков. Лёгкий вечерний бриз постепенно стал ощущаться холоднее. - Ты замёрз? Вот. - Сасори снял с себя дорогой выглаженный пиджак и накинул на плечи Тсукури. - Спасибо, любимый. - Сказать последнее слово никак не входило в планы Дейдары. Он старался показаться загадочным и интересным. Преодолев стеснения он аккуратно поцеловал своего парня в щёчку. Акасуна даже удивился, но ничего не сказал, лишь покраснел. он ответит ему позже - Уже поздновато, надо идти обратно. - Спохватился блондин. Они и так достаточно долго гуляли. - Переночуешь у меня? - Чт? - Дейдара удивлённо уставился на своего визави. - Да ладно тебе, не бойся. Я тебя не изнасилую. - Как то даже невинно и с улыбкой подытожил Кареглазый - Вообще то, я очень даже и непротив. Тсукури совсем обнаглел и растерял стыд. Сасори ухмыльнулся и осторожно поцеловал его в губы Вечер точно удался, как и ночь. На следующий день у Дейдары на рабочем столе появился маленький кактус, горшочек которого был перевязан ленточкой. Он с удовольствием за ним ухаживал. Даже любил с ним разговаривать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.