ID работы: 9656565

На самом деле она хорошая

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хлоя/Нино.

Настройки текста
      Наконец-то наступили долгожданные летние каникулы! На улице тепло и поздно темнеет. Самое время для прогулок с друзьями, походов на речку или кафе. Но это все было не для Нино. Лейф, как и многие подростки его возраста, решил посвятить месяц подработкам. Парень искал много вакансий для шестнадцатилетних, но ничего лучше отеля он не нашел. Во владениях Буржуа очень хорошо платили за смену, поэтому, поборов свои внутренние противоречия, устроился к своей однокласснице консьержем. У огромного владения семьи мэра парня встретила миловидная женщина. На вид ей было лет двадцать. Темно-фиолетовая форма, состоящая из жакета и брюк, подчеркивала ее талию и невероятные формы. Нино было бы стыдно так упорно пялиться на ее внешний вид, поэтому он старался смотреть ей в глаза. Брюнетка с короткой стрижкой была намного ниже него так, что коснуться своей макушкой плеча парня она смогла бы только, стоя на носочках.       Девушка провела подробный инструктаж и рассказала о главных его задачах. -…конечно, все своё рабочее время тебе придётся посвятить комнате 202, — сказала девушка, выходя из лифта на втором этаже. — А кто живет в этом номере? -недоумевал парень. — Сейчас увидишь! — она шутливо подбежала к двери, но в ту же секунду ее лицо стало серьёзным. Брюнетка выпрямилась и постучала в дверь, — мисс Буржуа, я привела нового работника.       Мисс Буржуа? Хлоя? Да это оказалась она. Неужели весь месяц он будет у неё на побегушках! Блондинка сидела в огромном кожаном кресле, положив ногу на ногу, и листала глянцевый журнал. Девушка с каре представила Нино его же однокласснице. Когда Хлоя услышала имя Лейфа, она оторвала взгляд и рассмеялась ему в лицо. Тогда он понял, что ад для него только начинается.       С этого для Нино выполнял все поручения высокомерной блондинки. Первую неделю ему было особенно тяжело: девушка придумывала для него унизительные или просто нелепые задания. Она выкладывала в Инстаграм Нино, где он чистит для неё обувь. Туда же попали фотки и видео, где блондинка надела на его голову тарелку со спагетти, так как они якобы были недостаточно горячими. Нино молча терпел, ведь деньги были очень ему нужны, чтобы продолжать учиться в элитном колледже. Для него выходной стал большой роскошью, и он радовался ему, как самому желанному подарку. А на работу шёл, как на наказание. В течение второй недели Буржуа немного привыкла к его нахождению в отеле и к его должности, поэтому перестала над ним издеваться, но все равно пускала в его адрес оскорбления и низкие шуточки. Но в последний его рабочий день все изменилось.       Каждый четный день в календаре ровно в семь вечера Нино привозил к блондинке не только ужин, но и попкорн для просмотра мелодрамы. Парень, уже не стучась, открывал дверь одноклассницы ключ-картой. Он с натянутой улыбкой задом вошёл в номер, катя за собой тележку. — Сегодня в меню, как ты и просила, салат с тунцом без помидоров, рисовые шарики и суши, свежевыжатый апельсиновый сок и на десерт круассан с шоколадом, — все это он говорил с натянутой улыбкой без эмоций, ведь парень ненавидел эту работу, а в темно-фиолетовой форме ему было неудобно и жарко. В голове он уже предвкушал, как пойдёт домой примет холодный душ в тишине, и его не будут трогать. Мечтая об отдыхе, он не заметил, что Хлои нет на ее большом кожаном кресле. Это удивило парня, он прищурился, как бы пытаясь ее найти, но это не помогло. Лейф прогулялся по ее вип номеру. Но ни в просторной спальни с огромной кроватью, ни на лоджии с видом на Эйфелеву башню ее не было. Капельки пота не только от летней жары, но и от переживаний, катились по его вискам. Парень резко смахивал их пиджаком, но они снова и снова появлялись. Неожиданно он услышал шум в ванной комнате. С каждым шагом всхлипы были слышны отчетливее. На заднем фоне показывали новости, где Леди баг и Кот Нуар в очередной раз спасли Париж от аккумы. Надья Шамак брала у них интервью. — Вот они — герои нашего города! Скажите, у вас ещё один новенький в команде? — интересовалась телеведущая. — Да, Надья, это Вайперион…       Дверь из ванны приоткрылась, и оттуда вышла блондинка. Она, опустив голову, подошла к телевизору и выключила его. Так же без настроения Хлоя направилась обратно в золотую комнату, но одноклассник придержал ее за руку. Он знал о том, как ей важно быть квин би из разговоров по телефону с Сабриной. Вся красная от слез Буржуа выглядела такой…беззащитной и хрупкой. Нино не узнавал в ней ту самую высокомерную лицемерную капризную Хлою. Такая одноклассница вызывала сострадание. Ему сразу захотелось ее утешить, прижать к себе и сказать, что все будет хорошо. Но почему-то он не решался. Сердце начало биться чаще, а капли пота текли по шее с новой силой. Его горячая ладонь не отпускала ее хрупкое запястье. Хлоя обернулась и посмотрела на консьержа красными от слез глазами. Она сжала пухлые розовые губы, чтобы сдержать поток накопившихся соленых капель. Блондинка резко отдёрнула руку, но Нино ее удержал. Аккуратно платочком прошёлся по щекам и обнял ее. Несмотря на то, что парень был весь потный и не очень приятно пах, Хлоя не оттолкнула его, но и в ответ не прижалась к нему. Она просто ровно стояла, пока Нино пытался ее утешить. Как бы странно это не звучало, но ей было даже не отвратительно стоять рядом с ним в его последний день работы. Когда ее плечи перестали трястись, Лейф отстранился. Парень усадил ее за небольшой круглый столик у панорамного окна, расставил тарелки с едой, около телевизора положил попкорн. Он хотел было уйти домой и больше не возвращаться, как Буржуа посмотрела на него щенячий взглядом, который он никогда не видел. — А ты не останешься со мной посмотреть фильм?       Нино бы никогда бы не согласился, но при виде ее опухших от слез глаз и понурого лица не смог отказать. — Чур, фильм выбираю я! Блондинка слабо улыбнулась и кивнула парню.       Может она всегда была такой ранимой и в какой-то степени милой? Просто скрывала это, чтобы не покается слабой, и все эти колкие фразочки были ей тоже неприятны?       Этот вечер был самым лучшим с того момента, как он устроился в отель. Именно с последнего рабочего дня у него появилось желание посещать 202 номер в качестве друга, а может и не только… Поэтому он решил продлить свою рабочий занятость, ну, что было дальше, это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.