ID работы: 9656593

Дамочка в беде

Джен
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Можете больше не скрывать, что являетесь парой. Союз двух сердец — это прекрасно, — благодушно сообщил им Ноблесс, но встретил двойную волну возмущения. — Я? С ним? — С ней? — Нет! Никогда! — хором произнесли Айрис и Франкенштейн, и даже выражения лиц у них при этом были одинаково недовольные, но, кажется, эти возмущения вызвали у него только что-то вроде умиления, судя по тому, как он на них уставился. — Нет ничего зазорного в том, что вы есть друг у друга, — продолжил убеждать Ноблесс. — В любые времена, даже самые тёмные, найдётся место для светлых чувств. — Чего? Простите, но я не понимаю, — сказала Айрис, но при этом голове её едва ли не само собой промелькнуло: «Ну ёжкины матрёшки, зачем я согласилась прийти в эту дурку? Надо было быть настойчивее. Тут явно какая-то нездоровая фигня происходит». — Мастер, нет, — только и сказал Франкенштейн. Однако его Мастер определённо был «да». И, похоже, не он один, ведь рядом с Айрис внезапно оказалась Сейра, которая с присущим ей спокойствием заметила: — Мы тщательно изучили все соответствующие торжеству обычаи. Не беспокойтесь, свадьба пройдёт без проблем. — Какая ещё свадьба? — отчаянно продолжала не понимать, к чему всё идёт, но уже что-то начиная не очень смутно подозревать, Айрис. — Ваша, — без малейшей тени сомнения ответила Сейра. — Что?.. — Хватит. Остановитесь. Это недоразумение зашло слишком далеко, — наконец, взял себя в руки Франкенштейн, после чего развеял все сомнения Айрис. — Я понятия не имею, откуда взялась эта бредовая идея, но они говорят о нашей свадьбе. После осознания сказанного ей захотелось с чувством и звучным хлопком закрыть лицо ладонью. — Что за чушь? — только и сказала Айрис. — Значит, вы уже женаты? Мы предполагали и такое… — с некоторым замешательством проговорила Сейра. — Да мы не женаты! Мы вообще едва знакомы! — не выдержал Франкенштейн. Айрис нервно рассмеялась. — Мистер Ф прав. Между нами есть только деловое сотрудничество. Я предоставляю ему информацию, он мне — убежище. Всё. Больше нас ничего не связывает, — решительно заявила она и, пока остальные молчали и переваривали поступившую информацию, продолжила. — Конечно, меня чрезвычайно привлекает в мистере Ф возможность поучиться у него некоторым вещам, но это точно подождёт до лучших времён. Очень уж опасно слишком близко к вам находиться, а я ценю свою маленькую жизнь и берегу её, как могу. В Союзе же такой бардак, что они не остановятся просто так, будут лезть и лезть сюда, к вам… о, кстати об этом! — протоптавшись по своей же больной мозоли, Айрис не только воспрянула духом, но и вспомнила кое-что, о чём беспокоилась несколько часов назад. — Вам не кажется, что было бы здорово выбрать себе площадку для боевых игрищ? Ну, знаете, хоть район какой заброшенный, где никто не живёт и жить в ближайшее время не будет. И людей побережёте, и не надо будет постоянно город отстраивать из руин, — «И бюджет не резиновый. И лаки мои вовремя приходить будут!» — мысленно добавила она. — Чтобы, понимаете, когда кто-нибудь придёт с вами подраться, вы его туда отведёте, на свою площадку, а там уже не жалко, если что-то разрушится. Чем не чудный план? Остальные переглянулись. Кажется, подобная идея их головы ещё не посещала. — Ну, вы подумайте об этом хорошенько, а я домой пойду, мне ещё на работу с утра, — подытожила Айрис и на этой светлой ноте всеобщей задумчивости встала с дивана. — Мистер Ф, что там насчёт моей обуви? К её счастью, на этот раз предварительно стратегически озадаченный противник не стал сопротивляться, а просто проводил её на выход. Айрис только и оставалось, что поздравить себя с победой и поспешно ретироваться из этого сумасшедшего дома, пока никто не одумался. Она даже такси вызвала, чтобы использовать его как повод и чтобы её точно никто не задержал под каким-нибудь благовидным предлогом. К этому моменту на улице уже стемнело. Только придорожные фонари рассеивали окружающую тьму рассеянным жёлтым светом, и один из них очень удобно оказался напротив места, где жило столько неоднозначных существ. — Ты меня сюда больше не зазывай, мистер Ф, я не пойду, если моей жизни не будет ничего угрожать, — предупредила Айрис напоследок, когда уже стояла обутая за пределами дома и смотрела на то, как разворачивается такси, чтобы остановиться рядом с ними. — Понятия не имею, как ты со всем этим бедовым хозяйством управляешься, я б так не смогла и даже пытаться не хочу. — Ты же хочешь учиться у меня, — дёрнув уголком рта, ответил он, опершись на калитку и глядя на Айрис сверху вниз. Вокруг было тихо, только стрекотали вдалеке какие-то насекомые да мягко урчал мотор автомобиля. Даже каких-нибудь редких прохожих не было. Жизнь явно бурлила где-то вдали от этого места, если вообще бурлила сейчас в этом городе. — Да, но тонкому и великому искусству модификаций, а не безграничному терпению, — и секунды не сомневаясь, ответила та. — Одно без другого невозможно, — предупредил Франкенштейн. — Я учту это. Но пока всё же не готова, — качнула головой Айрис. Она уже собиралась было сделать первый шаг в сторону такси, но всё-таки обернулась и добавила. — И… ты там не запускай себя, что ли. Исцеление исцелением, но помогать себе тоже надо. О твоих делах никто, кроме тебя, так не позаботится, — после чего сменила тон на менее серьёзный, даже улыбнулась и махнула рукой. — Ладно, бывай, мистер Ф! Напишу, как доберусь. После этого она ушла, не оглядываясь. Села в такси и подтвердила адрес, после чего автомобиль плавно тронулся и заскользил по пустым ночным улочкам. Айрис заметила, что таксист, которому на вид было около пятидесяти, бросил на неё несколько взглядов через зеркало заднего вида, и подумала уже было сделать вид, что занята чем-то в своём телефоне, как тот сказал: — Ничего-то этот твой парень не понимает в ухаживаниях, мог бы и до дома тебя скататься проводить, времечко сейчас неспокойное. Айрис просто молча закатила глаза. Не хватало ей ещё с каким-то посторонним, кого она вряд ли вообще ещё раз увидит, объясняться, что у них тут происходит и как. Она и с не посторонними задолбалась так, что дальше только обнять (себя любимую, разумеется) и плакать.

***

— Мисс Сейра! Добро пожаловать в наш скромный клуб «На балконе»! — поприветствовал девушку Тао. — Какие новости вы принесли нам как свидетель Того Самого Разговора? На самом деле они и сами с превеликим удовольствием поучаствовали бы в нём, но были заняты: кто следил за состоянием детей, кто сам лечился от последствий отравления — в общем, всем было отчаянно не до того. В итоге из доступных источников информации были только трое, и двоих из них вряд ли можно было расспросить о подробностях. — Они сказали, что не являются парой, и между ними только деловое сотрудничество, — проведя наманикюренным пальчиком по губам, ответила благородная. Остальные с изумлением посмотрели на неё. — Но я не уверена, что это на самом деле так. — Я совершенно уверен, что это не так! — заявил Тао. — Я случайно застал их… хм-м… в крайне неоднозначной ситуации. — Было бы удивительно, если бы ты этого не сделал, — хмыкнул М-21. — Но есть кое-что, что меня озадачивает, — продолжила Сейра. — Там, на крыше, наш противник называл мисс Фокс «доктор Айрис», и она не отрицала этого. Её слова оказались чем-то сродни удару молнии. По крайней мере, все остальные, прекрасно знакомые с историей двух модифицированных из ДА-5, ошеломлённо посмотрели на девушку. — Доктор… Айрис? — Мисс Сейра, вы точно уверены, что не ослышались? — Абсолютно, — с достоинством ответила та. — Раджек тоже это слышал и может подтвердить. — Доктор Айрис — это мисс Фокс… с ума сойти, — вполголоса пробормотал Тао. — Поверить в это не могу, она же такая милая, а… а… — А мы её никогда и не видели, к слову. В отличие от Кранца, — заметил Такео. — Так-то оно так, но… я ведь её совсем другой представлял. Как минимум относительно того, что у неё в голове. — Тогда нам остаётся только радоваться, что наши ожидания сильно не совпали с реальностью, — пожал плечами М-21. Мозг Тао снова заработал, но уже скорее как часовой механизм на бомбе, чтобы вскоре взорваться новой догадкой. — Но постойте! — воскликнул хакер. — Постойте! доктор Айрис здесь. И мы здесь. Прибыли буквально друг за другом, и босс к ней сломя голову побежал, всё бросив. Это что же получается… они это спланировали?! Он уже не знал, верить ли самому себе, но логика была просто неоспорима. — Думаешь, она специально в Союзе сидела, чтобы потом информацию — и нас заодно — ему передать? — уточнил Такео и нахмурился. — Именно! — А что насчёт Кранца и остальных? — Не знаю. Может, на них и не рассчитывали? Какие-то они злюки были, ну. — А мы тогда почему об этом всём не в курсе были? — Ну… я не знаю. Меньше знаешь — крепче спишь? — Тао развёл руками, одновременно с этим пожимая плечами. — Доктор Айрис всё-таки не дура, кто знает, какие у неё причины были. — К слову, может, ты нам всё-таки её покажешь? Ни в жизнь не поверю, что на время её визита у нас в доме неожиданно отключились все твои камеры, — добавил М-21. — Разумеется, они все исправны! — возмутился Тао и застучал по клавишам ноутбука. — Сейчас-сейчас. Так, где бы ракурс получше… хм-м-м, думаю, эта подойдёт. И… вуаля! Он гордо продемонстрировал окружающим стоп-кадр, давая любопытствующим возможность причаститься к таинству внешнего облика доктора Айрис. Сейра, как уже не раз имевшая возможность посмотреть на эту персону вживую, тактично сдвинулась чуть в сторону, уступая место другим. — Тейра?! — Ты чего это сестрицу свою решил вспомнить? — Тао чуть повернул голову, чтобы взглянуть на шокированное выражение лица снайпера. — А, точно! Доктор ведь должна знать, где она может быть. Мы можем спросить об этом при встрече. — Да нет же! Это и есть Тейра! Остальные присутствующие испытывали явно противоречивые чувства. Хакер, например, смотрел на Такео с изрядной долей скепсиса. — Ты уверен? — Я что, похож на идиота, который не помнит, как выглядит его единственный родной человек, если не видел его пару-тройку месяцев? — Эх, а я-то думал, мы братья… — Тао! Я серьёзно! Это она! Тейра! Тот несколько раз смерил взглядом изображение на экране и Такео, после чего хмыкнул: — Как неожиданно и увлекательно всё складывается, однако же. — Где тот маникюрный салон? — спросил снайпер, чьи пальцы сжались в кулаки. Это слегка обеспокоило Тао, потому тот не преминул ответить вопросом на вопрос: — Тебе это зачем? — Хочу завтра с ней поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.