Часть 1
14 июля 2020 г., 00:03
— Как дела снаружи, Джарвис?
— Мистер Старк, их становится больше. И это сильные, молодые оборотни. Их словно кто-то собирает, еще час назад их было всего два десятка, а сейчас уже больше пятидесяти.
— Очень вдохновляюще, Джарвис. Как он? — кивает Старк на бледного Бартона.
— Немного лучше, но вероятно возникновение внутреннего кровотечения. И босс, у нас мало патронов.
— Знаю. И Сокол так и не вернулся. Вот попали. А…
— Мистер Старк, вы спрашивали десять минут назад. Нет, мистер Роджерс не отслеживается никакими датчиками.
— Черт, как все неудачно. Ты послал запрос Квиллу?
— Да, босс, но вы же знаете, какая здесь отвратительная связь из-за нарушения радиационного поля. Будем надеяться, что Звездный Лорд все же получил его.
— Да уж, мы заперты здесь, как котята в погребе. Без связи, без оружия, без помощи. — резюмирует привыкший ко всему Старк, проверяя, как там Клинт.
Стрелок чуть порозовел после обезболивающего, но все еще без сознания, и ему нужна медицинская помощь, если они будут до утра вариться в этом каменном мешке, то Бартону может стать хуже.
Да еще и Роджерс, упорно ушедший на разведку вчера, сгинул в этом проклятом тумане, как призрак на болоте.
— Пропади все пропадом. Мне нужно осмотреть периметр, а как я оставлю здесь Леголаса в таком виде одного? — шумно чертыхается Тони, заряжая репульсоры.
— Мне нужен успешный рейд и крайне желательно захватить «языка». — решив для себя, как действовать, Старк хитроумно оставляет стеречь покой Клинта древнего, как папирус, но все еще функционирующего домашнего робота.
Старичок Билли, хоть и неказист, но пальнуть из винтовки, собственноручно немного модифицированной Тони, сумеет.
— Ну вот и славно, не скучайте, ребятки.
Возвращается Тони через час, с прокушенной до крови левой рукой, хромая, и злой, как стая бультерьеров.
Радует лишь то, что за это время ничего страшного не случилось, стая, яростно воющая где-то у края леса, отчетливо давала понять, что рядом, но почему-то не атаковала.
Может, ждала команды вожака, а может, хуже.
Если они ожидали подкрепления...
— Босс, вы ранены?
— Пустяки, Джарвис. Меня так просто, с одного укуса не взять. Я же заранее вколол себе эту вакцину. — мотает головой Тони, зубами доставая из мед пакета новый бинт.
— Билли, приятель, помоги мне.
Совместными усилиями они меняют повязку сонному Стрелку и только потом Старк дает возможность осмотреть пулевое ранение в правой ноге новоявленному медработнику Билли.
— Прогноз плохой. Вы не сможете летать, мистер Старк. И еще у нас новые неприятности. На западе отмечено усиление активности возле ловушек Баккари.
— Все одно к одному, оборотни, пропавший Стив и теперь еще и это. Ловушки нацелены на отслеживание явления, названного Фонсийским лунным смерчем. Это аналог торнадо, но он ловит только человеческую расу. Смертельная ловушка. Мы в котле, Джарвис. — рисует схему местности на планшете Старк.
— С запада смерч, здесь оборотни и на юг нам в таком виде не уйти. Южные демоны, как я слышал, не жалуют пришельцев, особенно с других планет. Ни у кого нет выходов на отряд местных косморейнджеров? Ну или хотя бы телефона местной пиццерии? Нет? Жалость какая. — подводит неутешительные итоги Тони, думая, как им пережить эту ночь.
Патронов реально мало, да и надежда на то, что кто-то из сгинувших товарищей прорвется через жесткую блокаду, крохотна.
— Мистер Старк, вся стая собралась и идет к нам.
— Ну что же, мы решим все до утра. Тем лучше. — Старк не собирается сдаваться.
Они занимают места по кругу, и Тони отчаянно ищет выход из тупика.
Но все странно замирает, когда рев оголтелой толпы явно настроенных на штурм оборотней вдруг затихает.
— Не понял. Их что, реально можно остановить? — спрашивает сам себя Старк, уже прицелившийся в хорошо видимый даже при этом странном, трепещущем свете лаз в стене, оставленный кем-то из оборонявших этот форт ранее.
— Простите, мистер Старк, но это не совсем верно.
— Неужели? Не знал, что ты, Джарвис, настолько продвинут в истории этого рода животных. Пока нами не закусили, как раз есть минутка для краткой информации. Чем порадуешь? — иронично уточняет Тони, не сводя глаз с лаза и жестом попросив Билли следить за тем, чтобы Бартон был под присмотром.
— Я читал в сборнике, что как-то случайно забыл у нас мистер Стрэндж, о том, что стаю, уже решившуюся на прорыв, можно остановить только в двух случаях. Во-первых, в случае возникновения острого конфликта между лидерами, например, когда меняется вожак. И во-вторых, если у них неожиданно изменяется само направление, цель. Такое, хоть и крайне, редко, но бывает, несмотря на довольно жесткие установки и обряды клана.
— Супер, то есть ты хочешь сказать, что нас, возможно, заберут в плен или же попросту оставят на сладкое, когда определятся с той стороной, куда пойдет клан? Все интереснее и интереснее, Джарвис. — хмыкает Старк, изо всех сил удерживая себя от растущего, как тайфун, желания сорваться и вылететь туда, во тьму, чтобы чистоганом расстрелять все живое в радиусе двух миль.
Но на Тони долг, раненый и добрый самаритянин Билли, которых он не может бросить умирать.
Старк поднимает левую руку, призывая к тишине.
В напряженной вечерней плотной тишине слышно лишь дыхание Тони и еле уловимые слабые стоны предусмотрительно спрятанного за целой баррикадой из мебели и остатков старых деревянных панелей так и не пришедшего в себя Клинта.
Что-то двигается. Быстро и почти бесшумно.
Странное дело, но это что-то, судя по всему, точно знает, что его здесь ждут.
Потому что в следующие пару минут из лаза выпадает огромный, рычащий оборотень, яростно бросающийся на Старка.
Дикая кошка точно пришла за ужином.
Тони успевает выстрелить лишь один раз, промахнувшись, прежде чем они сцепляются в ожесточенной схватке.
Но уже приготовившись драться не на жизнь, а на смерть, Старк вдруг ощущает непонятную волну.
Тони как будто гладят по спине и одновременно зовут.
Знакомо и с таким явным желанием услышать его, Старка, голос.
Что все это значит?
— Мистер Старк, не стреляйте. Пожалуйста. Вы не понимаете, кто перед вами?
— Джарвис, ты рехнулся?
— Посмотрите на него, босс.
Тони нехотя поднимает глаза и холодеет.
На него без тени угрозы глядят серые глаза Стива Гранта Роджерса.
Черт!
Но ведь это был оборотень? И как Стив ухитрился обратиться в человека, да еще при этом идентифицировать Старка?
Вопросов много, но Роджерс, вообще, видимо, попутно обретя у оборотней еще и бессмертие, ухмыляется такой внезапно теплой улыбкой и шепчет Тони в лицо, обжигая удивительно счастливой интонацией: "Тони, я бы сделал это для тебя, даже если бы не вернулся в свое тело. Ты в норме?.."
Старк хочет возмутиться и предъявить этому ненормальному за все, но некстати вернувшаяся к жизни нога так дергает, словно ее жгут напалмом, и Тони лихо осыпается в темноту…
— Тони, прошу, постарайся не двигаться. Нога зафиксирована и мы вытащили пулю, спасибо Квиллу и Стрэнджу. Но тебе нужно лежать, это приказ.
— И с каких это пор, Стив, ты мне приказываешь? — даже если Старка завяжут в смирительную рубашку, то и в ней он будет биться и брыкаться.
— Тони, и не пытаюсь. Это требование врачей. Ты только после операции, и любые нагрузки могут отрицательно сказаться на ноге. Тони, я прошу тебя, не дури.
— Стив, судя по всему, сидящий в почетном карауле возле его кровати давно, очень переживает.
На получившем пару новых шрамов лице Роджерса столько эмоций, что Тони словно захлестывает, как арканом, желание выяснить все до конца.
— Отлично, Стив, я слушаю тебя и не двигаюсь. Где Сокол? Что с Клинтом? Сколько я уже здесь валяюсь? И как ты умудрился переродиться в оборотня и обратно, при этом еще и взяв на себя роль предводителя вервольфов? — Старк выдыхает, выпалив все это одним махом и закрывает глаза.
— Хорошо, Старк, я все расскажу. Сокол напоролся в Вардийской балке на отряд Сопротивления, а те мигом связали его с Квиллом. Бартона мы сразу же доставили в операционную, и у него все прекрасно, проходит курс реабилитации. Ты здесь уже два дня, и мы добились успехов, потому что вовремя тебя прооперировали, так же, как и Клинта. Я .. Со мной все сложнее.. — Стив кусает губы и странно впивается серыми глазами в Тони.
— Стив, я жду. — Старк великолепно помнит, что именно тогда сказал ему Стив в ипостаси вервольфа, но это мы обсудим чуть позже..
— Тони, видишь ли, они напали на меня, организовав очень грамотную засаду. Пока двое работали на флангах, еще двое отвлекали внимание, разведчик уловил момент и укусил меня, вызвав неконтролируемую реакцию. Но сыворотка в моей крови, смешавшись с этим сложным ядом, дала неожиданный результат. Я пришел в себя уже у них, регенерация сработала еще сильнее, чем в человеческой сути и я доказал в бою свое право вожака, вступив в поединок с лидером оборотней.
— Хотел бы я на это посмотреть! Стив, а совсем без мистики и приключений ты никак не можешь обойтись? Значит, ты стал командиром оборотней и сумел убедить их не брать нас штурмом? Ну, допустим. А как ты сумел опознать меня, будучи в зверином облике, мгновенно отыграть назад да еще и успеть мне признаться?
Я начинаю сомневаться, что ты вообще человек, Роджерс, настолько ты уникален. — замечает Старк, не давая Стиву ни секунды на обдумывание.
— Тони, не шути так, не надо. — Роджерс меняется в лице.
— Я не шучу, Стив, ни капли. Ты сумасшедший. Это доказано и подписано. Проблема в том, что мне нужен именно такой. Абсолютно без тормозов. Стивен Грант Роджерс. Герой. Мой герой... — тихо и проникновенно продолжает Тони, следя за тем, как Стив ловит каждое его слово.
— Знал, да? — Стив уже рядом, бережно держит за руку и не спрашивая разрешения, касается губ.
— Боже, Роджерс, у меня же есть глаза и уши, между прочим, тоже. Я давно понял, что ты влюбился. И да, Стив, тебе повезло. Повезло встретить такого же чокнутого. — отвечает Тони, чувствуя, что Роджерс горит огнем.
— Тони... Я ведь и боялся лишь одного, влетая первым, что тебя ранили. Все силы потратил на этот рывок. Лишь когда увидел твои глаза, пришел в себя. Знаешь, у оборотней есть понятие "ширали лану". Это редкие, очень сильные вервольфы, чувствующие свою пару даже за Гранью. Они способны на все, чтобы спасти любимого.
Я не могу без тебя, Тони. — признается Стив, снова целуя Старка.
— Угораздило же меня связаться с оборотнем! .. — смеется Тони..