ID работы: 9656682

Взрослые дети и дельфиньи акулы

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Молодая пара уже третий час ходит по столь известному магазину "IKEA" в поисках кресла для Арсения. Последнему же, кажется, просто хочется позлить своего парня, и потому он вечно находит, к чему придраться; то оттенок слишком тёмный, то ткань слишком скользкая, то "Шастун, совсем со вкусом беда? Наша гостиная выполнена в "Арт-деко", а ты мне пытаешься подсунуть модерн!". Антон усердно пытается понять, в чём разница, но ничего не выходит, поэтому он быстро сдаётся, предоставляя своему парню право самостоятельного выбора. Когда его терпению уже подходит конец, Попов неожиданно восклицает: — Тоша, Тошь, смотри! — и тут же мчится куда-то в сторону.       Уставший Антон нехотя плетётся за ним в сторону воплощённого в жизнь варианта дизайна гостиной. — Смотри, только глянь, какая красота! Под рабочий стол подойдёт, да и в целом в интерьер впишется... решено, берём! — затараторил Арсений, даже не давая Антону шанса высказать своё мнение.       Однако, последний на это и не претендовал, лишь мысленно задаваясь вопросом, в чём заключается разница между этим и предыдущими ,раскритикованными Поповым, вариантами.       Пока Арсений договаривался с работником "IKEA" о дате и времени доставки, Шастун листал ленту Instagram в ожидании своего парня. Когда все вопросы были решены, парни двинулись к кассам для оплаты своего приобретения. Неожиданно, теперь уже для Попова, Антон сорвался с места с громким вздохом и умчался вперёд к детскому отделу. Арсений непонимающе нахмурил брови. Нет, он всегда знал, какой Шастун ребёнок, но что тот собирался найти в этом месте?       Когда Попов подошёл к своему парню, тот уже стискивал в руках нечто синее и большое. — Объяснишь? — Арсений выразительно смотрит на лицо Антона, пытаясь поймать его устремлённый на странный предмет взгляд, но тот продолжал стоять, будто загипнотизированный, и игнорировать своего парня, — Антон? Что это?       Шастун наконец поднимает голову и смотрит на Попова искрящимися от счастья глазами, шёпотом произнося: — Смотри, какая красивая.       Практическим дрожащими руками он протягивает предмет Арсению, и брови последнего поднимаются в немом удивлении. — Дельфин? — Это акула, дурень! — Шаст обиженно выпячивает нижнюю губу вперёд и прижимает игрушку к себе, точь-в-точь становясь похожим на надутого ребёнка. — Акула? Антон, что за шутки?! — Попов вымученно вздыхает и с надеждой на шутку смотрит на парня. — Арс, это ведь та самая акула! Даже по новостям показывали, помнишь?       Парень отчаянно копается в своей памяти, пытаясь найти момент с просмотром подобного репортажа, и некая смутная картинка всплывает в сознании. Но даже это не помогает ему понять причину такого дикого восторга. — Ну, ладно, и что в ней такого ? — Как что? Ну, она.. она милая, вот! Что ты ко мне пристал, Арс? Не хочешь, не играй с ней, а мне купи! — За какие такие заслуги, дорогуша? — усмехается Попов, мысленно принимая решение касательно покупки своему солнышку новой (считай, как очередной) игрушки, но своего парня позлить-то хочется. — За то, что я терпел твои вкусовые замашки добрые три часа, к примеру! — "Вкусовые замашки"? — произносит Арсений, добавляя своему голосу хрипотцы, вопросительно изгибая бровь и смотря буквально в душу Шастуна, усмехаясь, от чего последний слегка теряет дар речь. — Я о дурацком кресле, Попов! — Да понял я, понял, не злись, солнце, — смеётся Арсений, выхватывает игрушку у не ожидавшего такого исхода Антона и уверенным шагом направляется в сторону касс. — Так это да, Арс? Мы берём её? — кричит вслед мужчине Шастун, не спеша догоняя его. "Да. Для тебя всегда — да, солнце. Всегда"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.