ID работы: 9656770

Никогда снова я не буду с тобой

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Мастер побегов.

Настройки текста
Вэриан нервно ходил взад и вперёд по тронному залу. Подумать только, раньше он только подглядывал за дверью, за разговором его отца и Короля. Теперь же..он сам правитель. Кстати, об отце. Он был не дурак запрещать Вэриану его «опасные» эксперименты. Он смел ему мешать! Деревенский невежда, что не хотел идти в ногу со временем. И тогда..Вэриан лично заточил его в тот янтарь. — Вэриан! Ты что творишь, идиот?! Нет! Стой, не надо! — Квирин кричал, но было уже поздно. Он так и застыл в такой смешной позе, что Вэриан невольно захихикал. Да, жалко папашу конечно, но что поделаешь, это вынужденная жертва. Наука ведь всегда их требует. Чтобы не навлечь на себя подозрения, Вэриан для вида решил «попросить» о помощи Рапунцель. К счастью, в Старой Короне никто не задавался вопросом, а куда делся староста? Впрочем, если собственному сыну плевать на отца, то почему должно не плевать другим. Однако, тесная комната в их неуютной хижине, была слишком мала для Вэриана. И он решил пойти на рискованный шаг. Он решил захватить Корону, под предлогом мести за отца. Подросток, который потерял отца, в таком раннем возрасте..Такая персона ведь не должна вызывать ненависть, а лишь одно сочувствие. Расчёт был именно на это. Он захватил Корону с помощью автоматонов. Теперь он тут главный! Но он делает это не ради власти, о нет! Ради науки. Он продолжил свои эксперименты. Найдёт новых подопытных кроликов. Теперь вся Корона его лабборатория! И он будет делать свою работу, не задаваясь не нужными вопросами, по типу: «Правильно ли это?», «Не жестоко ли?». Поэзия? Признаться, он никогда не понимал, зачем она нужна. Вэриан всегда считал и считает до сих пор, люди напрасно уделяют своим нелогичным эмоциям время, которое могли бы занять чем-то полезным — взять пару-тройку интегралов, например. Чувство юмора? Всякие вымышленные художественные произведения? Он не понимал, что такого привлекательного во лжи, тем более когда всем участникам диалога известно, что это ложь. Отец лжи — Сатана. Сострадание? Мало вам своих собственных эмоций, так вы ещё и уделяете избыточно много внимания чужим! Любовь? Что это вообще? Кстати, о любви.. — Сэр! — из раздумий его вытащил голос стражника — Мы привели Кассандру! — Пусть войдёт — говорит Вэриан. Притворятся он умел очень хорошо. Он искал себе не любовницу, а ассистентку, так как совсем одному работать приходилось туго. Но узнав Кассандру поближе, он понял, что совершил ошибку. Слишком уж она была прямолинейна, «честна»..Буэ, аж тошно становится. Ассистента он найдёт потом. А Кассандра может побыть подопытной крысой. Можно приступать уже завтра! Она зашла. В кандалах, её красота заметно увяла. Она сильно изменилась, по крайней мере внешне. — Любовь моя — издевательски сказал Вэриан и попытался натужно улыбнуться. — Я никогда не буду твоей любовью! — сразу заявила Кассандра. — Знаю, конечно. Именно поэтому, я могу с чистой совестью завтра же начать играть с тобой. Говорю это тебе, чтобы ты сразу готовилась. — Играть? О чём ты? Однако Кассандра договорить не успела, ей в рот засунул кляп. — Уведите её обратно в тюрьму! — приказал Вэриан.

***

Лесной Капкан был крупным силачом, с густой седой бородой и лысеющей головой. Как, и когда такой сомнительный тип мог стать медбратом, Джону оставалось лишь догадываться. Он охранял все входы и выходу. Смит знал, что у него есть ключи от выхода. Надо было их достать.. — Как тебя зовут? — спросила Рапунцель, прервав его мысли о медбрате. — Джон Смит — ответил он. — Ты местный? — спросила она. — Бабушка была местной. Переехали сюда больше года назад. — Понятно. Она была очень бледной. От былого величия у принцессы не осталось и следа. Заметив грусть на её лице, Джон спросил: — Что вас беспокоит, принцесса? — Скажи, Джон..я плохой человек? Этот вопрос вогнал Смита в ступор. — Но..почему? Почему вы должны быть плохим человеком? — Это ведь всё..из за меня! — всхлипывая сказала Рапунцель. — Что из за вас, вы ничего не сделали — Смит пожал плечами. — Я..когда то отказала Вэриану. Я обещала, то особвожу его отца..Но.. — Но? — спросил Смит. — Я не сдержала своего обещания! А ведь самый большой показатель дружбы — это то, что друзья сдерживают своё обещание! Секунду Смит молчал. — Значит, этот парень пришёл к вам просить помощи, а вы его выгнали — наконец резюмировал он. — Я не могла иначе, на кону стояло куда больше! Хотя, я до сих пор страдаю! — Не вините себя! — Что? — Я уверен, у вас были уважительные причины так сделать. К тому же, если бы все в Короне зависело от одного человека... Она заплакала. Смит хотел её утешить, обнять, но смирительная рубашка мешала. Как иронично. Принцесса которая должна дарить радость и счастье, сама нуждается сейчас в утехе. На следующий день, Смит решился на опасную авантюру. — Эй, Лесной Капкан! — закричал он. Медбрат недовольно обернулся к нему. — Чего тебе, Джон?! Ты снова ищешь проблемы?! Так ищи их в другом месте! — прорычал он. — Тебе мама не говорила, что у тебя из за рта пахнет капустой?! Это была последняя капля! — Я разве что то говорил о твоей маме?! Оставь мою маму в покое! — закричал Капкан и замахнувшись саблей напал на Смита. Но тому это было и нужно. Сталь прорезала смирительную рубашку и теперь Смит был свободен. Освободившись, он сцепился с Капканом, во время борьбы, нащупал его карманы, и незаметно стащил ключи. Он бы убил Капкана, если бы не подоспели другие медбратья. Они вернули его в камеру к Рапунцель. — Что случилось? — обеспокоенно спросила принцесса. — Ваше величество...— Смит тяжело дышал. — Я..раздобыл ключ от выхода. Лицо Рапунцель зачитало от счастья: — Мы что, покинем это место? Сбежим отсюда? Джон грустно покачал головой: — Ещё рано что-то обсуждать открыто, принцесса. Повсюду полно собак, охраны. Завтра мы попытаемся сделать это незаметно. Но как можно быстрее, пока этот Капкан, не обнаружил пропажу. Рапунцель кивнула. На том и порешили.

***

Он появился внезапно. В чёрном пальто, с серебряной тростью. Телохранители Максимо Полпо образно назвали его «Хромым». — Что случилось? — спросил Полпо. — Меня зовут Неше. - отвечает гость — Доктор Неше. Я пластический хирург. Скажите, вы не видели этого человека? Он трясущимися руками достаёт фотографию, на которой изображён рыжий мужчина с густой бородой. Полпо отрицательно покачал головой. — Ясно. Спасибо. Удачи. Таинственный визитёр исчезает также внезапно, как и появился. — Шеф, а кто этот Неше? — спрашивает Милан, правая рука Полпо. Максимо недовольно хмурится: — Откуда мне знать?! И тебе какое дело, Милан?! Занимайся своими делами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.