ID работы: 965694

Маленький солдат...

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Месяц освещал палату. Блики лунного света отражались от зеркал. Медленно на небо взлетали залпы фейерверков. Они, их яркие огни были превосходны. Весь мир сегодня радовался, но только не он... Он лишь сидел над папой и слёзы лились из его глаз. А он по прежнему сжимал его руку. Теперь он остался один. Совсем один. Больше никого у него не было. Он не хотел верить в то, что сегодня случилось. Эта роковая ночь была последней для его отца. Глупая смерть. Глупее и придумать нельзя. Жестокая. Смерть в новый год. Отчасти виноват в его смерти был и сам Дима. Вечер, толпы людей в магазине. Все торопятся, толкаются. Некоторые уже устроили потасовки и драки в магазинах за алкоголь. А последние бутылки расходятся на «Ура». Продавцы ликуют. Очередь огромная. Люди толкаются, всем надо пройти быстрее. Его отец просто стоит в очереди. Никого не трогает. В тележке самые обычные предметы: колбаса, курица, бутылка коньяка, хлеб, шпроты, икра... Всё для нового года. Но его не будет. По крайней мере, для него. Сергей стоит. Наконец подходит и его очередь. Он продвигается вперёд, но, вдруг тот был резко отпихнут в сторону подвыпившим мужчиной, 36-ти лет. Сергей отодвинулся в сторону, пропуская мужика, но тот прижал его к стене, достал складной нож из кармана и приставил его к горлу Сергея. -Что... Что Вы делаете!? Ответа не последовало. Мужик лишь сильнее вдавил Сергея в стену и слегка надавил на горло. Капля крови потихоньку выступила на шею. Мужик, наслаждаясь зрелищем и лёгкой добычей в своих руках, стоял и ехидно смеялся почти в губы. Дима стоял сзади и ревел, наблюдая за папой. Для его девятилетней психики это было слишком. К тому же, что он мог поделать. Мужчина, видимо, решил поиздеваться над своей жертвой. Он убрал нож от шеи и начал медленно отпускать руку. Плавно орудуя ножом, он разрезал рубашку Сергея и провёл ножом по его торсу. На этот раз он давил сильнее и сдавленный, хриплый крик вырвался из лёгких его отца. - Папа, нет! – надрываясь, выкрикнул Дима, и хотел было метнуться в сторону папы, но окружающие схватили его за руки. Мужчина резко обернулся и метнул гневный, полный ненависти взгляд в сторону мальчика. Он не хотел привлекать внимание и чтобы заткнуть Сергея дал коленом в живот. Судорога пронзила тело и мужчина согнулся вдвое. Кровь потекла из носа. Мальчик стоял сзади и нервно всхлипывал, пытался вырваться, но держали его крепко. - Заткни его! Быстро! Или он умрёт! – Отрывисто прокричал мужик. - Димочка, милый, родимый, пожалуйста, помолчи! Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты жил... – хрипло выдохнул папа. Мужик лишь презрительно фыркнул. – Телячьи нежности! Как мило! Он продолжил терзать живот мужчины ножом. Мальчику уже было плохо. Он вырывался из последних сил. Наконец, он вырвался. Сразу же Дима схватил первую попавшуюся бутылку водки из корзинки недоумённого покупателя и кинул её в голову нападающего. Тот упал, но глаза Сергея округлились от страха... Он держал руку на животе. Из-под руки текли ручьи крови. Подняв руку, все увидели нож, торчавший из живота. Помещение магазина взорвалось криками ужаса. Сергей упал на колени. Дима подбежал к папе и стал целовать его изо всех сил, говорить, что спас его. Он не понимал, что случилось, а папа, лишь улыбаясь, говорил: «Ты мой защитник, мой храбрец. Мой любимый мальчик. Мой Дима. Мой маленький солдат. Маленький воитель... Звезда моя...» А мальчик продолжал обнимать и говорить, что теперь всё будет хорошо. Он звал его домой, но тот не вставал. В его глазах играли последние огоньки счастья. Он мило смеялся и улыбался, обнимая сына изо всех сил, что у него оставались. Но скоро его силы иссякли, и он упал с коленей на пол. Перевернулся и лежал, тихо улыбаясь и что-то шепча... Наверно даже в последний момент своей жизни он продолжал молиться за сына Господу. Он так и умер с улыбкой на лице. Когда мальчик понял, что душа его папы ушла на небеса, он разревелся. Он рыдал. Слёзы стекали по его лицу. Он сжимал папину руку. Продолжал целовать его лицо. Но тот не двигался и никак не реагировал. Женщины пытались его успокоить, но всё тщетно. Он отгонял их криками. - Это вы во всём виноваты! Вы! Я ненавижу вас всех! Ненавижу! – кричал мальчик и все слова его сходили на хрип. Слёзы были по всему его лицу. Глаза покраснели. Лицо покрылось красными пятнами, как лопухами. Потом он просто уткнулся лицом в его грудь. Поцеловал его в шею и уснул от изнеможения. Проснулся он уже в больнице. И смотрел в окно. Люди радовались. Весь город сиял огнями, а луна светила в окно. Лишь в палате было темно. Этот случай и те слова, что последними произнёс его отец изменили всю жизнь Димы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.