ID работы: 9656954

Убийца

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встретило B-52 пением птиц за окном, автоматической проверкой физического состояния и криками маленькой девочки за дверью. Проверка показала, что слишком серьезных повреждений, мешающих основным функциям нет и это не могло не удовлетворять. По расчетам B-52, он ушёл в «сон» приблизительно на 10 часов, что являлось слишком высоким показателем. Пора было вставать. Да и голос девочки звучал на удивление знакомо. Аккуратно снятый со спины ещё вчера двигатель стоял рядом с кроватью с раскрытыми крыльями, больше похожими на дырчатый сыр. Опять надо будет искать перкаль, а ведь это не так легко. B-52 освежил в памяти все места, где можно было бы купить нужную ткань. До них было далеко, очень далеко. Особенно пешком. Механическая часть руки функционировала удовлетворительно. Можно ли считать это радостной новостью? B-52 предполагал, что можно. Левый глаз все ещё был закрыт повязкой — видимо, не поддалась Брауни. От одежды B-52 остались только окровавленные клочки, которых в комнате видно не было. Зато на тумбочке рядом лежала одежда, кажется, совмещающая гардероб Брауни и Наполеона. Хорошая замена. Вроде даже удобно. B-52 закрепил рюкзак за спиной, попутно складывая крылья, а точнее то, что от них осталось. Ужасное состояние. Надо будет их починить. На удивление, девочка за дверью не переставала кричать, иногда ее перебивал голос Наполеона. Брауни не было слышно, но, возможно, это просто специальное умение дворецких. B-52 осторожно открыл дверь, выглядывая из-за косяка. Немного кружилась голова, да чувствовалась слабость, но это можно было терпеть. Девочка, стоявшая в конце коридора рядом с красным от перепалки Наполеоном, повернулась к B-52 и застыла на месте. Лишь когда B-52 понял, что выходить из комнаты именно сейчас было ошибкой, девочка начала говорить: -Ты… убийца! — B-52 обычно пропускал такого рода обвинения, но почему-то сейчас не получалось. — Грязный, мерзкий, робот! Вот и стой так столбом, до твоих чувств нельзя докричаться, потому что их у тебя нет! — девочка громко всхлипнула, развернулась и ушла куда-то в другую комнату. B-52 вздрогнул, все ещё держась за ручку двери. Наверное, неисправность в механизме. Может, девочка действительно права? Он не может чувствовать. Так говорил Мастер, так говорил Спагетти. B-52 медленно развернулся и вернулся в спальню, хлопнув дверью. Наполеон кинул ему вслед оскробленное «Эй!» и видимо не знал, куда следует идти. Вскоре по коридору разнесся стук сапогов Наполеона. Наверное, пошел к Брауни. B-52 опустился на край кровати и снял с пояса кристалл. Интересно, откуда он у него? Даже он сам не помнил. Может, кто-то подарил? «Сейчас не до этого» — промелькнуло в мыслях B-52. Он настолько отвлёкся, что не услышал, как Брауни торопливо дошёл до двери в его комнату и открыл её. -B-52? — Брауни с беспокойством смотрел на то, как сверкающий кристалл переливается на солнце. Повисла тишина. -Да, Брауни? — B-52 повернулся к собеседнику. -Эта девочка… — плавно начал Брауни, закрывая за собой дверь. -Она права. Я действительно убил всю ее родню. Сжёг ее дом. Она чудом выжила. -Это был не ты, — B-52 отвернулся назад, опять начиная крутить в руках кристалл. -Я. Я стоял там. А вокруг — уничтожающий всё огонь. Мой огонь, Брауни. Моей горелки, сотканный из моей силы Духа, — B-52 сжал кристалл. — Все хорошо, наверное, она права. Брауни, молча пройдя через всю комнату, встал напротив B-52. B-52 вздохнул и повесил кристалл назад на пояс под пристально-сочувствующим взглядом Брауни. В комнате опять наступила тишина. Слишком громкая, такая, что если кто-то и хотел что-то сказать, то ему казалось, что его не услышат. Слишком вязкая, в ней двигаться становилось сложнее, даже дышать — и то только через усилие. Стоило лишь B-52 решиться и преодолеть эту вязкость первым, встав с кровати, как Брауни точными и спокойными движениями, такими же, как и днём ранее, притянул к себе B-52. -Я могу тоже… -Да, да, конечно. Объятия — взаимное действие, — Брауни разрешил себе незаметную улыбку, почувствовав, как B-52 осторожно приобнимает его в ответ. — Если ты хочешь чувствовать то же, что чувствуют люди, то я могу постараться помочь тебе. Всё будет хорошо. B-52 опустил голову на плечо Брауни: -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.